ОБРАЗОВАНИЯ НЕТ. ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЕТ. НАСЕЛЕНА РОБОТАМИ.

В администрации Николаевского городского поселения недавно прошла встреча главы департамента здравоохранения ЕАО Жукова Валерия Александровича с сотрудниками Николаевской районной больницы. Предполагаю, что встреча была обусловлена тем резонансом, который вызвала информация о возможном объединении Николаевской и Смидовичской районных больниц. Сотрудники и жители отправили ряд жалоб по данному поводу в органы исполнительной власти. По моим данным, было отправлено не менее 8 обращений. Скорее всего их было больше. Вы, наверное, подумали, что глава департамента Валерий Жуков решил сгладить ситуацию, успокоить людей, поэтому пригласил на встречу сотрудников больницы, всех муниципальных депутатов и представителей СМИ? Размечтались! Никакой информации о встрече в свободном доступе не было. Завеса тайны. Есть, что скрывать?! Всех посторонних удалили из зала. В том числе, случайно узнавшую о встрече Подкорытову Клавдию Владимировну, которая является, по моему мнению, нашим самым активным депутатом, пользующимся заслуженным авторитетом у жителей. Присутствовали только сотрудники больницы.

Получил комментарий, по поводу данной встречи, у заместителя главного врача по лечебной работе ОГБУЗ «Николаевская районная больница» Храмовой Людмилы Викторовны: «Встреча была закрытой, только для коллектива, решения никакого нет. Могу сказать только одно — о закрытии больницы речи не было. Думаю, что преждевременно делать какие-то выводы».

Совсем другое мнение о встрече с главой департамента здравоохранения ЕАО Валерием Жуковым у врачей и сотрудников больницы. 1) Коллектив встречей недоволен, так как не получил ответов на свои конкретные вопросы: цель и причина проведения реорганизации. 2) Валерий Жуков уклонялся от прямых ответов на поставленные вопросы. 3) Встреча прошла под девизом «Ваше слово против моего слова». Все доводы предлагалось оставить для комиссии по административной реформе при правительстве ЕАО, которая будет принимать решение по реорганизации больницы. 4) У присутствовавших на встрече сложилось впечатление, что все уже решено, судьба больницы никому не интересна, что будет с людьми, которые могут остаться без работы, никого не волнует. 5) Коллектив намерен и дальше отстаивать свою больницу, но не чувствует поддержки со стороны администрации поселка и района, чем неприятно удивлен. 6) Коллективу до сих пор непонятно, как можно присоединить крупное медицинское учреждение к относительно небольшому и каким образом это может повлиять на качество оказания медицинской помощи. 7) Коллектив деморализован, чувствуется напряженность между сотрудниками, что мешает плодотворной работе, люди не уверены в завтрашнем дне.

*     *     *

В качестве выводов: Дорогие друзья, к сожалению, за последние 10 лет мы стали свидетелями ряда постыдных для нашей области преобразований. Преобразований, которые ухудшают жизнь граждан. Обращаю ваше внимание, что многие из них были реализованы на основе комиссионных решений, решений, которые поддержали специально отобранные люди. Люди, которых мы знаем, с которыми здороваемся на улице. Странно только, что фамилии их почему-то не на слуху. А ведь это неправильно. Нам нужно представлять, кто проголосовал за закрытие филиала техникума в Николаевском городском поселении. Если не знали, решение о ликвидации филиала основано на положительном заключении комиссии по оценке последствий принятия такого решения от 11.05.2018 №1. Странно, правда? Никто из жителей не поддерживал закрытие техникума, а комиссия поддержала! Что это за мутные схемы?! Неужели и с объединением больниц хотят провернуть нечто подобное?! Надеюсь, здравый смысл победит и вопрос объединения больниц незаметно исчезнет из повестки. Но, если нет, убедительная просьба выяснить, кто конкретно будет заседать в этой «ликвидационной комиссии». Родина должна знать своих героев!

*     *     *

P.S. Для выправления пошатнувшегося настроения небольшая юмористическая история. Вымышленная, разумеется. Два депутата Николаевского городского поселения обсуждают, почему глава департамента здравоохранения ЕАО не позвал муниципальных депутатов на встречу, где обсуждалось возможное объединение двух больниц. Один депутат говорит: «Встреча, а глава департамента нас на встречу не позвал, забыл». Другой отвечает: «Да, не позвал, помнит».

Фотография главы департамента здравоохранения ЕАО Жукова Валерия Александровича с мед-портала ZDRAV.EXPERT.

*     *     *

Ссылка на telegram-канал «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

*     *     *

Ссылка на список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s