«3D» — ПРОБЛЕМЫ ЕАО

В газете «НАБАТ» был опубликован ряд статей, затрагивающих ужасное состояние автомобильных дорог поселка Николаевка, в частности, ул. Степной, о необходимости ремонта которой администрации Николаевского городского поселения еще в прошлом году отделом ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области было вынесено соответствующее предписание: 15 июня 2022 года опубликована статья «Хреновые дороги Николаевки или предложения по совершенствованию механизма работы с обращениями граждан», 5 июля 2022 года — «Глава Николаевского поселения обманул прокуратуру Смидовичского района?». Материалы были опубликованы и на сайте «Дальневосточный блог».

В последней статье, напомню, указывалось, что из прокуратуры пришел ответ: глава поселения Егор Матусевич будет наказан, а сама улица Степная уже отремонтирована. Ответ вызвал недоумение, т.к. ул. Степная до сих пор так и не отремонтирована. Наверное, по этой причине в комментариях к статье прозвучало недоверие к работе исполнительной власти и, на мой взгляд, некоторые сомнения в компетентности отдельных сотрудников прокуратуры. Комментарии в открытом доступе, цитирую: «Я так понял, прокуратура получила ответ от главы поселения о принятых мерах. И на основе обмена вопросы-ответы, дали ответ. А на место значит из прокуратуры Смидовичского района никто и не выезжал, чтобы проверить исполнение? Вот так и живем в бумажной «иллюзии»».

Или вот еще одно мнение, которое оставил у меня на сайте бывший директор Хабаровского машиностроительного техникума Геннадий Половинкин – «Было в России две проблемы — как говорят в народе «2D»-проблемы. Теперь в ЕАО разработали ноу-хау: «3D»-проблемы. Было «Дураки и дороги». Стало — «Дураки, дороги и одураченная прокуратура». Как сказал классик: «Легко обмануть того, кто сам обманываться рад!»». Исходя из изложенного, чтобы расставить все точки над Ё, решил обратиться в прокуратуру Смидовичского района, однако по указанным на сайтах телефонам трубку никто не взял (8-914-019-35-97 — звонил в 9.38 и 8-42632-2-29-70 – звонил в 9.45). Сотовый телефон указан на сайте администрации района, как телефон дежурного прокурора, рабочий телефон — на сайте прокуратуры области.

В связи с изложенным обращаюсь к прокурору Смидовичского района А.С. Яну. Уважаемый Александр Сергеевич, прошу ответить на несколько вопросов для газеты «НАБАТ» и сайта «Дальневосточный блог» (моя почта oibelozerov@gmail.com):

  • С прошлого года ул. Степную никак не могут отремонтировать, обязанность ремонта лежит на поселении, как именно был наказан глава Николаевского городского поселения Егор Матусевич?

ОТВЕТ: Пока ответа нет.

  • Из ответа прокуратуры от 27 июня 2022 года №ВО-1232 следует, что ул. Степная уже отремонтирована. По факту, опросил дополнительно жителей, никаких работ не велось, да и состояние по-прежнему плачевное. Кто предоставил недостоверную информацию: глава поселения или прокуратура района?

ОТВЕТ: Пока ответа нет.

  • 5 июля 2022 года информация об отсутствии ремонта была доведена до общественности и надзорных органов через публикацию в СМИ. Какие дальнейшие шаги были предприняты прокуратурой района для защиты прав граждан?

ОТВЕТ: Пока ответа нет.

  • Можно ли говорить о точных сроках? Когда все же будет отремонтирована ул. Степная? По-прежнему, повторюсь, точную дату мне никто сообщил!

ОТВЕТ: Пока ответа нет.

*     *     *

В качестве выводов: Жители Еврейской автономной области очень устали от того, что их проблемы не решаются годами. Как написал на сайте газеты «НАБАТ» еще один комментатор, Олег Алексеевич, – «С каждым годом жить в поселениях становиться всё хуже и хуже, состояние дорог как раз об этом и говорит как лакмусовая бумажка на химическую реакцию. Разными путями земли населённые людьми освобождают от проживающих и дороги это одна из составляющих этого процесса.» Власть уничтожает собственный народ? Из-за бездействия нерадивых чиновников Еврейской автономной области так думают многие. Способна ли прокуратура области заставить их повернуться лицом к жителям субъекта? Скоро узнаем! Как известно, «Поведение – это зеркало, в котором каждый показывает свой истинный облик» (И.В. Гёте).

* * *

P.S. За кошмарное состояние дороги по улице Степной прокуратура завела «административку» на главу Николаевского поселения ЕАО. Одновременно с этим, прокуратура района в защиту прав граждан направила в суд исковое заявление о понуждении администрации МО «Николаевское городское поселение» ЕАО организовать проведение ремонтных работ всего участка указанной автомобильной дороги. Подробнее читайте в газете «Набат».

*     *     *

Ссылка на telegram-канал «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

*     *     *

Ссылка на список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


2 ответ. на "«3D» — ПРОБЛЕМЫ ЕАО"

  1. Когда комсомольскую сделают ? Издевательство форменное над людьми. Машины не предназначены для такой полосы препятствий

    Нравится

  2. Потемкинские деревни были, теперь будут ещё и Потемкинские дороги. Которые на бумаге отремонтировали. А жопку поднять и проверить? Али машинку жалко бить?
    Комсомольскую тоже отремонтировали наверное на бумаге?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s