МИХАИЛ ТУМАШОВ … ИЛИ ПРИТВОРЯЕТСЯ?

Завязалась с утра небольшая дискуссия в Инстраграм. Публичная личность (как он сам про себя пишет) Антон Басанский выложил на своей странице пост о прошедшем голосовании, из которого следует, что «…в Магаданской области не выявлено нарушений. Избирательный процесс прошел честно, легитимно, под контролем наблюдателей и всех жителей. Благодарю всех колымчан, которые нашли время и приняли участие в голосовании.» Кроме этого, Антон поблагодарил всех своих сторонников, а также колымчан, отдавших голоса партии «Единая Россия». Слово честно лично у меня вызвало смех. Практически по всей стране выборы проходят довольно грязно. Колыма какая-то особенная?

Сделанный комментарий возмутил некоего Михаила Тумашова, который высказал свое несогласие с моей позицией следующим образом: «Пионер! Вы то что знаете о Честности? Нахватались Западной пропаганды, а мозги включить не получается или лень.» Что тут скажешь, конечно, честность – удел избранных, к которым он, наверное, относит всех членов партии «Единая Россия». Партии, проголосовавшей за людоедскую пенсионную реформу. Впрочем, разгадка такой глупости была близко. Данный персонаж сам состоит в «Единой России», даже депутатом является.

По информации с сайта «Единой России» он депутат Магаданской областной Думы VII созыва. Согласно информации, с указанного сайта, Михаил Вениаминович имеет богатый трудовой путь. Например, работал он санитаром отделения № 5 Магаданской областной психиатрической больницы, кочегаром 2 разряда Магаданского облсовета «Динамо». С 2006 года по настоящее время – генеральный директор ООО «Северо-Восточная экологическая компания». Видно, что человек состоявшийся и вполне обеспеченный. Поддержал ли он сам повышение пенсионного возраста?

Да, поддержал. Об этом пишет издание «Vostok.Today». Статья, правда, не столько об этом, а о том, цитирую, что «…у магаданских коммунистов украли две тысячи газет со списком местных депутатов, голосовавших за пенсионную реформу». Забавно. Кому же эти газеты понадобились? Не Михаилу ли Вениаминовичу?! Ладно, вернемся к нашему диалогу. Задал я собеседнику, там же в инстаграм, вполне конкретный вопрос – Он то сам почему поддержал повышение пенсионного возраста? Ответ был странный, ну, как из психиатрической лечебницы.

Цитирую. «Вижу претензия у Вас к ЕР «Пенсионная реформа», не густо, остальное байки из склепа. Думаю скоро все наладится когда примут закон о Тунеядстве и Вам вместо диванных баталий в соцсетях, придется работать в Народной хозяйстве». Как мы видим, Михаил очень любит заглавные буквы. И не любит запятые. Претензий к «Единой России» у меня очень много. В поселке Николаевка, где я живу, разбитые дороги, нет нормальных тротуаров. Нет работы, люди ездят в Хабаровск. Только за последние годы закрыли родильное отделение больницы, закрыли техникум и т.д.

На моем сайте очень много статей о том, как делались попытки решить эти вопросы. Что-то получается, но… Проблемы в стране системные. Не думаю, что в Магаданской области все намного лучше. Возможно, потому что сидят в депутатских креслах вот такие сытые и довольные своей жизнью персонажи, как Тумашов Михаил Вениаминович. Сидят и учат нас, холопов, как любить Родину, советы раздают. А мы ее любим. Но Родина – это не Президент, это территория и люди ее населяющие, это культура, история, наши успехи и поражения.

Были сталинские лагеря, но была и победа в Великой Отечественной войне, была индустриализация. В общем, писать можно много, завершаю статью. Сложилось впечатление, что Михаил Вениаминович просто глупый человек. Судите сами, он написал мне с гордостью в продолжение беседы — «…сегодня меня в очередной раз поддержали Люди и я выиграл 7 или 8 Выборы». Поняли? Не помнит, то ли 7, то ли 8… Завершаю стихами Игоря Губермана. «В советах нету благодати и большей частью пользы нет, и чем дурак мудаковатей, тем он обильней на совет.»

Фотография Михаила Тумашова с сайта партии «Единая Россия».

P.S. Для тех, кто дочитал. Пока подбирал стихотворение в завершение, натолкнулся на следующие строки. К Михаилу Вениаминовичу они так же отношения не имеют, вот честное единороссовское. Просто забавно. Автор Михаил Курочкин.

Вроде бы жил человек,
Нормальный… да не так!
С виду хороший и честный,
Копни по глубже – МУДАК!

И что с ним такое?!
Для всех весёлый, чудак…
Но только за дело возьмётся,
Ну просто сразу – МУДАК!

И друг он вполне нормальный…
Пока не всерьёз, а так…
Но только нужна его помощь —
И на тебе, снова МУДАК!

Чтоб люди заранее знали,
Повесить «ВНИМАНИЕ» знак!
Пусть знают – под маскою милой,
Лицо своё прячет – МУДАК!!!

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


4 ответ. на "МИХАИЛ ТУМАШОВ … ИЛИ ПРИТВОРЯЕТСЯ?"

  1. Где выборы честные? Когда будет однодневное голосование, допуск к выборам вменяемых кандидатов, не будет приказов «сверху» открепляться по месту жительства и перекрепляться на те участки (куда можно, видимо, вбросить), тогда можно о чём-то говорить. Караулова можно посмотреть, чтобы хоть немного оценить так называемую «честность» в этой избирательной компании. «Едим Россию» вообще до выборов нельзя допускать — поголовно жулики и воры. 20 лет что хорошего от вас? Украли годы пенсионной реформой? Сплошные запреты и поборы и нечего полезного для людей! Где обещанное к 2020 году — зарплаты, рабочие места, производство и прочее?

    Нравится

  2. Они, едросы, живут в своей России. Там и дороги, и школы, и амбулатории. А мы «ничтоже сумяшеся» её видом не видывали, но слухи ходят…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s