АНДРЕЙ СУХОРУКОВ: ВИРТУОЗНАЯ КОМБИНАЦИЯ ОСВОЕНИЯ БЮДЖЕТА В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

21 февраля 2018 года ИА «Хабаровский край сегодня» поведало своим читателям о новом гектарном селе Хабаровского края, которое назовут «Дальневосточным». Неоднозначная тема с самим «дальневосточным гектаром» нам всем прекрасно известна – раздали людям землю, без подведения дорог, электрических сетей и коммуникаций, без созданий инфраструктуры и всего остального. Но здесь совсем другая история. На базе гектаров рождается новый населенный пункт. Как пишет в вышеупомянутой статье корреспондент ИА «ХКС» Снежана Жданова, цитирую, «… в регионе впервые за постсоветское время началась работа по созданию посёлка с нуля. Он появится в границах Кругликовского поселения на месте, где около 600 человек компактно взяли «дальневосточные гектары». Законопроект о создании новой деревни уже прошёл первое чтение в Законодательной Думе Хабаровского края. Проект регионального закона о создании нового поселения Законодательная Дума Хабаровского края планирует принять к концу февраля. А к апрелю-маю должны завершиться все согласования с федеральным центром. После официального появления нового поселения получившие дальневосточные гектары под Кругликово люди смогут рассчитывать на помощь властей в строительство дорог и прокладку коммуникаций к их будущим домам.»

Развитие – это всегда здорово, тем более сейчас, когда поводов для оптимизма не так много. Как обстоят дела с новым селом сегодня? Андрей Сухоруков 25 мая 2022 года высказался по данному поводу следующим образом. «Всё, что произошло с созданием на базе взятых людьми гектаров села Дальневосточное в Хабаровском крае, можно, без преувеличения, назвать виртуозной комбинацией освоения бюджета. Откуда знаю? Да потому, что сегодня пришло официальное оповещение, что договор аренды Дальневосточного гектара со мной расторгнут. И не то, чтобы я не хотел там ничего строить, но было сделано всё возможное, чтобы ни у меня, ни у других «гектарщиков» этого не получилось. На обустройство нового села без домов (князь Потемкин нервно перевернулся в гробу со своими деревнями) угрохано (по словам тех, кто обустраивал) около миллиарда бюджетных денег. Отсыпаны дороги двухметровой высоты, положено покрытие, сделаны пешеходные дорожки, установлено освещение, сделано дорогое ограждение — фантастика, да и только! Правда при проектировании доступ к участкам не запланировали: нет ни проездов через вновь обустроенный ров, ни разрывов в ограждении. Ну а кто обещал, что будет легко? И, быстрей-быстрей, всё это благоухание инженерной мысли передано на баланс нищего сельского поселения Кругликово. Мне вот только одно интересно: а ответит кто-то за подобное виртуозное «освоение» государева бюджета или будет как всегда? Вопрос….».

В поддержку данного мнения выступил и Алексей Демьянов, который, в комментариях к посту Андрея Сухорукова, написал: «Эта программа уже выполнила свой главный функционал — получила статус одного из самых успешных проектов Минвостока». Что же, рывками и прорывами в развитии нас не удивить. Зачастую оно носит имитационный, показной характер. Но, хочется надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону. Прошу органы исполнительной власти разобраться в данной ситуации.

Фото: Администрация города Комсомольск-на-Амуре.

Рекомендую к прочтению:

СУРОВЫЕ БУДНИ МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ

АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОВАЛОВ

ДВ2025: МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ, ЖГИ ДАЛЬШЕ!

*     *     *

Ссылка на telegram-канал «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

*     *     *

Ссылка на список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


2 ответ. на "АНДРЕЙ СУХОРУКОВ: ВИРТУОЗНАЯ КОМБИНАЦИЯ ОСВОЕНИЯ БЮДЖЕТА В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

  1. Все для галочки. Законы не позволяют нормально развиваться. Заеоны принимает одна партия. Все ее знают. Газеты молчат о просчетах. Виновных наказывают конечно ,но мало. Недостаточно. И не по всем направлениям. Помните чтобы кого наказали за провал реформ или вбросы при голосованиях ? Неправильно както все. Криво. Косо. Временами даже тупо. И безнадежно !

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s