НЕЗДОРОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОРГАНОВ МВД И РУКОВОДСТВА КРУПНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ?

Сегодня получил по почте письмо, напомнившее об аварии, которая произошла на комсомольской трассе 29 сентября 2021 года. По информации отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, водитель «Toyota Caldina» двигался со стороны Хабаровска по направлению к селу Лидога. На участке, где ведутся ремонтные работы, автолюбитель не обеспечил постоянного контроля за своим транспортным средством и допустил столкновение с самосвалом «УРАЛ». Водитель скончался на месте происшествия. Ситуация трагическая. И вроде все очевидно. Однако история получила продолжение. Далее текст письма.

«Вынуждены обратиться к гражданам, которые были свидетелями произошедшего ДТП на 126 километре автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, которое случилось 29.09.2021 года в 16 часов дня. В результате этого ДТП водитель автомобиля Тойота «Калдина», который, нарушая ПДД, поехал навстречу движущейся колонне, несмотря на запрет регулировщика, организовывающего реверсное движение в месте строительных работ по реконструкции автодороги, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «Урал». В результате столкновения водитель автомобиля Тойота «Калдина» погиб.

Настоящее обращение связано с тем, что водителя автомобиля «Урал», который не был виновен в ДТП, спустя более двух месяцев решили привлечь к ответственности по ч.3 ст. 264 УК РФ, хотя на всех телевизионных каналах и в сети Интернет «высокое начальство от МВД» заявило, что виновником признан водитель, который нарушил не только скоростной режим, но и двигался вопреки требованиям регулировщика против движения колонны автомобилей.

В настоящее время, спустя длительный срок, когда данные всех видеорегистраторов обновились, свидетели забыли детали происшествия, руководство дорожной организации осуществлявшей ремонт автодороги не желая нести материальной ответственности за ненадлежащую организацию движения в месте работ, заявило, что никаких серьезных работ, в том числе реверсного движения, против которого поехал водитель автомобиля Тойота «Калдина», в месте ДТП не производилось и никаких ограничений, в том числе ограждения конусами и скоростного режима не было.

Результатом такого весьма возможного «нездорового» взаимодействия органов МВД и руководства престижной строительной организации, к уголовной ответственности решили привлечь водителя автомобиля «Урал». В момент ДТП и сразу после его, будучи в глубоком стрессовом состоянии, этот водитель к сожалению, не произвел никаких фотоснимков и не устанавливал свидетелей произошедшего, а сотрудники ГИБДД прибывшие на место, разобравшись с ситуацией заявили ему, что он не виновен, что в последствии и огласило начальство ГИБДД Хабаровского края  в телепередаче о происшествиях произошедших за последние сутки в Хабаровском крае.

Таким образом, не смотря на отсутствие в действиях водителя автомобиля «Урал» каких-либо противоправных действий, уголовное дело спустя два месяца с момента произошедшего ДТП возбудили именно против него. Учитывая изложенное, просим всех лиц, которые являлись свидетелями ДТП, либо которые могут засвидетельствовать, что в месте ДТП действительно производились работы по реконструкции автодороги, помочь восстановить справедливость и не допустить привлечения к уголовной ответственности невиновного человека.

Очевидцев ДТП просим выйти на связь в сети Интернет или по телефону: +7-914-156-11-47».

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s