ДЕТИ, В ШКОЛУ ШАГОМ МАРШ!

Данная статья является открытым обращением к губернатору Еврейской автономной области. Уважаемый Ростислав Эрнстович! Наверняка Вам известно, что дороги Николаевского городского поселения пребывают в плачевном состоянии. Перед выборами губернатора области, с Вашей помощью, были асфальтированы ул. Линейная и ул. Кирова. Однако, к сожалению, положительной динамики такого же уровня в поселении давно не наблюдается. В качестве одного из многочисленных примеров могу привести ул. Степную. Эпопея с ней тянется с прошлого года.

11 октября 2021 года отправлял обращение в Управление МВД России по Еврейской автономной области. 26 октября 2021 года получен ответ ГИБДД, из которого следует, что по результатам проведенной проверки в адрес администрации поселения направлен акт выявленных недостатков для их устранения, внесено представление об устранении причин и условий сопутствующих возникновению угрозы безопасности дорожного движения и общественной безопасности.

23 марта 2022 года обратился к главе администрации Николаевского городского поселения Е.Е. Матусевичу с просьбой сообщить, на какую дату запланирован ремонт проезжей части ул. Степная. В связи с тем, что дорога стала непригодной для безопасного движения автотранспорта, просил, в данном обращении, в кратчайшие сроки, засыпать наиболее проблемные участки проезжей части, например, возле дома №7 (ул. Степная).

К сожалению, никаких мер экстренного реагирования, на мое обращение от 23 марта 2022 года, главой поселения предпринято не было. Забегая вперед, скажу, что 3 августа 2022 года на Степной, на наиболее проблемном участке, было вывалено 3 (три) кучи строительного мусора после ремонта 2 школы (штукатурка, обломки шифера и т.д.), которые, разумеется, проблему не решили. Возможно, сделали даже хуже — штукатурка образовала кашеобразную смесь.

В своем ответе от 22 апреля 2022 года Матусевич Е.Е. сообщил, что «на сегодняшний день с руководством Смидовичского района согласован вопрос заготовки инертного материала (сланца) для нужд МО «Николаевское городское поселение». После его доставки администрацией поселения, при наличии ресурсов, будут приняты меры по восстановлению наиболее проблемных участков дорог поселения».

В настоящее время, как сообщил в своем ответе глава Николаевского городского поселения, «осуществляется подготовка аукционной документации для проведения аукциона по грейдированию дорожной сети поселения, улица Степная включена в перечень дорог. Проведение работ предварительно планируется на начало июня текущего года.»

Разумеется, в начале июня никакие работы начаты не были. Поэтому 12 июня 2022 года мною было направлено обращение в Прокуратуру Еврейской автономной области. Ответ из прокуратуры от 27 июня 2022 года обнадежил – «В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в мае 2022 года в администрацию поселения внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения норм действующего законодательства».

Из очередной информации, полученной от администрации, следует, что ул. Степная будет отремонтирована в августе-сентябре 2022 года. Август почти закончился, через несколько дней детям идти в школу, что мы имеем на сегодняшний день? Ничего. Вот фотография улицы на 30 августа 2022 года. Не знаю, как у Вас, а у меня есть серьезные сомнения, что ул. Степная будет качественно отремонтирована в этом году.

В связи с крайне неудовлетворительным состоянием проезжей части, а также руководствуясь методическими рекомендациями по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования (приняты письмом Росавтодора от 17.03.2004 N ОС-28/1270-ис), ремонт ул. Степной должен предусматривать отсыпку щебнем или иным пригодным для восстановительных работ материалом, но у поселения нет на это достаточных денежных средств.

Уважаемый Ростислав Эрнстович, принимая во внимание, что у поселения нет возможности качественно отремонтировать дорожное полотно ул. Степная собственными силами, прошу оказать помощь в решении данной проблемы. 131 ФЗ наделил поселения полномочиями по содержанию дорог, но не обеспечил необходимым финансированием. Это не логично, неправильно, но что-то делать с этим нужно. Рассчитываем на Вашу поддержку!

Автор: Олег Белозеров.

*     *     *

Ссылка на telegram-канал «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

*     *     *

Ссылка на список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


4 ответ. на "ДЕТИ, В ШКОЛУ ШАГОМ МАРШ!"

  1. Волосы дыбом. Там на Степной многодетная семья живет . Вы бы сняли как они все на 1 сентября в школу с бантиками и в рещиновых сапогах пойдут. Может кому стыдно станет

    Нравится 1 человек

  2. Дети в школу каждый год ходят по грязюке ужасной. Степная это не улица, а сплошная лужа. А после того как высылпали в эти лужи штукатурку, получилась жижа. Это типа ремонт? Канав нет, воде стекать некуда. Ладно кого-то из детей довозят на машине, но ведь не у всех такая возможность есть. Первое сентября — все парадной, а по такой дороге впору химзащиту одевать. А ведь обещали отремонтировать. Всего каких-то 700 метров, грейдером пройтись, канавки углубить и отсыпать нормально.

    Нравится 1 человек

  3. Хочется надеяться, что Ростислав Эрнстович окажет содействие жителям Николаевского поселения в решении данной проблемы. Наверное, когда-то нужно и этим заниматься, а не только выписывать благодарственные письма к 1 сентября учителям школ за их неоценимый труд. И конечно,по случайному совпадению, награждаются именно те учителя и работники школ ,которые уже много лет являются председателем и членами избирательных комиссий, во время проведения выборных компаний, муниципальными депутатами и т. д. Есть за что награждать! После такого внимания губернатора, «разговоры о важном» по понедельникам с учениками пойдут как по маслу.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s