ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПОСЕЛКА НИКОЛАЕВКА ДЕНИС СИДЕНКОВ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ

Многие жители помнят скандальную историю, которая разгорелась в музыкальной школе поселка Николаевка. Из школы начали уходить педагоги, одной из причин назывался конфликт с руководителем. Кадры школе нужны, поэтому я заступился за еще одного «кандидата на вылет» — Инну Постникову, которая пожаловалась на нападки со стороны директора. С самого начала пытался урегулировать данную ситуацию, как-то помирить стороны. «Худой мир лучше доброй ссоры».

Об этом сделана масса публикаций, смотрите ссылки ниже. Директор музыкальной школы Денис Сиденков на встречу не пошел, не помог в решении вопроса мирного урегулирования и глава района Максим Шупиков. Часть родителей детей, поначалу не разобравшись в ситуации, «наломали дров» и сами чудом избежали административной ответственности – просто не стал писать на них заявления. Хотя, со стороны, было забавно слышать их доводы о кристальной честности руководителя музыкальной школы. Чем все закончилось?

В отношении директора Дениса Сиденкова был проведен ряд проверок, одна из них закончилась уголовным делом о «служебном подлоге». Ситуация описана в СМИ, например, в ЕАО МЕДИА, цитирую – «В рамках прокурорской проверки установлено, что руководитель образовательного учреждения, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроил свою знакомую на должность преподавателя дополнительного образования, издав приказ о приеме ее на работу.

Несмотря на то, что женщина трудовую деятельность в учреждении не осуществляла, в период 2018 — 2020 гг. ей необоснованно начислялась заработная плата и составлялись подложные табеля учета рабочего времени, тогда как фактически функции преподавателя исполнялись её близким родственником. Материалы проверки заместителем прокурора района Никитой Кобзарем в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения 30.06.2021 СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении должностного лица — руководителя учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)». В августе Биробиджанский межрайонный следственный отдел передал дело в Смидовичский районный суд. 14 сентября 2021 года производство по делу № 1-132/2021 (судья Сегеда Виталий Сергеевич) прекращено в связи с назначением меры уголовно-правового характера — судебный штраф!

Да, скажете вы, приговор слишком мягкий, но суд, видимо, учел ряд смягчающих обстоятельств. Надеюсь, в их списке не было того факта, что Денис Юрьевич является районным депутатом от партии «Единая Россия». В любом случае, человек совершил преступление и вину свою признал. Оставят ли его на должности директора МБОУ ДО “Детская музыкальная школа» поселка Николаевка? С учетом того, что Денис Сиденков, на мой взгляд, связан тесными узами с администрацией Смидовичского района, которая так долго его покрывала, еще и депутат, не знаю. Думаю, решать этот вопрос Евгению Башкирову. Коррупция в районе никуда не делась, весьма вероятно, что оставят.

Пример на отвлеченную тему в подтверждение сказанного. Вспомните, как еще один руководитель — директор школы искусств поселка Смидович Татьяна Алтухова прошла в депутаты законодательного собрания ЕАО на последних выборах. Да, да, это тоже «Единая Россия». На мой взгляд, вполне очевидно, она победила при помощи вбросов. И доказывается это, по моему мнению, простыми арифметическими действиями, была об этом статья «Математическое разоблачение фальсификаций на выборах в ЕАО?». Что не так с нашими музыкантами? Главное, зачем все это? На мой взгляд, коррупционные проявления, в данный момент, совсем не нужны Президенту. Разберутся ли и с этой ситуацией правоохранительные органы, которые, как мы видим, все же работают в данном направлении? Увидим…

Возвращаемся к нашей теме. На мой взгляд, что точно нужно сделать главе района, уговорить Инну Постникову вернуться обратно. Ведь ее все-таки подвели к увольнению по собственному желанию. Из-за амбиций первого лица школа потеряла еще одного хорошего педагога. Еще, потому что перед ней, по тем же причинам, ушел другой педагог — Елена Бойко. И это плохо. Сейчас Елена преподает в хабаровской музыкальной школе, а Инна в детском саду в Волочаевке. Всем нужны хорошие специалисты, кроме Николаевки?! А еще Инна строит приют для бездомных животных в Николаевке. И я не удивлен этому, хорошего человека мне было видно сразу, поэтому я за нее и заступился.

Как думаете, нужно ли было Денису Сиденкову идти на обострение конфликта, ведь ситуация ударила прицепом и по губернатору области Ростиславу Гольдштейну? Очевидно, что нет. Ведь если бы все было улажено мирно, не было бы уголовной ответственности, не нужно было бы платить судебный штраф, школа бы процветала и гордилась своими успехами. Кроме того, поисковый запрос в интернет «Денис Сиденков» неумолимо выдает мои статьи обо всей этой ситуации. Зачем Денису Юрьевичу нужна была такая слава?! В общем вывод такой. Ребята, давайте жить дружно. Как говорил Роберт Уоррен: «Нужно сделать добро из зла, потому что его просто не из чего делать».

А вот как все происходило:

НИКОЛАЕВСКИЙ «ГНОЙНИК КУЛЬТУРЫ»?

ТУКСАНАЕВА НАТАЛЬЯ ЯНОВНА: РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЕМЬИ СИДЕНКОВЫХ!

ЕДИНОРОСС ДЕНИС СИДЕНКОВ – КРИСТАЛЬНО ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК?

ДЕПУТАТ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ДЕНИС СИДЕНКОВ КОРРУПЦИОНЕР?

ДЕНИС СИДЕНКОВ ПОДСТАВИЛ РОСТИСЛАВА ГОЛЬДШТЕЙНА ИЛИ КОМУ НУЖНЫ ОЧАГИ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ

РОСТИСЛАВ ГОЛЬДШТЕЙН, ЕЛЕНА НИКИТИНА, ДЕНИС СИДЕНКОВ – ОДНА КОМАНДА?

ДЕНИС СИДЕНКОВ: «ИДИТЕ ВСЕ В САД»

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s