КАК ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННОЕ ДОВЕРИЕ? ТЕЛЕПЕРЕДАЧА «ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ПОРКА»!

Ни для кого не секрет, что успешное развитие государства невозможно без высокого уровня доверия между обществом и властью. Как измерить его нынешнее состояние, как оценить? На мой взгляд, степень доверия прямо пропорциональна готовности добровольно отказаться от чего-либо дорогого (благ, удобств и т.д.), даже от жизни. Подчеркиваю, речь идет не о терпении с ненавистью, а об осознанном идейном отказе во имя высокой цели.

Лично я оцениваю общую степень доверия к власти, как крайне низкую. Мы сейчас не касаемся ситуации в Украине, речь идет о «жизни на селе». Да и вопрос сформулирован вполне конкретно — как вернуть доверие? Для этого нужны: признание совершенных ошибок и их исправление на основе аргументированных предложений власти, поддержанных профессиональными сообществами, да и просто гражданами.

В нашей стране провалена масса реформ (образования, здравоохранения и т.д.). Что там с развитием промышленности? Я понимаю, что где-то что-то есть, но как это увидеть в отдельно взятом субъекте, например, в Еврейской автономной области? Закрытые филиалы техникумов, закрытые отделения больниц, отсутствие работы, разбитые дороги. А может не все так плохо? Вот информация с официального сайта органов власти субъекта по дорогам.

«В 2021 году в Еврейской автономной области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 24 участка автомобильных дорог общей протяженностью 27,309 км.» 27,309 – это 27 километров, я правильно понял ваш повод для гордости?! А теперь вспомните, что только в одном поселке Николаевка около 100 км. дорог. Дороги разрушаются быстрее, чем ремонтируются.

И так во всем. Я утверждаю, что ситуация с дорогами в ЕАО близка к катастрофической. В населенных пунктах дороги, по мнению жителей, выглядят как после бомбежки. Их слова! И не первый год все это длится. Пора бы что-то делать уже: и с дорогами, и с пафосным враньем об успехах в развитии. Еще раз обращаюсь к федеральной власти с предложением создать на «1 КАНАЛЕ» новый проект – телепередача «Показательная порка».

Покажите людям, кто закрыл филиалы техникума по ЕАО, родильное отделение больницы в Николаевке, вызвал нехватку узких специалистов в поликлиниках, не создал новые рабочие места, занимался махинациями на выборах, писал отписки по дорогам, вместо решения данного вопроса. «Лучшие» отписки по дорогам были от заместителя председателя Правительства ЕАО Ильи Семенова. Потом он отвечать устал, а я писать.

Да и какой смысл писать, если приходит однотипный ответ о том, что «ремонт дорог поселения – обязанность поселения»?! Знание, которое ничего не решает… Ну и, в заключение, наболевший вопрос ко всем — улица Комсомольская в Николаевке будет отремонтирована в этом году или нет? И когда будут сделаны остальные дороги? У поселений нет денег на ремонт. Полномочия не обеспечены финансированием. Кто придумал такую схему? К ответу, мерзавца.

*     *     *

В качестве выводов: В общем, в настоящее время настоятельно требуется обратная связь между обществом и властью. Давайте вместе разберемся, в чем наши проблемы: в отсутствии финансирования, в низком качестве управления, в плохих законах? Объясните, почему так все происходит, покажите людям виновных в этом развале. И сделайте уже наконец так, чтобы наши законы работали для общего блага. Наш народ терпелив и, уверен, от многого готов отказаться ради высоких целей. Вот только вопрос – кто сегодня может их транслировать? Кому из федеральных или региональных чиновников люди готовы поверить? Наверное, тому, кто сможет объяснить причины того бардака и развала, который творится долгие годы в той же ЕАО, тому, кто накажет виновных в сложившейся ситуации, тому, кто сможет предоставить реальный план действий по исправлению сложившейся ситуации. Если честно, на горизонте таких людей пока не просматривается. И это наша большая общая проблема. А посему, запасаемся доверием терпением и ждем перемен к лучшему, делая, конечно же, все, что зависит от нас лично и регулярно просматривая, при этом, программу телепередач на завтра. Когда там передача «Показательная порка»?

Автор: Олег Белозеров.

*     *     *

Telegram-канал «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

*     *     *

Список всех статей сайта «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


  1. Сложно говорить о доверии между обществом и властью, когда эта самая власть бесконечно обманывает людей. Причём она настолько уверовала в то, что люди ей всё ещё верят, что эта ложь становится всё более бессовестной. Вот и нынешний глава Смидовичского района на сентябрьских выборах 2021 года рассказывал, как замечательно вот-вот заживёт народ в поселке Николаевке: дома будут строиться, работы самой разной полным полно появится, но самое главное, наконец-то, установят двери в школьных туалетах!!! и… он лично за этим проследит! Сегодня апрель 2022 года, налаживать, конечно, доверие между обществом и властью несомненно надо, но с каждым днём это становится сделать всё сложнее

    Нравится 1 человек

  2. Пока не привлекут к ответвенности наших чнивничков за все их зладеяния, ничего не будет. Ни развития. Ничего. Коррупционный механизм не позволит ничего сделать

    Нравится 1 человек

  3. Сколько лет районная администрация обещает построить нашим детям школу?И все что то мешает им. Знать бы что. Когда она будет? В Николаевке. Ведь столько лет разговоры и обещания идут!!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s