ИНСПЕКТОР ПО ИЗЪЯТИЮ ДЕТЕЙ

Обратилась за помощью Палецкая Светлана Владимировна, которая проживает в поселке Николаевка и имеет троих детей: дочь (2004 г.р.) и двух сыновей (2010 и 2017 гг. р.). В данный момент у нее хотят забрать сыновей. Проблема, по ее мнению, может заключаться в том, что она, в свое время, слишком доверилась инспектору ПДН Штефан Анастасии Павловне. Дело в том, что дочь Светланы перенесла тяжёлую форму менингита, она ее на ноги ставила полгода. У ребенка памяти не было до 15 лет, поэтому она стала искать поддержки у инспектора ПДН в поисках ребенка, когда тот вовремя не приходил домой. Закончилось это взаимодействие плохо. Точнее, может закончиться. Вот текст письма Светланы.

«Помогите мне вернуть моих детей Никиту 03.03.2010 г.р. и Даниилу 15.07.2017 г.р. Я, жительница п. Николаевка Палецкая Светлана Владимировна, проживаю со своими тремя детьми. Имела неосторожность обратиться к сотруднику ПДН Штефан Анастасии Павловне с просьбой помочь мне в поисках моей дочери, на тот момент несовершеннолетней, которая вовремя не приходила домой. Предполагаю, что этим я озлобила и отрицательно к себе настроила сотрудницу ПДН Штефан А.П., которая в лицо мне говорила, что лишит меня моих детей. Жалобы на ее действия в прокуратуру и следственный комитет, думаю, так же симпатий моей персоне не добавили. Месяц назад я отдала своего среднего сына в гости к его отцу, который освободился не так давно из мест лишения свободы, обратно ребенка я так и не получила, поскольку Штефан решила, что ребенку лучше жить с отцом. Отец, повторюсь, имеет судимость, зафиксированы случаи моего обращения в полицию по поводу его рукоприкладства в отношении детей. Неужели это не имеет значения?

Младшего сына Данилку забрали и увезли в реабилитационный центр г. Биробиджан. На сегодняшний день прошел месяц. Никаких документов об изъятии детей на руках я не имею, никто ни с чем меня не ознакомил. Как это может быть в принципе?! Разве может сотрудник полиции изымать ребенка? Это зона полномочий и ответственности органов опеки. Но даже органы опеки не могут принять такое решение самостоятельно. Если ребенка забрали, опека немедленно уведомляет об этом прокурора. Далее в течение 7 дней обращается в суд с иском о лишении или ограничении родительских прав. Сотрудники ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних в Смидовичах по телефону выдают противоречивую информацию, как забрать младшего сына никто не может объяснить. Складывается впечатление, что ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Рябихина Елена Григорьевна прикрывает грубые, на мой взгляд, нарушения в работе Штефан А.П. Сначала мне обещали, что вернут ребенка через месяц, теперь же говорят, что хотят лишить меня родительских прав. Не понимаю, что происходит в нашей стране, куда мы катимся?! Я не бомж, имею собственный дом, имею доходы, самозанятая, плачу налоги не первый год. Получила социальный контракт на развитие, расширила свою деятельность — занимаюсь наращиванием волос.

Люди, неужели мы стали жить как в Европе: детей забрали, деньги получили, в чужие семьи определили, опять деньги получили. Когда же это всё закончится? Если кто-то имеет возможность мне помочь и знает, как действовать в таких ситуациях, убедительно прошу связаться со мной… 8-924-102-64-27. Спасибо всем неравнодушным за поддержку!»

*     *     *

В качестве выводов: Дорогие друзья, как видите, ситуация очень и очень непростая. У женщины хотят забрать ее детей, как она считает, из-за личных неприязненных отношений с инспектором ПДН Штефан Анастасией Павловной. На мой взгляд, еще один фактор, который может иметь место – статистические показатели, по которым у нас отчитываются правоохранительные органы. Никого не изъяли, значит плохо работаете? Лично со Светланой я не знаком, поэтому, для получения более объективной картины, обратился за комментарием к жителю Николаевки — Газян Лидии Григорьевне. С ее слов Светлана — добрый и отзывчивый человек. Заботливая мать, очень любит своих детей, постоянно переживает за них. Добросовестно относится к своей работе, доброжелательна и пунктуальна. Умеет правильно распределять время и силы на выполнение дел по дому». В общем, характеристика положительная, а ситуация катастрофическая. Прошу прокуратуру Еврейской автономной области проверить факты, указанные в статье. Если ситуация выглядит именно так, то детей необходимо срочно возвращать матери, а виновных привлекать к ответственности. Судя по тому, что получить комментарий по данному вопросу в Николаевском отделении полиции мне пока не удалось, вопросы к работе полиции определённо будут!

*     *     *

P.S. Поиск в интернет телефона отделения полиции в Николаевке выдает раз за разом номер 8-42632-2-13-02. Не пытайтесь по нему дозвониться, включается факс. Звонить нужно по номеру 8-999-252-01-32. Как я его узнал? Знакомые подсказали. По данному телефону мне сказали, что Штефан Анастасия Павловна находится в отпуске. На личное сообщение WhatsApp она мне не ответила. В дежурной части обещали, что мне перезвонит начальник участковых. День прошел, никто так и не позвонил…

Отзыв другой стороны конфликта:

Здравствуйте, я Марина Анатольевна, я бабушка сына Палецкой, Никиты, которому 12 лет. Могу сказать, что до 7 лет мой внук жил со мной в Охотске, я его воспитывала и полностью содержала. Можете обратиться в органы опеки п. Охотск, вам там расскажут сколько я обращалась к ним c просьбой забрать внука от матери, которая применяла к ребенку физические наказания и не занималась его воспитанием, мой внук не раз жаловался мне, я в 2021 году в августе ездила в органы опеки Cмидовичского района, чтобы они оградили моего внука от матери, но мне сказали, что если ребенок молчит и ничего не рассказывает, то мы не можем ничего делать. Да, у отца были сложности, но многое, что она говорит про моего сына, вранье. Ведь она не рассказывает, как мой внук ходил с синяком под глазом. Теперь мой внук почувствовал защиту в лице отца, ему там хорошо, ребенок сам написал заявление на мать, без давления (ребенок заговорил), я могу вам прислать фотографию, что ребенок доволен жизнью. Каждый день с ним общаюсь, я для этого ребенка делаю все, одеваю обуваю, Никита может подтвердить, что вещи, которые он носит, приобретены мной. Я его вожу в отпуск, а мать только пьет, пускай несчастную из себя не строит, она только в грудь себя бьет, что она мать троих детей, это ее коронная фишка. Я очень много могу про нее рассказать. Я своего сына не оправдываю, он не подарок, но он не плохой человек, а в жизни всякое случается. Я знаю слово в слово и могу повторить, что она рассказывает, просто собирает грязь, прибавляет еще от себя. Так что не делайте вывод с одних слов Палецкой. Я еще общаюсь с первой учительницей своего внука, она очень обрадовалась, что моего внука забрали от этой матери. И еще третьего ребенка Данила (5 лет) завтра отдают отцу, не хотите подумать, почему матери не вернули, почему отцу отдали и сказали категорически мать к ребенку не подпускать Он же тоже у нее плохой, 5 лет тоже не участвовал в жизни ребенка, так что выводы делайте сами. 

*     *     *

Ссылка на список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


3 ответ. на "ИНСПЕКТОР ПО ИЗЪЯТИЮ ДЕТЕЙ"

  1. Вопросы к полиции есть и не только по данному случаю. Распитие спиртных напитков на детской площадке часто тожн не в поле зрения. Велосипеды стали часто красть в Николаевке, мелькают объявления в групаах одно за одним. В магазинах товар просроченный попадается или с нарушением правил упаковки и много что еще можно вспомнить.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s