А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

Несложно заметить, что в последнее время участились случаи неприкрытого давления на представителей оппозиции. Системной оппозиции, которую ряд граждан, порой, и оппозицией то не считает. Тем не менее, зачистка оставшихся ярких фигур политического поля набирает обороты. Не прошел на выборах Николай Бондаренко, что, с учетом его популярности, выглядит противоестественно. Валерий Рашкин попал в «лосиную историю». 17 ноября 2021 года был задержан депутат Законодательного Собрания Приморского края Артём Самсонов.

Дома у него прошёл обыск, забрали компьютеры, телефоны и флешки. Потом были допросы в Следственном комитете в городе Артёме. Официальное обвинение — 3 года назад он показывал одиннадцатилетнему мальчику предмет интимного характера и объяснял, как им пользоваться. Артём Самсонов это обвинение отрицает, заявляет об оговоре. Человека, который его оговорил, Артём узнал, виделись на Шаморе. Это Николай К. — сожитель Ирины С. Сына К., того самого 11-летнего мальчика, Артём раньше не видел, на очной ставке его не узнал.

Есть мнение, что К. на Шамору сына не брал. Не только Артём Самсонов, но и другие люди, кто видел К. на Шаморе, говорят, что не видели там его сына. В крайнем случае, он просто стоял где-то в сторонке. Многое указывает на то, что заявленных фактов, в том виде, как они подаются, просто не было. Артём и его адвокат Наталья Касилова считают, что всё дело в многократных обращениях депутата Артёма Самсонова в Следственный комитет с требованием расследовать фальсификации выборов в Уссурийске и Приморском крае.

Но, вероятнее всего, дело в том, что во Владивостоке КПРФ бьет «Единую Россию» по всем фронтам. В 2022 году состоятся выборы в Думу города Владивостока, и если избиратели проголосуют так же (а нет никаких оснований думать, что за полгода избиратели полюбят «Единую Россию»), то КПРФ возьмёт в Думе Владивостока 3/4 мест. Вот единороссы в краевой власти и решили, видимо, осадить лидера Владивостокского КПРФ, а заодно напугать остальных. Можно ли эту провокацию назвать приемлемым способом завоевания доверия избирателей?!

19 ноября 2021 года суд вынес меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 января. Боится, что «опасный преступник» скроется от возмездия? 21 ноября во Владивостоке прошла акция в защиту Артёма Самсонова, на которой ещё раз было озвучено: Артём Самсонов ни в чём не виноват, с этим ребёнком он не разговаривал и даже с ним не знаком, свои доводы он готов подтвердить на детекторе лжи. Про то, что Артём согласен на детектор лжи он заявил письменно в первый день своего задержания 17 ноября 2021 года.

Так что, если какое-то СМИ сообщает вам, что Артём Самсонов отказался от детектора лжи, знайте — оно является лживым, доверять такому источнику информации нельзя. В общем, на мой взгляд, в политической борьбе региональная власть и отделения партии «Единая Россия» в субъектах демонстрируют окончательную утрату нравственности и грубейшие перегибы на местах, что выглядит в глазах большинства граждан как политический заказ власти и в который раз жестко бьет по авторитету Президента страны, повышает социальную напряженность. Кому и зачем это нужно, решайте сами…

По материалам блога троюродного брата Артёма Самсонова Александра в социальной сети Фейсбук.

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


2 ответ. на "А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

  1. Как снежный ком несут я и набирают обороты репрессии! И власть давно это знала и готовилась закручивать гайки, для этого и готовила все законы п так сказать под себя подганяла, как платье по фигуре. Это тебе и закон о муниципальном фильтре, закон Яровой, закон по которому тебя могут посадить по доносу лица, которого ты даже не знаешь. Доносы, клевета, ложь стала нормой в России. Так по заявлению госпожи Зикуновой проводится проверка депутата Максима Кукушкина и его помощников Оксаны Подкорытовой и Дмитрия Бокалова

    Нравится

  2. Ситуация могла быть разной. В самом худшем случае мону представить, что были пьяные мужики с пьяными приколами. Не более того. Даже если так, приплетать сюда растление малолетних верх цинизма. Это подло и бесчестно. Не знаю, в какой еще стране возможно такое, чтобы нормальныз порядочных людей преследочали за их убеждения. Когда лопнет народное терпение смотреть на это бл… во. Если люди настолько ничего не бояться значит и правда команда сверху поступила. Других объяснений нет и быть не может. Одна шайка лейка.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s