ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЕЛУ СЕРГЕЯ ФУРГАЛА

Существует не так много каналов, которые предоставляют читателям информацию о том, что происходит в данный момент с экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Наибольшее доверие, лично у меня, вызывает канал ВЧК-ОГПУ. Вот ссылка на саму новость в канале, далее ее текст.

«Продолжается судебный процесс над бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. 1 июля 2022г. был допрошен свидетель Юрий Егоров, известный хабаровский бизнесмен, владелец сети гипермаркетов «Самбери» и ТЦ. Он оказался близким другом Евгения Зори, чьё убийство пытаются повесить на экс-губернатора.

Интересно, что Егоров загадочным образом знал обо всех угрозах Фургала в отношении Зори, но не знал ни о каких других делах своего друга, и утверждал, что никаких дел с Зорей, кроме покупки киосков, не имел. Почему-то Фургал — это была единственная фамилия, которая звучала в разговорах двух друзей.

По показаниям Егорова, сделанных со слов Зори, Сергей Фургал угрожал тому пистолетом. Только вот сам Фургал держать пистолет физически не может, так как еще в детстве потерял большой палец правой руки. Сергей Фургал успел пояснить на суде, до того, как его прервал судья, при каких обстоятельствах он встречался со свидетелем Егоровым.

Сам свидетель обстоятельства встречи почему-то не помнит, хотя была она не так давно, как события с Зорей — во времена губернаторства Сергея Фургала. И был это очень серьёзный конфликт, который мог перерасти в судебное разбирательство, а касался он большого участка земли в центре Хабаровска, на берегу Амура. 

Стоимость участка примерно 400 млн руб., и был он отдан компании свидетеля под строительство аквапарка в рамках инвестиционного проекта края абсолютно бесплатно. Но вместо аквапарка 31.10.2019г открылся ТРЦ по ул. Пионерской, 2в.

На одном из заседаний, запись которого гуляет в сети, губернатор Фургал устроил разнос чиновникам за этот обман, возмутившись, что от аквапарка остались только две горки. Егоров был вынужден обратиться к губернатору Фургалу с предложением переписать договор и поменять в документах аквапарк на торговый центр, что, естественно, запрещено законом.

Сергей Фургал бизнесмену отказал. После этого Егорову — любимому бизнесмену полпреда Трутнева — пришлось изменить проект. Иначе инвестиционный совет края при Фургале отказывался утверждать строительство. 

И если до этого площадь водной зоны в аквапарке составляла менее 10000 кв.м. (с площадками для фитнеса и SPA), после вмешательства Фургала выросла до полноценных 23000 кв.м. — то есть в настоящий аквапарк, а не «две горки». Да и объем планируемых налоговых поступлений в бюджет края был Фургалом увеличен.

Строительство планировали завершить в октябре 2021 года. Возникает вопрос, а не является ли свидетель заинтересованным лицом? Настолько заинтересованным, что вполне может быть одним из заказчиков дела против Сергея Фургала.»

*     *     *

В качестве выводов: Не знаю, как Вам, а мне трудно назвать событие, которое ударило по репутации Президента страны Владимира Путина больше, чем похищение арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Примечательно, что все последующие попытки федеральной власти что-то исправить только усугубляли положение. Многие недоумевают, почему это все произошло? В качестве ответа, наверное, могут служить публикации канала ВЧК-ОГПУ и результаты опроса, проведенного каналом Дружелюбные протокольщики. В нем был задан вопрос – у кого прослеживается мотив посадить Сергея Фургала? Ответы, которые дали более 2000 человек, распределились следующим образом: 5% — у владельца «Самбери» Юрия Егорова – месть за то, что заставил строить аквапарк / сам заказал Зорю; 7% — у Юрия Трутнева – отыгрался за выборы в 2018 году; 11% — у нынешнего завода «Амурсталь» Павла Бальского; 73% — у всех вместе взятых; 4% — ни у кого из них. Какой из ответов правильный – покажет время. На мой взгляд, отношение людей к аресту Сергея Фургала служит сегодня лакмусовой бумагой, позволяющей определять, что за человек перед нами? И если человек считает, что не важно, законно ли задержан Сергей Фургал, важно, что краю дадут какие-то «плюшки», то он, на мой взгляд, подлец. Вину любого человека должен определять суд. Справедливый суд. Исходя из того, что после ареста Сергея Фургала общественности не были предъявлены хоть какие-то убедительные доказательства его вины, на честное судебное разбирательство особой надежды нет. Стоит ли говорить, что судебное решение, на мой взгляд, вызовет в обществе одну из двух ярких эмоций: гнев (посадили мерзавцы хорошего человека) или восторг (неужели начали делать все по-совести). Пока же, на всякий случай, постараюсь воздержаться от покупок в магазине «Самбери». Ничего личного, просто желание пропало…

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


2 ответ. на "ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЕЛУ СЕРГЕЯ ФУРГАЛА"

  1. Спасибо автору публикации! Наконец то я смог узнать загадочного владельца сети магазинов «Самбери». А так всё хорошо завуалировано. Да, сеть развивается и оборудована поистине достойно. Достойно представителя президента. Ну и конечно легендарный наш ТЦ «Броско Мол». Теперь тоже для меня картинка нарисовалась — кто владелец. А то грешным делом думал на А.Н. Соколова и К˚. Конечно Соколов и К˚ тоже «погрелись у огня». Не без этого. А что, если «верхние» позволяют себе — почему бы и не «отщипнуть» от столь лакомого пирога и «нижним».

    Нравится 1 человек

  2. Заварил кашу региональный бизнес с полпредом впридачу. Кто ее расхлебывать будет? Зачем нужно было этот цирк безобразный устраивать? Совсем страх потерял народец. И если на самом верзэху молчат то значит молчаливо одобряют. Здесь без вариантов.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s