ИДТИ НА ВЫБОРЫ ТОЛЬКО С ЛОМОМ?

Приближаются очередные выборы. С изумлением слышу от некоторых своих знакомых такую фразу – «Мы не знаем за кого голосовать». Правда, скажем честно, их не так много. Тем не менее, отвечу. Что тут знать?! Все предельно просто. При голосовании на выборах губернатора Хабаровского края нужно голосовать за любого кандидата, кроме действующего врио Михаила Дегтярева. Нет достойных? Надеюсь, не нужно объяснять, почему так получилось?! Все более чем очевидно. Жителей субъекта в очередной раз пытаются сломать через колено. И это так же безнравственно, как показательный перенос дальневосточной столицы, который в «воспитательных целях» состоялся ранее. Помогло?! Не думаю. С людьми нужно договариваться, обществу нужны компромиссные решения. За кого жители Хабаровского края проголосуют на выборах депутатов в Государственную думу?

Шансы есть у всех, но, думаю, с исключением из КПРФ Максима Кукушкина позиции руководства партии в субъекте весьма ослабли. Это был стратегический просчет. Или целенаправленный?! По инерции (на фоне провала ЛДПР и ЕР) народ может поддержать КПРФ. Но следует признать, неплохие позиции в субъекте и у Российской партии свободы и справедливости (РПСС), которую Максим Валерьевич представляет в ДФО. РПСС выдвигает на выборы в Госдуму Сергея Матвеева. В соседнем ЕАО позиции РПСС пока слабы, поэтому, вероятно, значительную поддержку может получить кандидат от КПРФ Константин Лазарев. Нужно помнить, что голосование идет не только по людям, но и по партиям. Еще раз уточняю: избиратель голосует отдельно за человека и за политическую партию. Считаю, выбор избирателя должен основываться не на названии партии, а на фамилиях из ее партийного списка, которые планируют попасть в законодательный орган.

Запомните, когда вы голосуете за партию, вы голосует за людей из партийного списка. Кто в партийном списке (КПРФ, ЛДПР, СР и т.д.) первые три человека? Не поленитесь и узнайте. Это очень важно. Информация доступна. Если это люди, имеющие авторитет, поддержите. Для укрепления позиций той же КПРФ следует ставить в первые строки своих партийных списков людей, имеющих реальный авторитет в обществе. Ведь рано или поздно рядовой избиратель будет делать свой выбор не столько по партиям, сколько по людям, которым можно доверять. К примеру, есть доверие к Николаю Бондаренко, проголосует за него. Есть такие же мощные фигуры в партийном списке, поддержит КПРФ. И речь только о Саратовской области. Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева идет от партии «Новые люди», очевидно, в данный момент, значительная часть избирателей поддержат ее и партию.

В недалеком будущем без авторитетных фамилий в партийных списках репутация партии быстро сойдет на нет. Партия – это люди, а не великовозрастные лидеры, которые вцепились в свои кресла которым давно пора на пенсию. Они тесно переплелись с властными структурами, поэтому тормозят развитие своих партий, да и, по большому счету, просто получают удовольствие от жизни. Говоря о дне сегодняшнем, следует сказать, что протестное голосование в стране весьма вероятно. Если нет в субъекте ярких политиков, если не за кого голосовать, люди проголосуют «против». Против партии «Единая Россия», которая, при честном подсчете, определенно должна набрать минимальное количество голосов. Правда, на это рассчитывать особо не стоит. При низкой явке вероятность возможных махинаций возрастает. Российским избирателям хочется пожелать быть более активными.

Ведь не так сложно через интернет выяснить – поддержал ли повышение пенсионного возраста тот или иной претендент. Кандидат в депутаты Государственной думы от ЕАО Александр Петров, к примеру, поддержал. А Виктор Федореев, который баллотируется в думу от Хабаровского края, не поддержал. Думайте, решайте. Политическая система страны нуждается в обновлении, нужно изменение подходов к работе, которую стоит реализовывать не вокруг застарелых партийных лидеров, а вокруг лидеров общественного мнения (ЛОМ). Люди будут поддерживать именно их. А поддержка партии будет определяться качеством «партийной верхушки» и партийного списка на выборы. Думаю, следующие выборы имеют все шансы пройти именно в таком ключе, а пока имеем то, что имеем. И надеемся на лучшее. Вперед, Россия!

*     *     *

В качестве выводов: На выборах в законодательные органы вы голосуете и за человека, и за партию. Нравится кандидат – проголосуйте за него. Убедитесь только, что он не поддерживал антинародные законы, например, повышение пенсионного возраста, как это сделал кандидат в Госдуму от ЕАО Александр Петров. Нравится партия? Не спешите. Посмотрите в интернет, кто в партийном списке в первых рядах. Именно эти люди могут попасть в законодательный орган. Доверяете им? Поддерживайте и партию. Нет? Голосуйте за другую партию. Это возможно. Ну и не голосуйте досрочно. Только 19 сентября все идем на выборы. Желательно после обеда, чтобы затруднить возможные махинации. По выборам губернатора. Своим родителям, которые живут в Хабаровске, я посоветовал голосовать за Марину Ким. По выборам в Госдуму от Хабаровского края есть смысл голосовать за Сергея Матвеева (РПСС), от ЕАО – за Константина Лазарева (КПРФ). По другим кандидатам все сложнее, думайте. Удачи всем нам!

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Один ответ на “ИДТИ НА ВЫБОРЫ ТОЛЬКО С ЛОМОМ?

  1. В этот раз на кандидатов смотреть вообще не буду. Уже не важно, да и выбирать не из кого, если смотреть с национальной точки зрения. Поддержу Умное голосование. Выборы 2021 — это не выборы. Это протест.
    Блюй, но голосуй!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s