ГЛАВА ЕГОР МАТУСЕВИЧ ОБМАНУЛ ПРОКУРАТУРУ СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА?

11 октября 2021 года, обращался к начальнику отдела ГИБДД России по Еврейской автономной области по поводу неудовлетворительного состояния эксплуатационного состояния проезжей части дороги по ул. Степной в поселке Николаевка.

26 октября 2021 года мною был получен ответ от ГИБДД, в котором написано, что по результатам проведенной проверки в адрес администрации Николаевского городского поселения направлен акт выявленных недостатков для их устранения, внесено представление об устранении причин и условий сопутствующих возникновению угрозы безопасности дорожного движения и общественной безопасности.

23 марта 2022 года обратился к главе администрации Николаевского городского поселения Е.Е. Матусевичу с просьбой сообщить, на какую дату запланирован ремонт проезжей части ул. Степная. В связи с тем, что дорога стала непригодной для безопасного движения автотранспорта, просил, в данном обращении, в кратчайшие сроки, засыпать наиболее проблемные участки проезжей части. К сожалению, никаких мер экстренного реагирования, на мое обращение предпринято не было.

В своем ответе от 22 апреля 2022 года Матусевич Е.Е. сообщил, цитирую, что «на сегодняшний день с руководством Смидовичского района согласован вопрос заготовки инертного материала (сланца) для нужд МО «Николаевское городское поселение. После его доставки администрацией поселения, при наличии ресурсов будут приняты меры по восстановлению наиболее проблемных участков дорог поселения, с учетом имеющихся сведений, а также обращений граждан. В настоящее время осуществляется подготовка аукционной документации для проведения аукциона по грейдированию дорожной сети поселения, улица Степная включена в перечень дорог. Проведение работ предварительно планируется на начало июня текущего года.»

На 12 июня 2022 года ремонт проезжей части ул. Степная так и не был начат, точные сроки ремонта мне сообщены не были, пришлось обращаться к прокурору ЕАО Заурбеку Джанхотову. В обращении я просил «обязать главу муниципального образования «Николаевское городское поселение» срочно выполнить качественный ремонт проезжей части дороги по ул. Степной в поселке Николаевка. В связи с крайне неудовлетворительным состоянием проезжей части, а также руководствуясь методическими рекомендациями по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования (приняты письмом Росавтодора от 17.03.2004 N ОС-28/1270-ис), ремонт должен предусматривать отсыпку щебнем или иным пригодным для восстановительных работ материалом.»

Как следует из ответа прокуратуры Смидовичского района от 27 июня 2022 года №ВО-1232, «В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в мае 2022 года в администрацию городского поселения внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения норм действующего законодательства, которое по результатам рассмотрения удовлетворено. Администрацией Николаевского городского поселения приняты меры по отсыпке дороги, расположенной по улице Степная поселка Николаевка, с целью устранения выявленных дефектов.

Так же главе администрации Николаевского городского поселения направлено требование о явке в прокуратуру района для вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В связи с изложенным, у прокуратуры района оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено.»

Выражаю слова благодарности прокуратуре Смидовичского района за оперативную реакцию на мое обращение, но, правильно ли я понял из ответа, что все повреждения дорожного покрытия ул. Степная уже устранены? На 9.00 4 июля 2022 года улица находится в своем привычном разрушенном виде, смотрите подтверждающую фотографию. В связи с этим позволю себе немного черного юмора. Едут в лодке глухонемой дворник Герасим и Муму. И тут Муму говорит ему: «Что-то ты мне, Герасим, недоговариваешь». Вот и у нас, получается: кто-то что-то кому-то недоговаривает. Если улица отремонтирована, почему этого не видно? Если ее только планируется делать, почему не сообщены точные сроки ремонта?

Автор: Олег Белозеров.

P.S. Улица Степная поселка Николаевка Смидовичского района была полностью отремонтирована (здесь будет указана дата окончания ремонта).

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


4 ответ. на "ГЛАВА ЕГОР МАТУСЕВИЧ ОБМАНУЛ ПРОКУРАТУРУ СМИДОВИЧСКОГО РАЙОНА?"

  1. Было в России две проблемы — как говорят а народе » 2D» — проблемы. Теперь в ЕАО разработали ноу — хау: «3D» — проблемы. Было «Дураки и дороги». Стало — «Дураки, дороги и одураченная прокуратура». Как сказал классик: «Легко обнануть того, кто сам обманываться рад!»

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s