ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЩИК ИКЕА? ИКЕАООООООО!

25 января 2022 года получил на электронную почту письмо из интернет-магазина мебели ИKEA, присмотрелся, оказалось, не с ИКЕА, а с ИКЕАО. А это, извините, Избирательная комиссия Еврейской автономной области. Странно, конечно, что они назвали свой официальный аккаунт «Официальный ящик ИКЕАО», но не более странно, чем их деятельность на протяжении всех последних лет. Итак, пришли ответы от председателя Избирательной комиссии Ольги Бабий на поставленные в статье ИНТЕРВЬЮ С ОЛЬГОЙ БАБИЙ О МАХИНАЦИЯХ НА ВЫБОРАХ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ вопросы. Спасибо ей за обратную связь, часто власть просто игнорирует острые обращения в свой адрес.

Что сказать о качестве ответов? На мой взгляд, оно весьма сомнительно. Вот, кстати, само письмо, можете в этом убедиться. На вопрос может ли в частном секторе голосовать по человеку в минуту на протяжении 10 часов в день два дня подряд Ольга Николаевна написала, что норм времени законом не предусмотрено. Интересно, а 100 человек в секунду могут? А 1000? Могут, почти наверняка ответит Ольга Николаевна. Абсурд? Конечно. Нет норм времени, вводите, предлагайте законодательные инициативы. Отличный инструмент по выявлению махинаций. Было бы Вам это нужно, так бы и сделали. И ответили бы по-другому.

Другой вопрос был по весьма вероятным махинациям. Два участка под одной крышей: УИК 169 и УИК 170. На одном, 170-м, избирателей больше, на другом меньше. Я взял и поделил числа из официальных протоколов УИК 170 на поправочный коэффициент 1,8 и получил, ожидаемо, практически те же результаты, что на УИК 169. Те же, да не совсем. По расчетным данным получилось, что на одном участке за КПРФ проголосовал 121 чел., на другом 118 чел. На одном за ЛДПР 59 чел., на другом 58 чел. На одном за «Единую Россию» 596 чел., на другом 97 чел. Но и здесь Ольгу Николаевну ничего не смутило. Проверка проводилась органами полиции, говорит она, нарушений не выявлено.

Вот интересно мне, в данной связи, а как проводилась данная проверка? Просмотрели камеры на УИК 172? Или запись повреждена была? Отправляя заявления по фактам нарушений на выборах (УИК 169 и УИК 172) в правоохранительные органы, указывал в них ФИО и телефоны наблюдателей, которые обратили внимание на имеющиеся нарушения, почему никто из проверяющих органов на них ни разу не вышел, не взял у них объяснения? Сможете ответить без моей помощи?! Не знаю как вы, лично я усматриваю во всем этом «неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности».

Считаю, данное халатное отношение к работе повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства, что образует состав статьи 293 УК РФ «Халатность». Обращаю внимание, что данное преступление может совершаться как путем действия, так и путем бездействия. Бездействие представляет собой невыполнение должностным лицом возложенных на него служебных функций, непринятие мер, которые оно, в соответствии с объемом прав и обязанностей, должно было принимать.

Обратился в прокуратуру Еврейской автономной области с просьбой:

  1. Провести проверку действий председателя Избирательной комиссии ЕАО О.Н. Бабий на предмет наличия признаков правонарушения, предусмотренных статьей 293 УК РФ «Халатность».
  2. Провести проверку действий должностного лица Управления МВД России по ЕАО, проводившего проверку, на предмет наличия признаков правонарушения, предусмотренных статьей 293 УК РФ «Халатность».
  3. Отправить материалы по возможным махинациям на выборах в ЕАО в правоохранительные органы для повторного расследования и привлечения виновных к ответственности за совершение преступлений по статьям 142 «Фальсификация избирательных документов, документов референдума, документов общероссийского голосования» и 142.1 «Фальсификация итогов голосования» УК РФ. Можете прочитать, какая за них предусмотрена ответственность: штрафы от 100 тыс. руб. или лишение свободы до 5 лет.

Фотография председателя Избирательной комиссии ЕАО Ольги Бабий: ИД «Биробиджан», источник ЕАО МЕДИА.

Участковые избирательные комиссии Николаевки, голосование на которых вызвало недоверие.

УИК 172: Боровская Е.А. Николенко И.А. Сергушева Г.Н. Андриянова Л.В. Горячкина Я.В. Камышникова Т.В. Морозова Н.В. Овчинникова Н.В.УИК 169: Бебко Л.Ю. Семенченко Е.В. Пастушок С.Ю. Воротникова К.И. Коновалова В.А. Скепочка Е.В. Швецова Л.Л. Юдакова В.В.

Рекомендую к прочтению:

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ НА ВЫБОРАХ В ЕАО?

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, В ЕАО НАЙДЕН ЧЕСТНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК – УИК № 170

ЕАО. МАХИНАЦИИ НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ №172?

РОСТИСЛАВ ГОЛЬДШТЕЙН И ПОЗОРНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

ВЫБОРЫ ЕАО. ВОПИЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ

ЖАЛОБА В ПРОКУРАТУРУ НА ДЕЙСТВИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ КОНТРОЛЬНО-СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА КОНСТАНТИНА ХОТИНЦА

ИНТЕРВЬЮ С ОЛЬГОЙ БАБИЙ О МАХИНАЦИЯХ НА ВЫБОРАХ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

 *     *     *

Список всех статей сайта «Дальневосточный блог»


  1. Что тут думать ? Закрыть председателей комиссий на 40 суток в сизо. Власть всегда так делает. Они и наверняка явку с повинной напишуи. Дело то ясное.

    Нравится 1 человек

  2. Олег Иванович здравствуй!!! Важную тему ты поднял для рассмотрения!!! И в изложенном тобой тексте явно просматривается формальный ответ руководителя избирательной комиссии. А какой ещё ( по характеру) ответ ты хотел получить? Что, мол большое спасибо, мол где ж вы были раньше, и.т.п??? Нет конечно. Система себя защищает, как может и как учили!!! А как сейчас ( с 2011 года) работает правоохранительная система ( в целом) видно невооружённым глазом…. После её реформы там почти не осталось квалифицированных сотрудников, грамотных сотрудников, ответственных и принципиальных сотрудников, сотрудников знающих и четко выполняющих свой должностной регламент и действующие НПА, а так же просто, от слова вообще, огромный некомплект рабочих лошадок ОВД, не говоря уже про опытных руководителей различного уровня. Что жать от такого МВД РФ??? Я бы даже сказал, что такое состояние правоохранительных органов очень выгодно определенным представителям системы власти в определенные политически важные периоды!!! Интересно конечно, что ответит прокуратура….. Но не зря у ушедших на пенсию сотрудников прокуратуры и следственного комитета при расчеты пенсии понижающий пенсию коэффициент равен единице, а у остальных «силовиков» он сейчас 0,74… Выводы очевидны и печальны….

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s