ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО ИЛИ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПОЛИЦИИ

11 сентября 2021 года в 21.15 на жителя поселка Николаевка было совершено покушение на убийство. Один неизвестный с ножом напал на него прямо возле дома, второй помог ему скрыться на машине без номерных знаков. Благодаря стечению обстоятельств трагедии удалось избежать, остался небольшой порез. По версии потерпевшего ситуация могла быть вызвана конфликтом интересов с бывшим партнером по бизнесу – он не хотел возвращать долг в размере 500 тыс. руб.

Как предполагает потерпевший, недоброжелатель нанял двоих людей для своеобразного «решения проблемы». Расследованием данного вида преступлений занимается следственный комитет, поэтому 15 сентября отделением полиции поселка Николаевка материал по данному делу был отправлен в отдел полиции Смидовичского района. Как мне было разъяснено в дежурной части, в следственный орган материал должен идти за подписью начальника отдела полиции.

Выяснилось, что корреспонденция между структурными подразделениями циркулирует очень медленно, письмо может идти и неделю, и две. К примеру, по данной конкретной ситуации, материалы все еще находятся в Смидовиче в отделе МВД по Смидовичскому району и только сегодня будут отправлены в Биробиджанский межрайонный следственный отдел.

Как долго они будут идти в Биробиджан? Еще две недели?! Ситуацию едва ли можно назвать нормальной, ведь за столь длительное время может произойти все, что угодно. Кто будет в этом виноват? Прошу начальника управления МВД по Еврейской автономной области Александра Добровольского решить вопрос по организации более быстрой передачи материалов.

Это, безусловно, повысит эффективность работы полиции и будет способствовать росту доверия граждан к системе правоохранительных органов. Так же прошу руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО Евгения Долгалева взять расследование данного дела под свой личный контроль.

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s