ПИСЬМО В ПОДДЕРЖКУ СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОМОЙКИ В ЦЕНТРЕ НИКОЛАЕВКИ

Получил вчера по электронной почте письмо от известного жителя Николаевки Скепочки Нины Петровны. Нина Петровна проживает в поселке с 1973 года, много лет отработала в дорожной отрасли. А еще она пишет замечательные стихи: «Дорога к дому сквозь туман и ветры. Дорога к дому сквозь палящий зной. Дорога к дому – путь мой самый светлый. Иду домой, бегу домой, лечу домой». Однако тема ее обращения была не творческая, человек высказался по поводу строительства на ул. Дорошенко, прямо в центре поселка, автомойки. Высказался в поддержку. На моем сайте нет монополии на правду, поэтому готов выложить любое аргументированное и доброжелательное мнение. Далее авторский текст Нины Петровны…

*     *     *

Несколько дней назад в администрации Николаевского городского поселения прошли публичные слушания. Перевес голосов жителей посёлка в пользу открытия автомойки предпринимателем Искендеровым Самиром был не без основания.

Начнем с того, что само строительство нежилого здания привело в порядок немалую территорию в центре посёлка, прежде годами до предела замусоренную пакетами, памперсами; заросшую деревьями и двухметровой травой, которая, того и гляди, вспыхнет от брошенного окурка. Сейчас — чистая территория, с клумбами за забором, за которыми сам Самир и ухаживает.

Перегрузка канализации. Как сказал представитель управляющей компании на публичных слушаниях, никакой угрозы в этом направлении нет. Кроме того, предпринимателем приобретена современная система очистки. А в том, что наш залив загажен так, что зимой парит, местами, не замерзая от количества нечистот, виноваты не функционирующие очистные сооружения, а не предприятие, ещё не приступившее к работе.

Рядом расположена детская площадка. О каком вреде от автомойки в данном случае может идти речь? Только учитывая нормативы, но не принимая в расчёт современные технологии очистки и качества моющих средств. Площадка находится непосредственно возле самого интенсивного перекрестка посёлка, с самым большим количеством проезжающих машин. В этом гораздо больше вреда! Кроме того, возле магазинов скопление автомобилей.

Строительство на этой территории детского сада или школы. Совсем не понимаю для чего вести разговоры на эту тему! Все мы прекрасно знаем, что этого не произошло бы никогда, потому что требования, нормативы к такому строительству соответствующие. Ни площадь, ни расположение участка не походят.

Вместо того, чтобы сказать предпринимателю «спасибо» за помощь в благоустройстве посёлка (приобретение вазонов в сквер, отсыпка территории), за клумбы и цветы, за участие в благотворительной помощи поселку, району, спорту, бьём по рукам! Я поддерживаю строительство автомойки в центре Николаевки. И не только я одна. Проголосовавших «за» на публичных слушаниях было большинство. Если этот показатель никакого значения не имеет, зачем, вообще, было проводить это собрание?!»

Автор: Скепочка Нина Петровна.

*     *     *

Telegram-канал «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»

*     *     *

Список всех статей сайта «Дальневосточный блог»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s