ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, В ЕАО НАЙДЕН ЧЕСТНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК – УИК № 170

Предлагаю вашему вниманию отзыв о выборах в Еврейской автономной области наблюдателя УИК№170 Натальи Иоха. Без преувеличения, одного из лучших наблюдателей ЕАО с почти 10-летним опытом. Именно она ловила несколько лет назад за руки человека при попытке вброса избирательных бюллетеней в урну, остро реагировала на ряд других нарушений. Возможно, именно по этой причине на ее участке степень достоверности результатов значительно выше средних показателей. Далее авторский текст…

С 17 по 19 сентября 2021 года в нашей стране прошли выборы депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, а в отдельных регионах еще и выборы губернаторов. Назвать происходящие в данный период времени события демократическими выборами, на фоне озвученных, показанных и уже некоторых официально доказанных фактов фальсификаций, язык не поворачивается.  Обида, досада и горечь разочарования за будущее нашей Родины, на фоне ликования правящей партии, празднующей победу и проводящей планомерную политику неизбежного падения нашей страны в бездну.

Однако, самое неприятное, на мой взгляд, заключается в том, что пособничают этому режиму, за долю малую люди, которые уже много лет являются членами участковых избирательных комиссий, а по совместительству занимают должности директора, заместителя директора и учителей наших небольших поселковых школ. Тех самых школ, стены которых построены еще в период существования Советского Союза, а окна и двери помнят своих первых учеников.

Я, девятый год являюсь наблюдателем на разных участках избирательных комиссий в поселке Николаевка и каждый раз мелькают одни и те же лица, в составе членов этих самых комиссий. Периодически они меняются местами и, например, должность председателя переходит от директора школы к заведующему хозяйственной части. При этом общая стратегия фальсификаций из года в год остается неизменной. Каждая выборная компания, по-своему грязная и лживая, отбирает голоса у людей, пришедших на избирательные участки выполнить свой гражданский долг.

Вместе с тем, люди, которые три дня (с 17 по 19 сентября) занимались фальсификацией выборов, подтасовывали результаты, а иначе говоря воровали будущее наших детей, уже в понедельник 20 сентября приступили к выполнению своих непосредственных обязанностей: активному воспитанию школьников, объяснению им, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Но если они, эта «уважаемая интеллигенция» (в данном контексте от слова «телега»), занимающаяся фальсификацией думает, что в очередной раз всех перехитрила и люди поверили в имеющиеся у них «сапоги-скороходы», позволяющие передвигаться с такой скоростью, что на каждый дом, в процедуре надомного голосования в частном секторе, у них уходило не более минуты, то они глубоко заблуждаются. Фамилии местных фальсификаторов и предателей, не знает сегодня только ленивый, а их имена останутся позорным пятном в истории нашего поселка.

В этом году я была наблюдателем в школе №7, где расположены 2 избирательных участка – 169 и 170. Мне посчастливилось контролировать процедуру голосования на 170 участке. Говорю это без какой-либо иронии, действительно посчастливилось. Это оказался единственный избирательный участок, на котором процедура голосования проходила абсолютно честно. Имею все основания делать такие заявления, поскольку обладаю достоверной информацией, поступающей от наблюдателей других избирательных участков.

Хочу выразить слова благодарности председателю УИК № 170 Просвировой Наталье Михайловне, которая, как я не без основания полагаю, сумела устоять перед оказываемым на нее давлением со стороны некоторых представителей власти, проявила силу характера и осталась честным и порядочным человеком, примером того, каким должен быть председатель, представляющий интересы избирателей своего участка.

В течение трех дней выборная компания проходила в спокойной обстановке, без каких-либо нарушений. Подсчет избирателей, который вела я, точно совпадал с цифрами, которые передавала председатель в территориальную избирательную комиссию. Все проводимые комиссией действия на участке были прозрачны и понятны наблюдателям, на все возникающие вопросы Наталья Михайловна давала четкие и аргументированные ответы.

Примеру своего председателя следовали и члены комиссии. Кстати говоря, некоторые из них учителя той же школы и не только они, такие же честные и принципиальные люди. Из чего делаем вывод, что не все учителя одинаковы, не все продаются и покупаются, а значит есть надежда, что добро однажды, все-таки, победит зло. Хочется пофамильно назвать этих людей:

  1. Фомичева Ирина Владимировна
  2. Цуканова Наталья Леонидовна
  3. Головашова Вероника В.
  4. Золоторенко Елена Юрьевна
  5. Коханистова Татьяна Николаевна
  6. Фомичев Дмитрий В.
  7. Шевцова Любовь Федоровна.

Спасибо им отдельное от всех избирателей 170 участка п. Николаевка.

Подводя итог, хочется задать резонный вопрос: ну и каков же результат такой слаженной работы председателя, членов комиссии и наблюдателей? Ответ очевиден: на данном участке выиграла КПРФ. В Госдуму прошел Константин Лазарев, а не свердловский депутат-единоросс Александр Петров. На выборах в областную законодательную думу победил Роман Егозов от ЛДПР. Да, Романа мы все знаем, человек достойный.

О том, что происходило на соседнем, 169 участке, где члены комиссии, возможно, использовали «сапоги-скороходы» судите сами, цифры в протоколах тому подтверждение. С большим перевесом победа «Единой России», кандидат от партии Татьяна Алтухова одержала победу над Романом Егозовым, Александр Петров тоже победил. Скорее всего, здравый смысл. Одна школа, два участка и такие разные результаты. Читайте статью о данной ситуации — МАТЕМАТИЧЕСКОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ НА ВЫБОРАХ В ЕАО?

Давайте запомним состав участковых-избирательных комиссий Николаевского городского поселения, результаты и процесс голосования на которых вызвал у обывателя тяжелое изумление, не перепутайте с легким. Вот списки членов. Если знаете кого-то из них, спросите при встрече, может ли в частном секторе голосовать по 1 человеку в минуту? Вот, кстати, статья про голосование в ЕАО — РОСТИСЛАВ ГОЛЬДШТЕЙН И ПОЗОРНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ.

УИК 172:

Боровская Е.А.

Николенко И.А.

Сергушева Г.Н.

Андриянова Л.В.

Горячкина Я.В.

Камышникова Т.В.

Морозова Н.В.

Овчинника Н.В.

УИК 169:

Бебко Л.Ю.

Семенченко Е.В.

Пастушок С.Ю.

Воротникова К.И.

Коновалова В.А.

Скепочка Е.В.

Швецова Л.Л.

Юдакова В.В.

P.S. Друзья, предлагаю не молчать. Давайте попробуем довести ситуацию до логического завершения. Для этого необходимо немного — написать заявление и отправить его компетентным органам. Вот адрес электронной приемной Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Пример такого заявления, которое будет сегодня отправлено адресату, смотрите ниже.

Руководителю Следственного

управления Следственного комитета РФ

по Хабаровскому краю и ЕАО Долгалеву Е.Г.

от Белозерова Олега Ивановича,

oibelozerov@gmail.com, тел. …

Уважаемый Евгений Геннадьевич!

Во время голосования 17-19 сентября 2021 года в участковой избирательной комиссии УИК №172, расположенной во 2 школе поселка Николаевка ЕАО (679170, ЕАО, Смидовичский район, п. Николаевка, ул. Комсомольская, 54), председатель комиссии Боровская Елена Александровна (заместитель школы по УВР), мог быть допущен ряд нарушений законодательства Российской Федерации — массовые вбросы избирательных бюллетеней: как на самом участке, так и на выездном голосовании.

Здесь излагаем суть дела, перечисляем возможные нарушения…

В связи с изложенным прошу:

  1. Взять объяснения у наблюдателей и членов УИК по указанным фактам. Организовать опрос всех избирателей, прикрепленных к участку, в целях выявления тех, кто не участвовал в голосовании, но есть в списках проголосовавших.
  2. В целях проверки подлинности росписей избирателей в списках для голосования прошу организовать проведение почерковедческой экспертизы и ряда других необходимых мероприятий.
  3. Проверить записи с видеокамер за все 3 дня проведения голосования на предмет выявления возможных вбросов избирательных бюллетеней в урну для голосования.

Прошу проверить указанные и полученные в результате проведенных мероприятий факты на наличие состава правонарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Депутат Собрания депутатов

муниципального образования

«Николаевское городское поселение»                                    О.И. Белозеров

24 сентября 2021 года

Номер обращения R27N4727

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


  1. Уважаемый Олег Иванович, очень бы хотелось чтобы была проверка и результат был бы справедливым. Но скорее всего, либо её не будет, либо будет: » в ходе проверки, нарушений не выявлено».

    Нравится 1 человек

  2. Да,Олег Иванович,знаю почти всех членов и председателей наших участков!!! Большое человеческое спасибо участку 170! А 169 и 172 в полном составе могу сказать-пре…атели и трусы!!! Запомним их имена!Только вот фамилия Швецовой Л.Л. стала неприятным сюрпризом. Видимо,не хватило сил идти против течения!

    Нравится 1 человек

    1. Свободный человек, извините, я отредактировал Ваш комментарий. Ни Вам, ни мне лишние проблемы не нужны. Извините еще раз. И спасибо за мнение.

      Нравится

      1. Светлана, пишите обращение в Следственный комитет. Это легко делается, все через интернет. Ссылку я дал, образец выложил. Скопировать и отредактировать осталось.

        Нравится

  3. Как можно доверять своих детей учителям — перевертышам? Утром он хороший, днем тошнотворно улыбается и делает вид, что он хороший, а вечером и ночью, наверное, пьёт кровь и питается энергией своих родных. Это не учителя! Учитель это честь, совесть, добро, любовь, просвещение, радость!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s