СВО: НА ДВА ФРОНТА

Многое в нашей стране начинает стремительно изменяться. И это только начало. Трясти и лихорадить нас всех будет довольно долго. И не только нас. Во всем мире не спокойно. Будет крайне наивно думать, что на планете Земля найдется уютное местечко, где со 100% гарантией можно будет пережить «смутные времена». Нет такого места. Это означает одно – нужно меняться здесь и сейчас. Сама жизнь к этому подталкивает.

Первое, что нужно сделать каждому, это четко определиться с основными понятиями, сформировать картину мира и систему приоритетов. Как рассуждает ряд обывателей. В нашей стране коррупция, она убила во мне ощущение Родины. Это ошибочное суждение. Н – неблагодарность. Убить чувство Родины может только сам человек. Это понятие существует независимо от каких-то условий. Есть Родина, ее нужно любить. Точка.

Коррупция всегда была и будет в любой стране. У нас ее, конечно, тоже хватает. Процветает кумовство, протекционизм, двойные стандарты. Но это все грязь на теле того самого святого, что есть, что должно быть у человека святым. Родина именно из это серии. Что произошло на самом деле на Украине? С чего все началось? Думаю, даже в этом простом вопросе не так просто будет прийти к единому пониманию. Но прийти нужно.

Нашу страну беспокоило расширение блока НАТО на восток. Расширение, которое шло вопреки данным ранее обязательствам «западных партнеров». Блок НАТО едва ли можно назвать дружественным. Украина, напротив, дрейфовала в его сторону. Из-за этого Россия могла потерять свою базу Черноморского флота ВМФ России – Украина не хотела с нами продлевать договор. Почему? Чтобы пустить туда флот НАТО.

Допустить этого было нельзя. Так в нашем составе появился Крым. Кто спровоцировал появление конфликтной ситуации на Украине? Коллективный запад. США, в первую очередь. Зачем они это делают? Идет борьба за лидерство между США и КНР. Чтобы победить КНР американцам нужно вывести из игры Россию, на Украине это и реализуется. Именно по этой причине Китай нас будет поддерживать, без афиширования, конечно, т.к. понимает, что он будет следующим.

Украина давно начала вести себя не по-соседски. С одной стороны, это ее право – выбирать, с кем дружить. Но и наше поведение вполне можно просчитать. Если на наших границах могут возникнуть угрозы, разве не нужно с этим что-то делать? Украине нужно было, при формировании своей внешней политики, учитывать интересы ближайших соседей. Отказавшись от этого, Украина сама создала то, что мы сейчас имеем.

Ситуация спровоцирована гордыней. Так понимаю, тем же западом эти настроения усиленно подогревались не один год. Как разрушить страну? Заставьте ее поверить в свою исключительность, перепишите ее историю, навяжите ложные цели. Гордыми так легко манипулировать. Незаметно для себя они начинают делить людей на два сорта, испытывать презрение и лютую ненависть к ворогам. Что это, если не нацизм?!

Вспоминаю, в этой связи, как организовывал встречу студентов с ветераном. Он сказал, к всеобщему удивлению: «Мне было жалко убивать фашистов. Я видел в них молодых парней, которым дали неправильное мировоззрение». Сильно? Наверное, сейчас у наших солдат, которые защищают интересы России, нет этой самой ненависти. И в этом сила и правота русского солдата. В ком любви больше, тот и прав. Всегда так было.

Кто-то скажет, проведенная параллель не корректная. Фашистов изгоняли с нашей территории, а здесь мы воюем на территории другого государства. Для тех, кто отрицает наличие нацизма на Украине, что вполне очевидно даже из списка их народных героев, предложу более простой ответ — России не нужны войска НАТО у наших границ. Российская армия отодвигает потенциальную военную угрозу как можно дальше от нашей территории.

Текущая ситуация показала множество проблем и внутри страны. Слабый уровень управления куда ни глянь. Неспособность оперативно и качественно решать простейшие управленческие задачи. Надо понимать, что это второй фронт. Это война с коррумпированными чиновниками, война с глупостью и вредительством. Что-то мне подсказывает, что, не победив во втором противостоянии, с первым нам не справиться.

Сказанное означает, что нужно усиливать чистку рядов органов исполнительной власти. Нужно принимать законы, направленные на развитие страны. Нужно ставить на руководящие посты не либеральных бездарей, а профессионалов своего дела, патриотов Отечества. И когда жизнь в нашей стране приобретет осмысленные очертания, даже самые сомневающиеся не только будут любить свою Родину, но смогут еще и гордиться ею. Да будет так!

Автор: Олег Белозеров.

*     *     *

Ссылка на список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


3 ответ. на "СВО: НА ДВА ФРОНТА"

  1. Не прозвучала тема Донбасса и Русского мира ,поэтому назвать изложение исчерпывающе полным я не могу. Однако главные моменты схвачены верно и изложены простым доступным языком, что хорошо. Данная статья может восприниматься как один из кирпичиков в полной картине мира.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s