ХАБАРОВСКИЙ АДВОКАТ ЯКОВ ПУШКАРЕВ

Никогда не задумывались, откуда возник стереотип, что все адвокаты яркие и интересные люди? Ответ прост – из социальных сетей. Большинство из них успешно ведут не только адвокатскую деятельность, но и свои странички в социальных сетях, на которых размещают юридические советы, случаи из практики или даже просто рассказы на юридические темы.

Особое место в этом списке занимает хабаровский адвокат Яков Пушкарев, который ведет страницы в социальных сетях, вот ссылки на его профили в Facebook и Instagram. В Instagram у Якова масса юридических советов на все случаи жизни. В сети Facebook частично дублируется информация из Instagram, но гораздо больше постов об отношении к жизни, к происходящим вокруг событиям и даже о воспитании детей. Мне, например, запомнился пост от том, как Яков учил свою дочь говорить незнакомым людям: «Здравствуйте, мне нужна Ваша помощь». Полезно и поучительно.

Есть и посты, написанные с нотками юмора. Один из них – представьте баннер, на однотонном фоне текст «Сколько должно умереть, чтобы ты вакцинировался? Вакцинируйтесь.» Цвета букв напоминают российский флаг. Вот как Яков прокомментировал данную рекламу: «Утром видел эту рекламу. Мне кажется, она очень русская по своему посылу. Здесь и желание помочь через обвинение адресата помощи в чем-то страшном, что только угадывается. И призыв к здравому смыслу через нарушение законов логики. И триколор. И тоска. И тыканье.»

Если говорить о юридических советах, можно почерпнуть немало интересной для себя информации, например, о том, что не стоит указывать дату возврата в долговых расписках (если даете в долг). Регулярно попадается и разбор более сложных юридических случаев. Например, знаете ли вы о том, как можно наследовать за тёщей? Все знают, что по завещанию можно наследовать хоть за тёщей, хоть за свёкром, главное, быть упомянутым в завещании, и чтобы, собственно, открылось наследство.

Но как быть, если завещания нет? По закону существует два основания для получения наследства за тёщей: 1. Наследство по наследственной трансмиссии (ст. 1156 ГК РФ), это когда после тёщи сразу умерла жена (дочь тёщи), которая не успела реализовать свое право на наследство. В этой ситуации такое право реализует вдовец. Он, наряду с общими детьми от брака с умершей женой, наследует за тёщей по праву наследственной трансмиссии. Если супруга умирает до того, как умерла тёща (мать супруги), у вдовца не возникает права на наследство по наследственной трансмиссии. В этой ситуации за тещей (бабушкой) наследуют только дети.

2. Еще один вариант наследования предусмотрен частями 2 и 3 ст. 1148 ГК РФ. По смыслу этой статьи зять может наследовать за тещей и при живой жене, если только будет признан тёщиным иждивенцем, что последний год жил с тёщей, и в материальном смысле полностью от неё зависел.

В общем, интересные рассказы, интересные советы, интересный человек. Думаю, и адвокат отличный. Во всяком случае, отрицательных отзывов у него на странице не видел. Вызывает доверие. Рекомендую так же к прочтению рассказы на юридические темы известного московского адвоката Сергея Токарева, которые легко найти в интернет по поисковым запросам: «юрист Сергей Токарев» и «адвокат Сергей Токарев». Приятного чтения!

P.P.S. Адвокат Яков Пушкарев: защита по уголовным делам, представительство по гражданским, сайт pushkarev-adv.ru, WhatsApp 8-909-823-60-01, телефон 66-60-01.

P.P.S. Надеюсь так же когда-нибудь опубликовать рассказы из жизни еще одного известного хабаровского адвоката Игоря Ушакова. Игорь Владимирович, будет желание, присылайте материал, обязательно опубликую.

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Один ответ на “ХАБАРОВСКИЙ АДВОКАТ ЯКОВ ПУШКАРЕВ

  1. Стало много последнее время интересных адвокатских аккаунтов. Похоже люди всерьез интересуются своими правами. Это не может не радовать. Юридическая грамотность очень важна в настоящее время, когда идет наступление на все возможные гражданские права. Надо знать, как себя защитить. Спасибо.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s