ЖАЛОБА В ПРОКУРАТУРУ НА ДЕЙСТВИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ КОНТРОЛЬНО-СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА КОНСТАНТИНА ХОТИНЦА

Жители поселка Николаевка Еврейской автономной области устали от того цирка, который постоянно происходит на выборах всех уровней в муниципальном образовании Николаевское городское поселение. Самое удивительное, что нарушения видят все, они легко доказываются арифметически и освещаются в СМИ, жаль, что не увидел их руководитель контрольно-следственного отдела СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Хотинец Константин Владимирович. Жалобой о нарушениях следственный комитет заниматься не стал, отправил ее в Избирательную комиссию ЕАО, о чем я получил уведомление от 4 октября 2021 г. №216-10-2021, считайте – похоронил.

Коротко напомню основные факты. Рассмотрим два участка: УИК 169 и УИК 172. УИК 172 показывал рекорды голосования еще в прошлом году, на выборах губернатора ЕАО. На нем первые два дня по 10 часов в день голосовало по 1 человеку в минуту, напомню, речь идет о частном секторе, такая скорость невозможна физически. Так же, как и явка 80-90%. Когда я избирался муниципальным депутатом, для примера, явка составляла 10%. В этом году наблюдатель Зверик Ирина Александровна, на том же участке, указывает на предполагаемые вбросы около 500 голосов. Привожу пример из заявления, отправленного мною в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО. На 18 часов 18 сентября 2021 года на участке 172 было чуть больше 150 проголосовавших в помещении (за два дня голосования, за 17 и 18 сентября). Наблюдатель решила проверить выездное голосование, т.к. на последнем выезде комиссии проголосовало около 100 человек. Примерно по человеку в 1 минуту? В частном секторе? В 18.00 состоялся новый выезд на двух машинах. После возвращения с выездного голосования сразу нарисовались две проблемы. Первая, в группе с наблюдателем за 2 часа проголосовало всего 11 человек. Зато вторая машина снова отработала «на совесть». Молодцы? Вторая проблема, в 20.00 на участке оказалось около 750 проголосовавших. Получается, при отсутствии наблюдателя на самом участке явка тоже резко выросла.

По УИК 169 ситуация еще «смешнее», главное, ее гораздо легче проверить арифметически. Дело в том, что два участка 169 и 170 расположены под одной крышей и, теоретически, должны были показать примерно одинаковые результаты (один поселок, один район). Рассмотрим для примера результаты голосования по двум указанным участкам по выборам в Законодательное собрание ЕАО. Выпишем из официальных протоколов, по двум участкам, три лидирующие партии и трех лидирующих кандидатов в депутаты. Однако необходимо учитывать, что численность участков разная. На участке 170 избирателей почти в 2 раза больше, поэтому возьмем для упрощения поправочный коэффициент 1,8 и проверим его на соответствие. В последнем столбце результат деления значений второго столбца (участка 170) на поправочный коэффициент 1,8. В теории, напомню, два последних столбца, 3 и 4, должны примерно совпадать.

Партии и людиУчасток 170Участок 169Результаты по УИК 170 / 1,8 (с округлением)
КПРФ214121118
ЕР17459697
ЛДПР1045958
Алтухова Т.В. (ЕР)17459297
Егозов Р.Ю. (ЛДПР)20799115
Чумарин А.С (КПРФ)1629890

Изучим внимательнее два последних столбца. Напоминаю, что в предпоследнем официальная информация с участка 169, в последнем наши расчетные данные. То, что должно было быть по факту. Как мы видим, значения примерно совпадают для всех строк таблицы, для всех, кроме партии «Единая Россия» и кандидата в депутаты Алтуховой Татьяны Витальевны. И сильно не совпадают. На участке 169 партия «Единая Россия» и кандидат Алтухова должны были набрать примерно по 97 голосов, а набрали почти по 600. Таким образом, на УИК № 169 вбросы за партию «Единая Россия» и ее кандидата, возможно, составили так же около 500 голосов.

Прошу прокурора Хабаровского края Рябова Николая Александровича обязать СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО провести расследование по указанным мною в заявлении и данном обращении фактам. По результатам расследования требую привлечь виновных к ответственности, так как столь откровенные вбросы дискредитируют институт выборов, подрывают доверие к власти и повышают социальную напряженность в обществе.

P.S. Жалоба на действия руководителя контрольно-следственного отдела СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Хотинца Константина Владимировича 4 октября 2021 года отправлена в прокуратуру Хабаровского края.

*     *     *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


  1. Хотелось бы верить, что в прокуратуре не отмахнутся от этой жалобы, но, но.. Чем больше живу в этой стране пути…дов, тем больше безверья!

    Нравится 1 человек

  2. А я всегда считала, что следственный комитет должен быть на стороне правосудия, а не правящей партии. Значит ошибалась… А жаль…

    Нравится 1 человек

  3. Те кто делает вбросы уничтожает своё будущее, и будущее всей страны. Если они окажутся безнаказанными, лишний раз подтвердит, что закон не для всех. Так не может продолжатся вечно, страшно представить во что это может выльется…

    Нравится 1 человек

  4. Печально конечно, что явные зрительные, расчетные и зафиксированные наблюдателем нарушения в работе УИК (169) не видны следственным органам…. Хотя за 10 лет, что они, эти органы, занимаются своей деятельностью уже предостаточно довольно спорных моментов их так называемой работы по выяснению законности или незаконности событий ими расследуемых….. Вот ранее, до их создания над ними был надзор со стороны прокуратуры, а сейчас его нет….. Видимо надзор осуществляют другие люди и организации, более политизированные …. А далее судьи, в определенных делах , в том числе уголовных, принимают » нужные» решения….. Вот и делайте выводы …. И ещё на заметку. При расчёте пенсии пенсионерам СК, судьям, прокурорским работникам понижающий коэффициент равен единице, а у других силовиков ( ОВД, УФСИН и т.д ) он есть и периодически не повышается…. Вот и судите, кто более из госслужащих»важен» системе….. Пора в этом вопросе наводить порядок!!!! А может он уже кем-то наведён?????

    Нравится 1 человек

  5. Уважаемые органы прокуратуры и следствия, пожалуйста, проверьте изложенные в статье факты! Дискредитируется не только система выборов, меняется и само отношение населения ко всем ветвям власти. Народ у нас эрудированный и всё видит. Поэтому наивно думать, что отписки и игнорирование изложенных фактов помогут замять дело. Займитесь, наконец, своей работой! Вбросы — это преступление, а преступники должны быть наказаны!

    Нравится 1 человек

  6. Олег Иванович, поддерживаю. Речь ведь не о незначительных отклонениях или сбоях в организации работы на избирательном участке. А скорее в системном, не прикрытом нарушении закона. Складывается ощущение, что руководитель школы и участка просто не опасается ответственности. Почему? Неужели изберком не должен и не проводит такой анализ достоверности данных в ходе компании. Видимо нет. Опять же, почему?
    Запрос в СК, по адресу.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s