С НОВЫМ ГОДОМ И QR-КОДОМ!

Дорогие друзья, завершается 2021 год. Возможно, не впишусь в общий тренд ругая QR-коды, прививки и т.д. Дело в том, что жизнь в любой стране неразрывно связана с общемировыми, глобальными тенденциями. Повлиять на них, в данный момент времени, едва ли в наших силах (нельзя вместо 1 класса пойти сразу в аспирантуру).

Согласитесь, если большая часть населения, не знает, кто у них депутат, не оказывает на него никакого влияния (поддерживает, критикует, отзывает), стоит ли удивляться что почти все законы в стране принимаются в интересах власти. Ведь есть конкретные люди, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста, за урезание бюджетов на здравоохранение и т.д.

Есть люди, которые фальсифицировали выборы. И те, и другие — обычные люди вокруг нас, мы их знаем. Большинство же граждан страны устранилось от политики от слова совсем. Так вот, именно данный факт меня пугает значительно больше, чем QR-коды, которые, как мне думается, были придуманы в интересах глобального капитала.

Это инструмент управления человеческими ресурсами. Государство, конечно, в них так же заинтересовано. Думаю, уже в ближайшем времени у каждого человека планеты появится цифровой профиль, который будет содержать информацию абсолютно о всей его жизни от момента рождения. Будет там, наверняка, и профиль профессиональных компетенций.

Возможно, одна из целей заключается именно в этом – выявить лучших из лучших. Не на это ли направлены уже сейчас международные конкурсы профессиональных компетенций?! Как следствие, в крупные города, крупные компании будут перетекать человеческие ресурсы, что вызовет мощное развитие ряда стран (регионов).

Но, как водится, если в одном месте присовокупится, то в другом убудет. Значит где-то будет грандиозное развитие, а где-то катастрофическая деградация. Какое место в этом процессе займете лично вы – зависит только от вас. Нужно быть лучшим в своем деле. Но, кроме личных интересов, есть еще интересы государства.

Что будет, например, с нашей страной? Именно по этой причине я считаю, что не так страшен QR-код, как процесс контроля общества над ним. Сегодня это код, завтра что-нибудь еще. Общество обязано контролировать такие инструменты. Отсутствие контроля обязательно породит безнаказанность и злоупотребления.

И можно сколько угодно говорить, что власть не позволит простым людям что-то изменить в лучшую сторону, но это будет голословным утверждением до тех пор, пока мы все вместе не попробуем сделать хоть самую малость. На мой взгляд, любая власть делает ровно столько, сколько ей позволяют. Она видит свои границы.

Завершая свое не совсем новогоднее повествование, хочу пожелать всем читателям крепкого здоровья, мира в семье, профессионального развития и материального благополучия, а также активной общественной позиции, которая позволит создать предпосылки для того, чтобы жизнь вокруг нас стала более осмысленной и правдивой! Всем добра, до встречи в новом 2022 году!

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Один ответ на “С НОВЫМ ГОДОМ И QR-КОДОМ!

  1. Что ж. Смелые рассуждения. Согласен. Всё развивается по заранее написанному сценарию.
    Утверждать обратное — бессмысленно. Ведь события развиваются в логически обоснованном хронологическом порядке. Нет никакого хаоса.
    И всё это доказывает профессионализм и компетентность Сценариста.
    Что будет в новом предстоящем году? Одному ему — Сценаристу известно. Мы можем только высказывать гипотезы и предположения. А он будет либо их подтверждать. Либо опровергать. На то он и пишет свой сценарий.
    Чтобы выйти из предложенных рамок, разорвать круг событий — необходимо очень большое количество энергии. А эта энергия — это наши с вами компетенции и действия.
    Именно, на мой взгляд, от нашей воли, воли всех, зависит очень многое. Именно в наших силах всё изменить. Но наверно ещё не всё это понимают!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s