МИХАИЛ МИЩИШИН: НОВОЕ В ФЕЙСБУКЕ

Фейсбук закрыл для украинцев мои посты про Украину. И, кажется, что и весь контент моей странички. Один — про то, что уготованное украинским бизнесом бегство людей Донбасса, сегодня возвращается к нему самому. И он вынужден бежать с Украины.

Второй — прогноз о том, что лицемерная политика Порошенко-Зеленского, не замечающих огромной русской общины Украины, может привести к кардинальному обострению отношений с Россией. Второй пост я написал год назад.

И просто повторил его с небольшой припиской в начале, не изменив в нем ни слова. То, что может помочь прозреть хотя бы одному украинцу, оказывается, может его сильно ранить. Я думаю, что на практике прозрение украинцев сильно ранило бы Фейсбук.

Как говорили древние греки и люди, писавшие Библию, которыми водил Дух Святой, мы с Фейсбуком познали (поняли до глубины и самой сути, возлюбили) друг друга.:). А я всегда старался писать, в первую очередь, для украинцев.

Правых и нет. Националистов и антифашистов, западников и славянофилов. И вот теперь мне сообщают, что доступ к моим постам ограничен в Украине. Жаль, что так косолапо все вышло в такой продвинутой штуке, как Фейсбук.

Фейсбук — инструмент сильных мира сего по установлению своей тотальной власти на планете, переформатированию мира под себя. Все, что выходит за рамки этого — теснится и ограничивается в нем. Принимает довольно затейливые формы.

Проклинать и желать смерти россиянам можно в Украине. А в других странах — нет. Нельзя. Таковы наши незыблемые принципы и политика.:). И они даже выше законов государств и коренных интересов народов. Потому что мы — ещё выше этого.

Мы — ваш новый закон и новая любовь, которая убивает. Меч обоюдоострый.:). Мы призваны объединять и любить людей. Но для этого вначале нам следует хорошенечко размежеваться и поубивать друг друга.

Но, может быть, наоборот, мне нужно в ноги падать администраторам ФБ за то, что, в отличие от меня самого, помогают мне уцелеть на войне, когда люди с оружием не вникают в тонкости текста. А убивают или оставляют в живых всего за несколько слов. Или их отсутствие.

Тогда — большое спасибо за устранение меня из украинского информационного поля. Спасибо, что живой. Украина уже не раз показала и тыкнула носом украинцев в то, что, прежде чем делить земли, сильные мира сего разделяют людей.

Нас разделяли с русскими все 30 лет независимости и ещё несколько веков перед этим, если говорить о моей родной Галичине. Но мы все ещё этого не понимаем. Что политика на манер Польши и Литвы приведет нас к разделам Украины по примеру трех разделов Польши.

И размерам маленькой, но гордой Литвы, получившей даже свою столицу — Вильнюс во времена СССР, как многое получили и мы, украинцы. А финляндизация — благо, а не проблема для Украины, как считает товарищ Вечный Блинкен.

Какая же может быть альтернатива финляндизации Украины, кроме войны с Россией, которая в ее самом неприглядном виде — вот уже она? Неужели мир и достаток в Украине, как в Финляндии, так пугают товарищей Блинкенов?

Ведь все, о чем пишу — было вполне очевидно уже давно. Что же тут было не ясно? Но мы позволили провести над собой ещё один эксперимент с заранее известным результатом. А, вдруг? Но грабли снова оказались начеку.

Але хто си ныни з тым рахуе, як кажуть в нас на Галычыни.

И был день, и было утро…

Автор: Михаил Мищишин.

*     *     *

Список всех статей сайта «Дальневосточный блог»


Один ответ на “МИХАИЛ МИЩИШИН: НОВОЕ В ФЕЙСБУКЕ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s