ДМИТРИЙ ВОЛОШИН: ЧТО ТАМ С IT-КАДРАМИ?

Давал вчера интервью на радио, и прямо даже расстроился. Ничего не меняется. Ни-че-го. Я повторил ровно тоже, что было десять лет назад, и пять, и три. Потому что вопросы опять те же. Мол, как же так, столько учим, а потребность меньше не становится. Мол, где же это видано, такие у нас прекрасные успехи в олимпиадах и прочем, а все равно кадровый голод. И хит сезона: сколько уедет, сколько вернется и как повлияет. Вот, соврал, последний вопрос по содержанию новый. Раньше отъезд тоже обсуждали, называли ласково «утечкой». Сейчас это прям Отъезд, с большой буквы «О». Как Исход.

Что я могу сказать? Первое: потребность кадров в ИТ имеет все признаки структурной диспропорции. То есть рынку не нужны начинающие, без опыта или с опытом учебным. Рынку подавай не просто с навыками реализации проектов, но еще и потенциальных. Тех, кто может развиваться. А без технического, инженерного образования, без математической подготовки это в ИТ принципиально невозможно. Есть исключения. Я, например. Программировал без технического образования. Базы данных администрировал, не изучая дифуры. Руководил командами, и не читал Вирта. Но я точно исключение. Доли процента в общей массе пытающихся войти в ИТ с нуля.

Второе: нет быстрого решения проблемы кадров в ИТ. Надо категорически остановить все компанейщины, которые происходят. Завязывать со всеми марафонами, хакатонами и курсами с госдотацией, где за три месяца учат программировать. Это все делается временщиками и для галочки. Надо признать, что учить придется серьезно. Иначе будет у нас только рутуб и русграм, данные будут утекать, зарплата считаться в экселе. И эмблемой российского ИТ станет уже полноценно и незыблимо желтый логотип 1С.

Третье: ключ к насыщению отрасли хорошими (sic!) специалистами — это развитие системы высшего образования. Там есть пара проблем: инженеров готовят просто мало, где-то в десять раз меньше требуемого, и в вузах преподают то, что глубоко устарело, и те, кто устал преподавать. То есть надо создавать новые вузы, пять-семь инженерных, федеральных, а не один несчастный Иннополис раз в десять лет. И увеличивать прием в существующие вузы. И решить все же вопрос с привлечением практиков из индустрии в учебный процесс. Либо через субсидии ставок вузам, либо через льготы компаниям.

Четвертое: необходимо более активно внедрять инженерные и ИТ классы в школах. В каждой, блин, школе, а не только в ЮЗАО Москвы. Дети с 12 лет должны иметь возможность «пощупать» профессию. Вузы должны сотрудничать со школами, помогая им теми самыми практиками из предыдущего абзаца. Надо поменять систему подготовки учителей информатики и само содержание предмета. Ну нельзя сейчас учить тому, чему они учат. Они попросту отбивают желание идти в профессию. Это все видят, это все знают, и всем пофиг. Разумеется, тут же надо выстраивать систему. Это долго и муторно. Проще какой-нибудь «День ИТ» провести и отчитаться о миллионах участниках начальнику.

Пятое: нужен заказ. Высокие зарплаты, няшная культура, печеньки в офисе — это тоже важно. Но самое главное, что удержит ИТшника — это интересные задачи. Сейчас у нас кроме как у государства на рынке денег нет ни у кого. С другой стороны, ушла куча сервисов и систем с рынка. Ну так и чего мы ждем? Давайте сформируем заказ на «импортозамещение» и начнем раздавать целевые деньги ИТ-компаниям. Нет-нет, не большим. Стоп, Ростелекому не надо. Маленьким. Командам, которые смогут быстро создать рыночный прототип и начать его монетизировать. Пусть даже и в среде госэкономики. Но другого способа удержать толковых ИТшников нет.

Такая вот простенькая программа. Она потребует вдумчивой и вовлеченной работы. Это не история «сейчас позвоню Рэмычу и все порешаю». Не фига, тут надо думать. Надо изучать разные точки зрений. Надо строить планы. Менять нормативку. Искать ходы и людей. Это такая вполне себе запредельная работа в духе времени тов-ща Берии. Но она категорически нужна. Потому что год за годом мы продалбываем возможности. И если бы стартовали десять лет назад, когда говорили о том же самом, то сейчас бы уже имели если не Фейсбук, то точно SAP. Но что-то нам мешает. Может, думаем, что лучше быть бедным, чем уставшим? Не знаю. 

Автор: Дмитрий Волошин.

Фотография: Дмитрий Волошин.

*     *     *

Ссылка на telegram-канал «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

*     *     *

Ссылка на список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s