ВЫБОРЫ ЕАО. ВОПИЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ

Факты серьезных нарушений обнаружены кандидатом в депутаты законодательной думы Еврейской автономной области от КПРФ Алексеем Чумариным. В ряде избирательных участков повторялась одна и та же картина – не были прошиты списки избирателей. Могла стоять печать на документе, но роспись ответственных лиц и дата могли отсутствовать. Были такие участки, на которых в присутствии кандидата только начинали подшивать списки. А сегодня, на минуточку, последний день голосования. Кроме того, имелись и другие нарушения. Некоторые моменты пока нужно изучить более подробно, слишком они шокирующие. Об этом, видимо, напишем позже.

Из простого – следует проверить, имели ли место быть факты голосования в частном секторе без урны – из машины комиссия вышла, урну забыла? Но по отдельным фактам и вопросов то нет. Например, председатель избирательной комиссии подписал список избирателей неправильной датой. Данное действие может быть квалифицировано, как 292 статья уголовного кодекса – «служебный подлог». Вот как это выглядело со стороны. «Сегодня какое число, какое число Вы поставили? Шестнадцатое. А сегодня какое число? Ну, восемнадцатое. Давайте в другой 18 поставлю. А теперь представьтесь. Председатель комиссии. Вы понимаете, что совершили подлог документов, при мне, при камере!»

Упомянутые факты имели место быть на следующих избирательных участках: 175 участок поселка Приамурский, 176 участок поселка Тельман, 169, 170, 171 участок поселка Николаевка, 164 участок Волочаевка 2 и т.д. На участках 169 и 170 сотрудник полиции присутствовал при происходящей вакханалии и, вероятно, в дополнение к записи сможет подтвердить факты нарушений. По указанным фактам имеются видеозаписи, которые будут предоставлены правоохранительным органам. Требуем привлечь виновных к ответственности.

P.S. По поступившей информации, кандидата в депутаты Алексея Чумарина, который ездил на своей машине за выездной комиссией, чтобы контролировать честность выборов, остановил специально подъехавший экипаж ДПС. Система работает…

Читайте так же:

ЕАО. МАХИНАЦИИ НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ №172?

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Один ответ на “ВЫБОРЫ ЕАО. ВОПИЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s