КОНСТИНТИН ЛИННИК: НАС ЗАХВАТИЛИ ХВОСТОЖАБЕРНЫЕ?

Локаторы средь поля или как нам противостоять инопланетной агрессии? В 2020 году мы с женой гостили у друзей в Приморье. У Юры с Таней своя ферма: соя, коровы, бараны, трактора и комбайн. Я не буду описывать встречу, всякий, кто знает гостеприимство старых друзей, всё и сам прекрасно представляет, что было наготовлено и налито, съедено и выпито… Ну-с, так вот. Шурпа под самогон, слов нет, восхитительна, но кто ж ими не угощался? Друзья угостили нас ещё и кое-чем посильнее. Впечатлениями.

Возле Юркиного поля, на вершине пологого холма, с которой вид открывается чёрт-те как далеко, со времён советской космической программы стояла воинская часть, да не просто часть, а станция космической связи. Огромные локаторы на вышках, рядом здания обеспечения, всё обнесено забором, военный объект, как положено, с часовыми. Стой, кто идёт, короче. УГКС все читали? вот. Таких станций в Союзе всего две было, одна в Крыму, вторая, будьте любезны, у нас, к югу от озера Ханко.

С шестидесятых по девяностые несли локаторы службу, потом наступило то, что наступило, и станция сперва была закрыта и законсервирована, потом закрыта и заброшена. И в последние годы добрые люди подъезжают ночами к неохраняемой станции на… да, вы верно угадали, на грузовичках с кранами, называемых «воровайками», и распиливают и вывозят всё, до чего могут дотянуться, вплоть до бетонных плит дорожек.

Это ночами. А днями приезжают столичные хипстеры. Тем ничего красть не нужно, им нужны впечатления. Они залезают на пока ещё уцелевшие башни, на верх локатора, и делают там, рискуя разбиться, селфи. Местные власти, бессильные в борьбе с ворьём, мужественно ловят безобидную хипстоту, делают вид, что наказывают, те в ответ делают вид, что испугались, и все довольны. А потом снова наступает ночь и неуловимые крадуны с болгарками на аккумуляторах пилят всё, что можно отпилить.

Юра показывал нам свои поля и угодья, а потом, раз уж есть шанс, пока не всё вывезли, провёл нас на станцию и всё там показал. Он, как многие местные, с охраной знаком был с давних времен, часто у них бывал, вообще нужно сказать, для местных станция не какая-то там территория с железяками, это живая память, достопримечательность, больше того скажу, часть истории страны. Но раз уж власть сняла вооружённую охрану, местным с наезжающими упырями не совладать.

Ночью закона нет, попробуешь помешать, можешь нарваться на монтировку, а то и на пулю. Это, брат, Приморье. Я тут выложу кое-какие фотографии. Сделаны они на обычный телефон. Нынче куда ни плюнь, у всех черный пояс по фотографированию, похоже, дилетантов в этом деле на всю страну полсотни человек осталось, и я один из них, так что за качество прошу простить. Сейчас нам пытаются впарить, мол, это была лишь невинная связь с космосом.

Сыграть Юрию Алексеевичу на нашем вираже «Амурские волны», подсказать Леонову, куда пнуть дверь шлюза, ежели заклинит, первого апреля астронавтов голосом Рейгана поздравить с долгожданной победой коммунизма в Америке, ну, всё в таком милом и незатейливом духе. Понятно, что всё это было. Но мы-то знаем, что на самом деле… нет, не так: НА САМОМ ДЕЛЕ всё было не только так. Ясно, как день, станция создавалась в рамках борьбы со злокозненным инопланетным разумом.

Чтобы, значит, не дотянулись до нашего горла кровавые щупальца, чтобы нога треножника не ступала по Земле, чтобы Чужой не разевал свои выдвижные челюсти на наш каравай… Шла со станции корректировка противокосмической обороны Земли, что уж теперь скрывать. Кассандра, я Орфей, справа в задней полусфере юпитерианский мессер, дай ему прикурить подкалиберным. Джонс, мазафака, не геройствуй, у тебя хвост уже в хлам, отстреливай обманку и виражом уходи к Луне, Колян Ли-Си-Цин прикроет.

Держались как-то, короче. А потом, потом… Давайте сопоставим факты. Первые слабые намёки на рептилоидов и Нибиру, СОИ, Буран, сворачивание лунных программ, разрушение станций… а? К чему клоню? Захватили нас хвостожаберные, чешуйчаторылые, так скажу. Не верите? А вы поправьте маску. Теперь верите? То-то. Ладно, не так всё и страшно. Есть ещё кое-что и у нас. Там всё то же самое, что и в шестидесятые, только поновее.

Локаторы, компьютеры, охрана. Только локаторы побольше, и ЭВМ уже без перфолент. Словом, бездушная цифра вместо тёплой лампы. Нынче ведь вся сила в бездуховности. Потому что с рептилоидами жить – по рептилоидному выть. Но старую станцию всё равно зря позволили разворовать. Почему приморские фермеры понимают, что это же, бл@дь, не куски железа и бетона, а история страны, а в Москве этого не понимают?

При таких делах нам и рептилоиды не нужны чтобы пропасть. Без памяти и истории мы и сами пропадём.

Автор: Константин Линник.

Фото: Константин Линник.

 *     *     *

Список всех статей сайта «Дальневосточный блог»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s