ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СМИДОВИЧСКОГО РАЙОННОГО СУДА

Данная статья является открытым обращением к председателю Смидовичского районного суда ЕАО Куликовой Е.А. Уважаемая Евгения Александровна, из очень большого количества проблем, с которыми сталкиваются жители Смидовичского района, самой значимой является неудовлетворительное состояние дорожного полотна улиц населенных пунктов. В поселке Николаевка, например, около 100 км. дорог. Скорость их ремонта оставляет желать лучшего: дороги разрушаются быстрее, чем ремонтируются. По данному поводу написаны сотни обращений в органы исполнительной власти, опубликованы десятки статей. Проблема плохих дорог нашла отражение и в резолюциях проводимых митингов. С учетом того, что проблема каждый год только ухудшается, можно сделать вывод, что руководством поселений, руководством района и области не предпринимается достаточных мер для исправления сложившейся ситуации.

Правоохранительные органы выполняют свою часть работы по защите законных прав и интересов граждан: органами ГИБДД регулярно составляются предписания в адрес администраций муниципальных образований, органы прокуратуры регулярно обращаются в суд, чтобы принудить администрации привести дорожное покрытие в надлежащее состояние. Странную позицию занимает в данном вопросе суд Смидовичского района, который дает отсрочки администрации, позволяя отложить ремонт до лучших времен. Вот только наступят ли они?! Приведу пример из telegram-канала Прокуратуры Еврейской автономной области. «Проверками, проведенными органами ГИБДД и прокуратуры установлено, что автомобильная дорога по ул. Комсомольской в пгт. Николаевка от пересечения ул. Кирова с пер. Комсомольским имеет многочисленные выбоины и просадки, что не соответствует требованиям ГОСТа.

В этой связи, по иску прокурора Смидовичского района суд вынес решение с требованием обязать администрацию Николаевского городского поселения принять необходимые меры по восстановлению дорожного полотна. В дальнейшем, администрация Николаевского городского поселения обратилась в Смидовичский районный суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда, которое удовлетворено, судом предоставлена отсрочка исполнения решения до 31.12.2022». В этой связи у меня возникает вопрос, на страже чьих интересов стоит Смидовичский районный суд? Ежедневно страдает подвеска общественного транспорта и личных автомобилей жителей, которые вынуждены передвигаться по плохим дорогам, что влечет за собой дополнительные материальные расходы и рост социальной напряженности. Кому-то есть до этого дело?!

Если есть проблема, ее надо решать. Здесь и сейчас. Искать пути, находить решения. Поэтому, уважаемая Евгения Александровна, очень надеюсь, что Смидовичский районный суд, под Вашим руководством, будет защищать интересы граждан, их право на комфортную среду проживания. Войти, конечно, можно в любое положение, можно пожалеть администрацию, но кто пожалеет простых людей? Данную статью можно было бы смело закончить, с определенным эмоциональным надрывом, строками стихотворения «Пожалейте детей» Григория Пушникова — «Вы можете меня перекричать, но голос правды не перекричите. За всё, за всё ответ придётся дать, хотите этого иль вовсе не хотите», но, пожалуй, ограничусь следующим предложением-вопросом. Уважаемая Евгения Александровна, скоро 1 сентября, дети пойдут в школу по колено в грязи, на некоторых улицах, по словам самих же жителей, ситуация как после бомбежки, куда это годится?!

Автор: Олег Белозеров.

Фото: Виктор Черненко («Комсомольская правда»).

*     *     *

Ссылка на telegram-канал «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

*     *     *

Ссылка на список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


4 ответ. на "ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СМИДОВИЧСКОГО РАЙОННОГО СУДА"

  1. Не жили богато как говорится. Зашла на сайт суда и непоняла. Это что бывший глава сеье квартиру высуживает ? Вот неплохо эти начальнички устроились. Непонять как работают ,а еще на последок что нибудь хорошее себе хотят сделать. Просто слов нет. Одни слюни и те матершинные.

    Нравится 1 человек

  2. Если бы наша власть не отсрочки выпрашивала, а билась в области за людей, выбивала деньги на улучшение жизни, больше бы к ней уважения было. Да и в соцсетях читать было бы об этом куда как интересней. А так сидят, что-то делают, а дорог как не было, так и нет. Еще и суд на их стороне? Плохо дело. Совсем все загнутся может.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s