ИНТЕРВЬЮ С КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ СЕРГЕЕМ МАТВЕЕВЫМ

Уважаемые читатели сайта «Дальневосточный блог»! Предлагаю вашему вниманию интервью с наиболее интересным, на мой взгляд, кандидатом в депутаты Государственной думы РФ восьмого созыва от Хабаровского края Сергеем Викентьевичем Матвеевым. Сергея Викентьевича выдвинула Российская партия свободы и справедливости, на прошлых выборах он занял второе место, проиграв только Сергею Фургалу.

Сергей Викентьевич, я знаю, что Вы живете в селе Ракитное Хабаровского района, получили высшее образование в Благовещенском высшем танковом командном Краснознаменном училище имени Маршала Советского Союза К.А. Мерецкого, что Вам 50 лет, работаете директором предприятия. Но, наверное, факты биографии – это факты биографии. Хотелось бы узнать больше о Ваших политических взглядах, чтобы понять — что ждать от Вас избирателям? Вопросы будут выстроены от общероссийской повестки до региональной.

ВОПРОС 1: Первый вопрос про Президента. За время своей работы Владимир Путин сделал немало обещаний, которые так и не выполнил (создание 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, повышение зарплат врачам и учителям и т.д.). Развитие страны, на мой взгляд, так же сложно назвать успешным. Как Вы относитесь к нашему Президенту?

ОТВЕТ: Вопрос непростой. Скажем так, ряд направлений развития в нашей стране серьезно завален. Вина Президента в этом есть. В случае избрания, моя работа будет направлена на защиту интересов жителей нашего края. Не думаю, что конфронтация с Президентом поможет мне в этом процессе. Вижу смысл налаживать отношения с руководством страны, продвигать интересы края, но, конечно, стараясь называть вещи своими именами.

ВОПРОС 2: Значимой фигурой в российской политике, на мой взгляд, должна являться фигура Павла Грудинина – человек занял второе место на выборах Президента и по праву мог занять место председателя правительства страны. Вместо этого он и его предприятие подвергаются различным гонениям и нападкам, вот сейчас его сняли с выборов под надуманным предлогом. Как Вы считаете, чем вызвано такое поведение власти в отношении успешного бизнесмена и перспективного политика?

ОТВЕТ: Павла Николаевича вполне можно было назначить председателем Правительства. Не сделали это по причине того, что вектор развития страны Владимир Путин видел совсем по-другому. На мой взгляд, стране нужен социальный крен. Плохо, что власть так долго видела в этом угрозу своего существования. Сейчас определенные сдвиги в положительную сторону есть, но называть их успехами я бы не стал. Стране нужны реальные хозяйственники, люди с успешным опытом работы в различных сферах. С имеющейся командой едва ли удастся что-то кардинально  изменить.

ВОПРОС 3: Сергей Викентьевич, почему Вы выдвигаетесь от политической партии РПСС? Партия приняла в свои ряды многих известных в стране людей, это и Максим Шевченко, и Андрей Караулов и имеет весьма хорошие среднесрочные перспективы. Итак, почему РПСС?

ОТВЕТ: Так же как и все устал от предвыборных обещаний, которыми все партии регулярно пичкают избирателей. По большому счету парламентские партии не отличаются друг от друга. Нужна новая сила, Российская партия свободы и справедливости отвечает запросам общества и всем моим представлениям о реальной политике. Не может быть государства без двух важных слов: свобода и справедливость. Приятно, что много известных в стране людей думают так же. Мощная команда, сильная партия.

ВОПРОС 4: После задержания народного губернатора Сергея Фургала Хабаровский край лихорадит. Какую позицию Вы занимаете в отношении «опального губернатора»?

ОТВЕТ: Считаю, что вину Сергея Фургала должен определить суд. Хабаровский суд, видимо, присяжных. Ситуация с его похищением, а по-другому ее просто сложно назвать, едва ли может считаться нормальной и допустимой в гражданском обществе.

ВОПРОС 5: Сергей Викентьевич, как Вы воспринимаете фигуру врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева? Связываете ли вы с ним будущее субъекта? Если нет, за кого Вы планируете отдать свой голос?

ОТВЕТ: Голосовать можно за любого кандидата. За любого, кроме Дегтярева. Человек он в крае временный и случайный. Никто из реально сильных политических фигур не хотел идти на этот пост.

ВОПРОС 6: Многие проблемы Хабаровского края, как и большинства прочих субъектах, лежат в непродуманной государственной внутренней политике. В стране накопились системные проблемы, какие шаги Вы, как депутат Госдумы, смогли бы принять для их решения?

ОТВЕТ: Депутат Государственной думы не способен сразу решить имеющиеся проблемы. Там, как и везде, все решает большинство, а оно у нас, сами знаете, не на стороне народа. Добиваться правды и справедливости, быть честным перед людьми, делать все от себя возможное и даже больше, для достижения общих целей – вот ориентир, к которому нужно стремиться.

ВОПРОС 7: Сергей Викентьевич, что бы Вы, обращаясь к своим избирателям, хотели еще добавить к уже сказанному?

ОТВЕТ: Хочу обратиться ко всем. Идите на выборы. Голосуйте, не дайте украсть свой голос. Вы можете быть не согласны со мной, с моим мнением, но оно должно у Вас быть. Личное мнение. Быть участником политических процессов в наше время не прихоть, а веление времени. Если человек не занимается политикой, политика занимается человеком.

Уважаемый Сергей Викентьевич, спасибо за честное интервью и развернутые ответы на поставленные вопросы. Желаю удачи на выборах и успехов в делах! До новых встреч!

Ссылка на Инстаграм Сергея Матвеева

РПСС Хабаровский край

Команда РПСС

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


2 ответ. на "ИНТЕРВЬЮ С КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ СЕРГЕЕМ МАТВЕЕВЫМ"

  1. Однозначно буду голосовать за РПСС и за Матвеева С. В. лично! Полностью поддерживаю Максима Кукушкина! Очень много хороших людей и в КПРФ, но верхушка не вызывает доверия. Хотелось бы объединения всех достойных людей!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s