ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРИОРИТЕТЫ ИЛИ ЭФФЕКТ GOLDБАШКИ

Хотелось бы поделиться с вами одним моим предположением по поводу весьма явной причины деградации российского общества. И эта причина – кризис мышления. Именно он, возможно, и провоцирует дальнейшую деградацию всех сфер жизнедеятельности человека. Тот же политический кризис – не причина, а следствие. Неразумной, алчной политики, конечно, но на основе кризиса мышления, которое должно выполнять, в здоровом обществе, роль фильтра идей – отделять плохое от хорошего.

Сформулирую гипотезу. Среднестатистический гражданин из двух предложенных вариантов с высокой долей вероятности выберет тот, который хуже. И не только обычный гражданин. Чиновник, руководитель и т.д. Возможно, данное явление имеет какое-то официальное название, но, если нет, назвал бы его ЭФФЕКТОМ ЗОЛОТОЙ (УМНОЙ) ГОЛОВЫ ИЛИ ЭФФЕКТОМ GOLDБАШКИ – последнее забавнее звучит и, кстати, не имеет абсолютно никакого отношения к губернатору ЕАО, как вы могли бы подумать. Институт выборов в области он, конечно, дискредитировал, но это совсем другая история.

Представьте, каждый человек, принимая решения, выбирает худший вариант из предложенных. В большинстве случаев. Получается, негативные сценарии развития, хаос во всех сферах, нарастают, как снежный ком. Выбор – хитрая штука. Если человек не идет, допустим, на выборы (президента, губернатора, депутатов), под любым предлогом, не стоит говорить, что он не сделал свой выбор. Отсутствие действия – тоже действие. Наиболее простое и наиболее ошибочное. У человека украли выбор, вбросили голоса, есть конкретные виновные и, опять же, несколько моделей поведения. И он снова выбирает худшую.

Представьте, есть вакантное место руководителя чего-либо. Два кандидата претендуют. Кого назначат? Который хуже. Именно об этом я и говорю. Можете привести в пример десяток успешных руководителей? Вопрос риторический. Каждый следующий почти всегда хуже. Не лучше точно. А верите ли вы показателям, по которым вас оценивают на работе, официальной статистике, которая трубит об успехах? А если не верите, то, что предпринимаете? Правильно, ничего. А депутаты, которых мы выбираем? Они действуют в интересах простых людей? Далеко не всегда.

Как на это реагирует население? Может поддерживает депутата, отзывает его, когда он не справляется, оказывает на него давление? Тоже нет. И это тоже выбор. Худший из возможных. Почему так происходит? Объясняю. Власть планомерно, на протяжении долгих лет, убеждала гражданина, что от него ничего не зависит. Так долго, что он в это поверил. Поверил, что логичный, правильный, честный путь не ведет к решению проблем. Именно по этой причине любое абсурдное, не логичное предложенное решение вызывает такой восторг, а разумный и здравый вариант – отторжение или равнодушие.

Во многом, именно поэтому, в нашем обществе, идет планомерное нарастание проблем и хаоса, недоверия к власти. Есть ли выход из этого замкнутого круга? Есть. Нужна фундаментальная расстановка правильных целей и задач. А возможно это только на основе системы приоритетов. Попробуйте, для начала, хотя бы правильно выстроить последовательность из понятий: деньги, человек, государство. Что первое, что второе, что третье? Нам давно пора научиться определять, что более важно, а что менее. Какие наши цели? Какие задачи нужно решить для их достижения.

Должна работать обратная связь между обществом и властью. Работу полиции, качество ее работы, к примеру, должны оценивать люди. То же самое касается судов, прокуратуры и т.д. Люди платят им зарплату и вправе получить достойную защиту своих прав. И достойное качество здравоохранения, образования, да и всей жизни в целом. Это логично. А не живем мы достойно только лишь по причине того, что нас все, все устраивает. Ведь наша жизнь это всегда наш выбор. Давайте осознаем это и подумаем, что нам делать дальше…

*     *     *

В качестве выводов: Общаясь с людьми иногда у меня складывается мнение, что, ко всем нашим недостаткам, мы все очень, очень гордые. Такие гордые, что текущая ситуация, унижая нас, помогает нам всем стать лучше?! Судите сами, жильцы на собрании ТСЖ даже друг с другом по простым вопросам договориться не могут. Может и Президент не может быть намного лучше среднестатистического гражданина?! Кризис. Кризис мышления. В данной статье мною был подробно описан феномен сегодняшнего дня, который заключается в том, что обыватель из двух предложенных вариантов почти всегда выбирает наиболее худший. Вспомните об этом, когда вам захочется перечитать данную статью, поделиться ею со своими друзьями и вовремя остановитесь. Будьте последовательны. Прочитали, забыли и живем дальше. Тихо и спокойно. Ведь нас все, все устраивает. Ни к чему эти эксперименты!

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


2 ответ. на "ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРИОРИТЕТЫ ИЛИ ЭФФЕКТ GOLDБАШКИ"

  1. Это очень похоже на правду. Пример, поликлиника номер 5. Пустые коридоры. Врачей больше чем посетителей. В регистратуру не дозвониться от слова совсем. Ппосто длинный гудок, потом музыка. Какой я в очереди? Сколько займет ожидание? Ответят ли в принципе? Эти глупые вопросы возникают трлько в голове звонящего. И я вляются сугубо его проблемой. Два раз всеже за 4 дня мне удалось дозвониться. Узнал ли я то что нужно было? Нет. Первый раз сказали звоните в день приема с 8. Второй раз сказали результаты мы сообщаем после пяти. И кладут трубку. Удалось получить информацию только от главврача. Весьма вежливо кстати. Но это ведь целый главврач. Сейчас сижу в очереди в кабинет 208, Статистический.На вопрос можно ли войти, ответ Нет. Когда можно, почему нет. Другому такому же вошедшему сказали, закройте дверь. В нем 5 человек в халатах. Так ведь и должно быть?

    Нравится

  2. Продолжение, подошел к регистратуре. В очереди никого. За стеклом 4 сотрудника. Открыто только одно окно. Подошел. Сотрудник погружен в смартфон. На вопрос ка до вас дозвониться. Ответ по телефону. Звоню при ней. Жду 3 минуты. Длинные гудки. Звуков звонящего телефона не слышу. На повторный вопрос как дозвониться получаю грубость, крик, возмущение, и так далее … На вопрос, кто же сможет помочь, нервным окриком Идите в кабинет 315! Вступился проходивший мимо пожилой человек. В ответ на крики регистратора тоже подтвердил, до вас невозможно дозвониться. Если регистратор, наодясь на рабочем месте насекунду оторвавшись от сотового, накричав на убогих посетителей, не ответив по существу и дальше запросто отсылает к своему руководителю (у него ведь больше нет других дел, у главврача), то я ничего не понимаю. А нет, понимаю. Смотри пост. Как дозвониться в итоге в поликлинику номер 5? И нужны ли мы, дозвонившиеся!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s