2009 ГОД: СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ О ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ, УКРАИНЕ И КАДЫРОВЕ

Попался на глаза ролик достаточно известного в России, да и в мире, эзотерика парапсихолога Сергея Лазарева. Многие его помнят по книгам серии «Диагностика кармы», «Человек будущего. Воспитание родителей». На меня, лет 20 назад, они произвели сильное впечатление. Помню, сделал вывод, что «зацепленность» у Лазарева, «избыточный потенциал важности» у Зеланда и «идеализация» у Некрасова имеют много общего. Русская православная церковь Лазарева не жалует. По мнению протоиерея Михаила Самохина «учение Лазарева не только еретично, но и душевредно». Хотя, по моим наблюдениям, многие приходят к Православию именно после прочтения его книг. Думаю, сегодня никто не может быть уверенным, что обладает монополией на истину. Тем более сейчас, когда кризис охватил все сферы нашей жизни, включая духовную.

Главное, уметь видеть рациональное зерно. Где бы оно не находилось. Пытаться его сохранить, поддержать. Наше общество стремительно деградирует по всем направлениям. Поэтому, нет ничего удивительного, что священника здорового человека из Николаевки ЕАО Андрея Винарского, который поддержал опального экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, РПЦ отстранила от службы, а власть всячески преследует (аресты, штрафы и т.д.), а самого яркого и энергичного коммуниста Хабаровского края Максима Кукушкина КПРФ исключила из своих рядов. Впрочем, мы отвлеклись. Вернемся к Сергею Лазареву, который в 2009 году на семинаре в Самаре высказал немало интересных мыслей о будущем России. Давайте, приведу их кратко, в виде конспекта от первого лица (Сергея Лазарева), чтобы не увеличивать размер статьи.

*     *     *

  1. Америка может развязать войну, в том числе ядерную, против России. Америка не сможет выжить, укрепить доллар, не свалив Китай. Чтобы свалить Китай, нужно свалить Россию. С Европой она справится и так.
  2. Чтобы свалить Россию нужно ее сначала обескровить экономически, вовлечь в какую-то войну, через чиновников разрушить единство страны, усилить воровство, подорвать нравственность, политическое единство и экономику.
  3. Не Америка должна бомбить Россию, Россия может ответить. Россия должна воевать с какой-то страной типа Грузии или Украины, а ее должно защищать НАТО. Если НАТО подключится, ядерной войны не будет, что важно для Америки, экономика России развалится под общим натиском.
  4. После развала России Америка берет контроль над стратегическим вооружением. От Европы летят пух и перья. Потом ядерная бомбардировка Китая, один два города, Америка это умеет, решат исход. Получаем снова однополярный мир.
  5. Главная проблема России не экономика, а потеря нравственности. Слышу много негативных высказываний о Рамзане Кадырове. У меня другое мнение. Кадыров говорит, что в Москве потеря нравственности, отсутствие патриотизма, это плохо кончится, а мы, чеченцы, себя покажем.
  6. Если российское руководство не займется нравственностью, не примет простые ясные цели, не будет заботиться о душе, не уберет с экранов пропаганду насилия, воровства, секса, не обуздает кланы, которые растаскивают страну, страна начнет разделяться. И Кадыров это понимает.
  7. В России власть разрушена и не отвечает на запросы народа. Нет обратной связи. Нравственность – единственный фактор, который объединяет людей, потом идет любовь к Богу, религия. Если нет нравственности, религия обособляется, потом обособляются республики, территории, от России ничего не останется. Тенденция сейчас нарастает.
  8. Если не восстановят нравственность, все развалится. И никакие экономические и политические решения не будут эффективными. Нам говорят, что главное индексы, вливания. Сотню миллиардов туда, сотню миллиардов сюда. Это блеф.
  9. Если в стране нет единства и нравственности, любой чиновник будет воровать, он не един с народом, он будет работать только на себя. Не будет этого тогда, когда законы будут поддерживать нравственность, вот тогда страна начнет меняться.

*     *     *

В качестве выводов: Дорогие друзья, можно, как угодно, относиться к религии, эзотерике, парапсихологии и т.д., но всегда и во всем важно уметь видеть рациональное зерно. Та же РПЦ делает много хорошего для людей. Члены партии власти «Единая Россия», чиновники, наверняка, не все подлецы и предатели. Тем не менее, развитие страны буксует. Какой шестеренки нет в нашем механизме, как остановить разрушение? Для этого Сергей Лазарев, по моему мнению, предлагает каждому оценить, насколько общество опирается на идеи нравственности? Ответ, очевидно, будет простой – почти ни на сколько. Большинство людей заняты вопросами личного выживания/обогащения. Поэтому вопросы нравственной оценки происходящих вокруг событий (развал СССР, вступление России в ВТО, развал промышленности, безумные реформы образования и здравоохранения, пенсионная реформа, махинации на выборах и т.д.) и поступков конкретных людей, которые все это совершили, уходят на 146 план. И это вполне очевидная наша общая проблема. Решим ее? Будет Россия. Будем мы. Не решим? Не решим, винить некого. Всем добра и до новых встреч!

Автор: Олег Белозеров.

Ссылка на официальный сайт Сергея Лазарева.

Картина С.Н. Лазарева «Равновесие».

*     *     *

Telegram-канал «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

*     *     *

Список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


2 ответ. на "2009 ГОД: СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ О ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ, УКРАИНЕ И КАДЫРОВЕ"

  1. Президент драпирует мавзолей. Дегтярев памятник Ленину спрятал. Гордость за отчизну берет. За славное прошлое. И замечательное настоящее .

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s