УСЛЫШЬТЕ НАС, МЫ — ПРОТИВ!

Более 130 жителей Николаевского городского поселения отправили коллективное обращение в адрес Юрия Трутнева — полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, в котором выразили резкое несогласие с возможным объединением Николаевской районной больницы со Смидовичской районной больницей. Информация по поводу такой возможности, опубликованная недавно в некоторых областных СМИ, никого не оставила равнодушным.

Областная независимая интернет-газета «Газета на дом» опубликовала 19 июля 2022 года материал «ОНИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ, ПОКА ИХ ПРИНУДИТЕЛЬНО НЕ ОСТАНОВЯТ!»,  25 июля 2022 года  материал «ТИХО, БЕЗ ШУМА И БЕЗ ПОДПИСИ ЖУКОВА»,  в которых сообщается о том,  в департаменте здравоохранения правительства ЕАО  полным ходом идёт подготовка к процессу объединения Смидовичской районной больницы с Николаевской районной больницей.

В обращении к Юрию Петровичу люди написали: «Николаевская районная больница обслуживает население от с. им. Тельмана до пос. Волочаевка – 2, с. Партизаны. В Николаевской больнице есть взрослая поликлиника, детская поликлиника, есть стационарное отделение для детей, взрослых. Всю необходимую медицинскую помощь мы можем получить в Николаевской больнице, никуда не выезжая. В нашей больнице чисто, уютно, регулярно проводятся ремонты, приобретается оборудование.

Сообщение между населенными пунктами, жители которых получают медицинскую помощь в Николаевской районной больнице, обеспечено регулярным транспортным сообщением, автобусы трех маршрутов ходят регулярно. В случае присоединения Николаевской районной больницы к Смидовичской, населению пос. Николаевка и других населенных пунктов придется обращаться в Смидовичскую больницу за различными справками, выписками и т.п документами.

А добраться туда можно только на электричке утром и уехать на электричке вечером. Это создаст неудобства для пациентов, которые, в большинстве своем, не обеспечены личным транспортом и не имеют финансовой возможности оплачивать проезд до пос. Смидович. При этом, увеличится время получения необходимой документации, заверенной главным врачом». По мнению обратившихся, присоединять Николаевскую районную больницу к Смидовичской районной больнице недопустимо.

Люди просят полномочного представителя Президента разобраться в сложившейся ситуации, так как «присоединение Николаевской районной больницы к Смидовичской районной больнице, повлечет за собой негативные последствия, вызовет массу недовольства среди различных слоев населения и обострение социальной напряженности не только в пос. Николаевка, но и во всем Смидовичском районе ЕАО». Завершается обращение фразой: «Услышьте нас, мы — против!». Хотелось бы в этой связи добавить от себя еще следующее.

Основная опасность объединения Николаевской районной больницы со Смидовичской районной больницей заключается не только в изложенном. Ни для кого не секрет, что любое объединение, как правило, влечет изменение штатного расписания. Говоря простым языком – предполагает сокращения. Сначала вакантных ставок, потом «не догруженных» специалистов. Да и схема финансирования наверняка изменится. Кстати, если мне не изменяет память, не так давно Николаевской районной больнице обещали большие деньги выделить. Кто вообще будет распределять финансирование после объединения? Явно не структурное подразделение. Жить станет лучше?!

И еще про принципы объединения. Вспомните, как бывший губернатор ЕАО Александр Левинталь, будучи ректором ДВГГУ, объединял в Хабаровске два вуза: ТОГУ и ДВГГУ. Сначала работникам педагогического университета пообещали, что станет лучше, даже подняли немного зарплату, а потом, после объединения, провели массовые сокращения кафедр и педагогов. Кто от этого выиграл? Любят у нас, к сожалению, подводить законные основания под ухудшение качества жизни людей. Именно так, к примеру, наш поселок лишился техникума.

Больше всего, на мой взгляд, в возможном объединении Николаевской районной больницы со Смидовичской районной больницей людей раздражает отсутствие убедительных официальных разъяснений по данному поводу. Официальных, на бумаге. Складывается ощущение, что затевается очередная афера, в которой никто из чиновников не хочет остаться крайним. Авось, само рассосется. Может, конечно, и так. А может и нет. Хотелось бы, чтобы Юрий Петрович Трутнев помог нашим чиновникам разобраться в данной ситуации. Сами они, видимо, не в состоянии…

Другие статьи по данной теме:

«НАБАТ» — статья ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВКИ: «УСЛЫШЬТЕ НАС, МЫ — ПРОТИВ!»

«Газета на дом» — статья ПО ОБЛАСТИ СЛОВНО ЦУНАМИ ПРОНЁССЯ…

«Дальневосточный блог» — статья ОБЪЕДИНЕНИЕ СМИДОВИЧСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ С НИКОЛАЕВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕЙ

*     *     *

Ссылка на telegram-канал «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

*     *     *

Ссылка на список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


      1. Олег Иванович! Я уже увидела ваш материал в «Набате», поэтому взяла у вас только цитаты и поставила ссылку на вас. Я думаю, вы меня правильно поймете: я не ставлю ппрепечатки из «Набата».
        Аудитория ведь одна и та же.

        Нравится 1 человек

  1. Я стараюсь всю свежую информацию быстро проверять и сразу ставить на сайт, в том числе и по вопросу обьединения больниц. Так что вы следите. информация может быть вам полезна. Очень рассчитываю на ваше активное население. Одного письма Трутневу — мало. Мы имеем дело с беспредельщиками из 90-х.

    Нравится 1 человек

  2. С нашими больницами все ясно. Дело обстоит обычно так. Сначала не хватает специалистов. Люди ищут выходы. Обращаются в платные клиники. Идет время. Власти кажется ,что врачи как бы и ни требуются. Ведь народ молчит. Значит все ок. А по факту люди просто приввкли выкручиваться и искать выход из любой ситуации. Но к платному врачу часто не походишь. Соответсвенно в результате получим ухудшение здоровья и еще большее снижение среднего возраста жизни. Власть скорее всего не думает об этом. Живет одним днем. Или специально так режет по живому. И непонятно совсем что делать в этой ситуации ? Нет вроде понятно. Нужна хорошая бесплатная медицина в шаговой доступности. Но власть похоже думает иначе. Если думает вообще.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s