МНЕНИЕ АЛЕКСАНДРА МАХЛАЕВА О ВЛАДИМИРЕ ПУТИНЕ И СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ

15 мая 2022 года опубликовал на сайте «Дальневосточный блог» статью «Творчество Александра Махлаева», в которой речь шла об увлекательном романе «АШРАМ-VIP», который меня первоначально и «зацепил», а затем о новом традиционализме – идеологическом течении, которое автор развивает и которое, на мой взгляд, дает ответы на многие вопросы современности, рисует весьма реалистичную картину будущего.

Автор, напомню, является кандидатом политических наук, председателем общественно-политического клуба «Евразийский дискурс». В связи с этим задал Александру Викторовичу, связаться удалось через Фейсбук, два вопроса: 1) Ваше отношение к Владимиру Путину? 2) Ваше отношение к ситуации в Украине? Ответы даны, привожу их дословно.

*     *     *

Если говорить о Путине как о политике, то без сомнения это выдающийся человек. Ожидания общества всегда процентов на 30 больше от реального. Это как в маркетинге. На этих ожиданиях и желании получить все как можно быстрее основано все потребительское кредитование. Поэтому наличие постоянно неудовлетворенности, от внутренней политики, это нормально. Это скорее положительный показатель, который говорит о том, что общество имеет силы для своего развития и желает этого развития. Развития созидательного, а не разрушительного.

Если внимательно рассмотреть требования со стороны общества к Путину, это именно требование создать лучшие условия для развития и ускорить его темпы. Насколько это возможно судить трудно. Находить баланс между группами влияния всегда очень сложно. Наш народ очень склонен к радикализму, ну а чем такой радикализм заканчивается наша история не раз показывала. Так что может быть и стоит пожертвовать процентами экономического развития для сохранения гражданского мира и отсутствия репрессий.

Что касается войны на Украине, то она была неизбежна прежде всего по той причине, что Украина находится на этническом разломе. Одна часть относится к Западной, европейской культурной традиции, другая к русской. Таким государствам сложно существовать, особенно если, с одной стороны, идет постоянное экономико-политическое давление. Украина была фанерным щитом между двумя бульдозерами. Теперь этот щит разломали, разломали в дребезги, чему сами украинцы очень способствовали.

Даже в тексте их гимна заложена смысловая неизбежность ликвидации украинской государственности. «Ще не вмерла Украина». Теперь она «вмерла». И можно с полной уверенностью говорить, что никакой украинской государственности не будет. Может быть, останется какой-то небольшой осколок, на который потом повесят все долги, но и то это очень сомнительно. Раздел Украины уже предрешен и не только со стороны России, но и со стороны Польши, Венгрии, Словакии.

Всем достанется по куску от ее территории. И это закономерный исторический процесс, который является результатом националистической политики, которую проводила Украина. Национализм, в современных условиях, это крайне разрушительная идеология. Именно национализм, приправленный откровенным фашизмом, привел эту страну к тотальному краху.

Это было понятно уже с 2014 года после майдана. Понятно всем геополитическим игрокам. (Венгрия с того времени начала активно выдавать венгерское гражданство явно готовя косовский сценарий для Украины). Так что война была предопределена и в той или иной форме, она бы произошла, так как к ней все готовились.

Сайт «Новый традиционализм».

Александр Махлаев в Фейсбук.

Фотография автора.

*     *     *

Список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


4 ответ. на "МНЕНИЕ АЛЕКСАНДРА МАХЛАЕВА О ВЛАДИМИРЕ ПУТИНЕ И СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ"

  1. Согласна с Александром. Общество представляет собой сложную конструкци.Группы влияния. Лавирование. Множество различных нюансов и ограничений. Правда это недолжно оправдывать откровенно преступных действий власти. Этого мы зачастую, не видим.

    Нравится 1 человек

  2. Можно согласиться с автором…. Но вот что касается будущего Украины прогнозов много. Мне кажется дележки не будет. Скорее всего создатут некое подобие федерации под российским протекторатом.
    Что касается писателя,заинтригован Олегом Ивановичем… Обязательно почитаю!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s