ХОУМ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

Получил письмо от постоянного читателя сайта «Дальневосточный блог», в котором человек рассказал о своем негативном опыте пользования кредитной картой. Кредитные карты – это зло, кредитный лимит таких карт, на мой взгляд, законодательно должен ограничиваться, к примеру, 25 тыс. руб. Банки часто автоматически, без согласований, увеличивают его добросовестным клиентам, загоняя их все больше в кредитную кабалу. Далее авторский текст…

«Вот всё время крутится в голове название сего фильма «Не ходите девки замуж», а мне хочется перефразировать название этого фильма в «Не ходите люди в банки», особенно коммерческие. Вспоминается ещё одна русская пословица или поговорка «занимаешь чужие, а отдаёшь свои и навсегда». В 2011 году была кредитная карта от банка «Хоум Кредит банк финанс» на сумму 125000 рубчиков, которую я специально не заказывала, она пришла мне по почте. Долго не решалась пустить её в дело, но…но наступил такой период, когда пришлось воспользоваться. Дело в том, что работала на Н-ском заводе и платили тогда зарплату раз в 3, а то и 4 месяца, согласитесь, когда так редко платят, а кушать хочется всегда и к тому же есть в семье ребёнок, который на тот момент ходил в школу, то есть и на питание в школу и учебники и другое нужны были финансы, вот и пришлось пустить в дело сию карту.

ерез пару лет услышала информацию, что лучше взять Потребительский кредит, чем кредитная карта, % меньше за пользование кредита. Пошла в сей банк, закрыла кредитную карту на сумму 125000 рубчиков при помощи Потребительского кредита, который на «минуточку» стал уже самым минимальным на сумму 250000 рублей. Воооттт…. При этом, когда я возвращала карту, то попросила её уничтожить, сказала что мне её не надо, но….банк отказался забрать и вернул обратно со словами «вдруг пригодится, пусть будет у Вас» или что-то в этом роде(( В итоге всё таки наступил такой момент, года через 1,5, когда действительно пришлось к ней обратиться. При этом я уже гасила так называемый Потребительский кредит, теперь же когда обратилась к карте, то пришлось и её погашать.

Когда поняла, что плачу практически 2 кредита, решила как-то выкарабкиваться из сей ситуации, чтобы погашать один кредит… И тут я сделала самую большую на мой взгляд ошибку, я взяла и остатки по карте и остаток по Потребительскому кредиту объединила…чего ни в коем случае нельзя было делать…. Кстати, Сбербанк предлагал мужу в своё время также объединить его кредит с кредитной картой (на тот момент она у него была), но он отказался так как перед его глазами был пример в моём лице. Мне, конечно, пошёл на встречу банк, хотя возможно знал и не отговорил, что лучше этого не делать…

Начался новый этап погашения кредита, года увеличились и сумма, как ни странно, тоже увеличилась, хотя сотрудники банка говорили, что я платить по годам буду дольше, но сумма меньше. Платила в общей сложности по обоим кредитам 10000 рублей, а стала платить по 11000 рублей. Всё бы ничего, но наступил период, когда муж был в поиске работы и два месяца ничего не получал, в итоге пришлось уменьшить ежемесячный платёж. Итог: банк не выдержал моего «издевательства» в виде уменьшенного ежемесячного платежа и передал все документы в суд по месту жительства. Мне также они прислали все документы и Претензию на сумму более 600000 рублей (это при том, что был кредит на сумму в 250000 рублей). И тут выяснилось, что большой % за пользование кредитом, ещё банк выставил свой % за то, что не в полном объёме получал деньги.

В суде первой инстанции было вынесено Решение, и сумма уменьшилась почти в два раза. Банк не согласился и подал Апелляцию в Краевой арбитражный суд, в итоге Краевой арбитражный суд отменил частично Решение суда первой инстанции. Теперь выплачиваю деньги банку по суду. В июне сего года Банк Хоум кредит финанс передал право взыскания суммы по Решению суда банку – Сбербанку, на который мне поступала пенсия, и банк рьяно начал выполнять сию роль, взыскивают и сдёргивают до обнуления карты, а потом пишут, что «Недостаточно средств для оплаты услуги «Уведомление» (Мобильный банк)».

А откуда там быть средствам, если я положила 200 рублей и всё сдернули до копейки! Действия банка побудили меня перевести пенсию на карту другого банка, а какого не скажу. Я кладу определённую сумму на карту Сбербанка, и он уже сдёргивает по полной программе. Вот в назидание другим хочу сказать то, что написала в самом начале письма «Не ходите люди в банки, особенно коммерческие». К разряду таких банков, которым можно «пожизненно» платить, на мой взгляд относятся Тинькоф банк, МДМ банк и др. На сегодняшний день мне остаётся погасить 308539,95 рублей.»

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


2 ответ. на "ХОУМ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ"

  1. Не могу посочувставать человеку который осознанно себя вгоняет в долги. Слишком часто видел дам которые изведутся если не потратят свободные деньги. Включая зарплату мужа. Зачастую на ненужные вещи. Для них это как игра в казино. Иногда они любят создавать денежные проблемы считая, что сильная половина человечества должна их решать. Парой смысла нет дамам говорить о том как их разводят и на них наживаются. Ведь они сами слушать не хотят. Рад, что жертва банка немного начала думать головой и ей размышлять. Ведь мы видим, что изночально она осознала как попала в ловушку. Но это ее не остановило от нового кредита. Хотя тут вся семья любит расскидываться деньгами. Значить у семьи всегда будут финансовые трудности и исцеление неблизко.

    Нравится

  2. Мне жалко человека. Да она не права по многим моментам. Но кто из нас всегдавсе делал идеально. Правовая и финансовая культура гпаждан не на высоте. Привыкли верить, тому что говорят. И обманывают. Жестко и бессердечно. Банки думают только о наживе. А человек это корм. Это не правильно. Банк человеку враг получается? Не оправдываю полностью. Просто жалко. Правда жалко. Что у нас в стране. Даи не только у нас в стране, вообще возможно такое. И помощь не придет. И какой она должна быть помощь? Погасишь человеку кредит а он вощьмет новый. Может такое быть? Все может быть. И где выход? Банкротство надо было делать. Мой вывод таков. И слова сочувствия.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s