ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДИТЕЛЮ УФССП ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ И ЕАО

Данная статья является открытым обращением к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Касьяненко А.А. Уважаемый Анатолий Анатольевич! В ЕАО много проблем, но самой большой, по мнению многих, являются дороги.  Дороги — это боль всей области. Они разрушаются быстрее, чем ремонтируются.

Прошу Вашей помощи – необходимо обязать администрацию Николаевского городского поселения выполнить судебное решение по ремонту проезжей части дороги по ул. Степной поселка Николаевка Смидовичского района ЕАО. Полагаю, одного судебного решения для этого достаточно, лишние детали не нужны, тем не менее, чтобы понять масштаб проблемы, попробую изложить все по порядку.

11 октября 2021 года отправлял обращение в УМВД России по ЕАО. 26 октября 2021 года получен ответ ГИБДД, что по результатам проведенной проверки в адрес администрации поселения направлен акт выявленных недостатков для их устранения, внесено представление об устранении причин и условий сопутствующих возникновению угрозы безопасности дорожного движения и общественной безопасности.

23 марта 2022 года обратился к главе администрации Николаевского городского поселения Матусевичу Е.Е. с просьбой сообщить, на какую дату запланирован ремонт проезжей части ул. Степная. В связи с тем, что дорога стала непригодной для безопасного движения автотранспорта, просил, в данном обращении, в кратчайшие сроки, засыпать наиболее проблемные участки проезжей части, например, возле дома №7 (ул. Степная).

Никаких мер экстренного реагирования, на мое обращение от 23 марта 2022 года, главой поселения предпринято не было. Уточню, что 3 августа 2022 года на Степной, на наиболее проблемном участке, было вывалено 3 (три) кучи строительного мусора после ремонта 2 школы (штукатурка, обломки шифера и т.д.), которые, разумеется, проблему не решили. Возможно, сделали даже хуже — штукатурка образовала кашеобразную смесь.

В своем ответе от 22 апреля 2022 года Матусевич Е.Е. сообщил, что «на сегодняшний день с руководством Смидовичского района согласован вопрос заготовки инертного материала (сланца) для нужд МО «Николаевское городское поселение». После его доставки администрацией поселения, при наличии ресурсов, будут приняты меры по восстановлению наиболее проблемных участков дорог поселения».

В настоящее время, как сообщил в своем ответе от 22 апреля 2022 года глава Николаевского городского поселения, «осуществляется подготовка аукционной документации для проведения аукциона по грейдированию дорожной сети поселения, улица Степная включена в перечень дорог. Проведение ремонтных работ предварительно планируется на начало июня текущего года.»

23 мая 2022 года, проведенной совместной проверкой органов прокуратуры Смидовичского района и ОГИБДД России по Смидовичскому району, было снова зафиксировано, что ул. Степная является гравийной дорогой, протяженностью 0,5 км., на всем своем протяжении она имеет ямы, выбоины более 15 см. и глубиной более 5 см. Состояние дороги подтверждается актом совместной проверки от 23.05.2022 г.

24 мая 2022 года, опираясь на акт совместной проверки от 23.05.2022 г., заместитель прокурора Смидовичского района Орищенко Р.Е. выписал предписание в адрес главы Николаевского городского поселения Матусевича Е.Е. об устранении нарушений федерального законодательства, в части нарушения требований п. 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017.

В июне 2022 года, как обещал в своем ответе от 22 апреля 2022 года глава администрации Николаевского городского поселения Матусевич Е.Е., ремонтные работы на ул. Степной начаты так и не были. Поэтому 12 июня 2022 года мною было направлено обращение к прокурору Еврейской автономной области Джанхотову З.М.

3 августа 2022 года прокурор Смидовичского района Ян А.С. обратился в Смидовичский районный суд ЕАО с исковым заявлением к администрации Николаевского городского поселения о понуждении последних к совершению определенных действий – ремонту дорожного покрытия ул. Степной, которая с каждым днем становилась все хуже и хуже.

30 августа 2022 года мною было написано открытое обращение к губернатору ЕАО Гольдштейну Р.Э. с просьбой помочь Николаевскому городскому поселению, в преддверии начала учебного года, отремонтировать дорожное покрытие ул. Степной. Вот ссылка на публикацию в сети интернет «Дети, в школу шагом марш». Помощь не пришла.

5 сентября 2022 года Смидовичский районный суд ЕАО по иску прокурора Смдовичского района вынес решение – иск удовлетворить и обязать администрацию муниципального образования «Николаевское городское поселение» в срок до 15 октября 2022 года обеспечить проведение требуемых ремонтных работ на ул. Степной.

19 сентября 2022 года я обратился к главе Смидовичского муниципального района Башкирову Е.А. Просил оказать помощь Николаевскому городскому поселению в ремонте проезжей части дороги по ул. Степной в поселке Николаевка, которая пребывает в крайне неудовлетворительном состоянии, что влияет негативным образом на безопасность дорожного движения и ведет к повышению социальной напряженности в обществе.

Сегодня, 11 октября 2022 года, никаких работ на ул. Степной так и не началось. Это странно, ведь есть предписания ГИБДД, прокуратуры, публикации в СМИ, обращения за помощью к главе района и губернатору области, судебное решение. В связи с этим обращаюсь к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Касьяненко А.А.

Уважаемый Анатолий Анатольевич, власть ЕАО, на мой взгляд, крайне халатно относится к своим обязанностям, поэтому прошу обязать администрацию Николаевского городского поселения выполнить судебное решение от 5 сентября 2022 года (по делу №2-477/2021) по ремонту дорожного покрытия ул. Степной в поселке Николаевка Смидовичского района ЕАО до 15.10.2022 года. Ответ на данное обращение прошу прислать на электронную почту oibelozerov@gmail.com.

С уважением, муниципальный депутат

Белозеров Олег Иванович.

Публикация статьи в газете «НАБАТ» «Открытое обращение к руководителю УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО».

*     *     *

Ссылка на список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


3 ответ. на "ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДИТЕЛЮ УФССП ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ И ЕАО"

  1. Ростислав эрнстович давно отошел в сторону от решения подобных проблем. Делайте сами решайте сами, думает он а мы видим воочию пробелы законодательства, когда наделенные полномочиями поселения не способны из за отсутствия средсив решать подобные проблемы. Люди нервничают злятся, ходят по колено в грязи губернатору до этого видимо нет никакого дела.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s