ТАТЬЯНА ФЕДЯЕВА: ПРО QR-КОДЫ И НАШУ ЖИЗНЬ…

Раньше скотоводы, чтобы не спутать животных из своего стада с чужими, клеймили баранов и бычков. Потеряешь кого — задаст хозяин трепку. Клеймение было не совсем гуманной процедурой, но помогало сохранять поголовье и собственность. Клеймение людей в России очень долго отставало от просвещенного Запада. Клеймили только законченных преступников. Да и то эта процедура в середине 19 века была отменена. В 20 веке на этой ниве прославился Адольф Гитлер. Большинство его соотечественников инициативу по отношению, по их мнению, ко второсортным и третьесортным народам поддержало.

Думается, из принципа гуманности. Чтобы не бередить нежных сердец. Например, попала в концлагерь девочка. Напиши: Маша Иванова, 5 лет — так вдруг солдат вспомнит своего белокурого ребенка такого же возраста? Расчувствуется. И вместо того, чтобы спокойно выкачивать кровь или вести в печь, начнет плакать, думая о своей дочке? А так все просто: номер 123456 — в крематорий, а номер 654321 — пока ещё к доктору Менгеле и его подручными… На опыты. Цифровизация в действии. Дисциплинированно и без эмоций. Как хорошо отлаженная машина. Как предписано хозяином, т.е., фюрером.

После окончания Второй мировой войны практика «цифровизации» была осуждена. Но в 21 веке вернулась вновь. И есть немало тех, кто ее поддерживает. Ну, удобно же! Так говорит недавно какая-то бухгалтерша, предлагая ещё «очеловечить» цифру, вклеивая туда фотку очередного «номера». Чтобы все было в одном месте. Ну, в отношении нас, которых больше 90 процентов от населения страны, все понятно. Нас слишком много. Мы — биомасса, толпа, быдло… Так называют нас те, кто порой светится на экране, выступает на больших и даже всемирных форумах. Ролики, где с такими речами главный прихватизатор всей Руси или ещё финансист на букву «г», набрали миллионы просмотров…

Но речь сейчас не о нас. Речь о тех, кто нами руководит. Министры, депутаты и даже президент, все, как один, утверждают, что они вакцЫнировались. Значит, они, как и мы, не только имеют право, но и обязаны получить тот самый код, о котором все сами же и говорят. Конституцию-то у нас, даже перекроенную, никто ещё не отменял? Там говорится, что перед законом все равны. Значит, и президент, и министр обороны, и продавщица из «Пятерочки»?! А вдруг какой-то сбой в главном компьютере? С нами все понятно. Сбой — не сбой, а социальные карты раз — и заблокировали.

Ни к внукам поехать, ни ботинки вместо прохудившихся купить. Или пенсионный возраст — раз и подняли! Перебьются. Не привыкать. Но что будет, когда сойдёт с ума главный компьютер в отношении нашей власти? Депутату не выйти из дома, министру — не получить лекарства, не нажать на заветную кнопку заветного чемоданчика, президенту…. Продолжайте дальше сами. Но сейчас — не только о таблетках тем, кто нами руководит и нас направляет. Они, те, кто власть, таким образом тоже почти приравниваются к простым смертным. Как бычки в стаде. Чтобы не спутать с чужими. Чтобы хозяин не понес убытка.

Многим, думается претит сама мысль, что нами могут руководить кем-то оцифрованные, как овечки или козы, депутаты. А если они без этого самого кода, то, значит, и никакого государства у нас нет, т.к. нарушены его основополагающие принципы насчёт равенства? Неизвестно, что хуже. Оба варианта хуже. Вообще-то проще всего было бы отменить эту затею с оцифровкой человеческих особей. Это сделать трудно, но можно. Но если отменить оцифровку президента, то надо и министров, и губернаторов, и депутатов всех уровней, вплоть до сельсоветов.

И учителей, и врачей, и библиотекарей, и строителей, и продавцов, и водителей трамвая, и контролеров в электричках и всех остальных, включая младенцев и солдат росгвардии? Иначе что же получится: цепь порвётся? Про крылышко бабочки Бредбери все слышали и все знают. А здесь уже не крылышко, а огромные распластанные черные крылья над всей страной… Только все же непонятно, кто основной хозяин всех человечьих стад вместе с депутатами, министрами и полицейскими…

Ну, у нас, в России, все ясно. Санитарный врач. Сказала Анна Попова ввести локдаун — и все взяли под козырек. Предложила всех вакцЫнировать — даже на слова президента о добровольности прививок внимания не обратила! Значит, чует свою силу! И он промолчал. Хозяйка? Наверное, в президенты метит? Правда, и у нее куар-код уже должен быть, если все по справедливости. Значит, не совсем и хозяйка. А вот кто хозяин на всей планете, кто присматривает за всеми стадами?

Автор: Татьяна Федяева.

Фотография: Татьяна Федяева.

P.S. Вот ссылка на сайт фонда помощи социально-незащищенным людям «Ремесло добра», которым руководит замечательный советский и российский журналист Федяева Татьяна Степановна. Есть желание помочь? Заходите по ссылке, телефон привязан. Проверял…

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


3 ответ. на "ТАТЬЯНА ФЕДЯЕВА: ПРО QR-КОДЫ И НАШУ ЖИЗНЬ…"

  1. аргументация в стиле — в пещерном веке гадили сидя, теперь если сел погадить то ты пещерный человек, а если серьезно, то кричать на площади многие могут, что конкретно предлагается? ничего!!!

    Нравится

    1. Подписи собирают депутаты. Сергей Ильин из КПРФ, например, записывал обращение. Погуглите, список адресов найдёте. Или найдите ролик в Ютюбе от Екатерины Енгалычевой. Естественно, лёжа на диване, ничего не сделается.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s