МИХАИЛ СИДОРОВ: ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?

Мне часто задают вопросы и просят поделиться мнением о сложившейся политической ситуации в преддверии выборов 2021г. Как и прогнозировали политологи, для возможности избрания Дегтярева, в конкуренты к нему «назначили» малоизвестных в регионе людей, ранее не появлявшихся на политической и общественной арене.

Тем не менее, у людей есть возможность поломать навязываемый политтехнологами вариант выборов, так — как это сделали в 2018 году. По имеющимся сведениям, в случае, если в первом туре ни один из кандидатов (в том числе Дегтярев) не наберет 50%+1 голос, рассматривается вариант назначения нового ВРИО Губернатора и затем новых выборов с другим пулом кандидатов.

Чтобы как можно меньше людей пришло на выборы, уже сейчас применяется так называемая «сушка явки». С этой целью  через социальные сети будет внушаться: «на выборы идти не надо», «голосовать не за кого», «за нас все решили», «выборы без выбора и незачем идти», «а давайте бойкотировать».

Также звучат призывы «надо забрать свой бюллетень домой», «вставить своей рукой подпись ПРОТИВ ВСЕХ» или «я за ФУРГАЛА С.И.» и т.п. Делать этого ни в коем случае нельзя, даже если очень хочется.

Напротив, на выборы необходимо:
1. идти;
2. вести с собой друзей, соседей, родственников, коллег;
3. участвовать наблюдателями;
4. голосовать за кого угодно, но голосовать.
5. приходить на выборы в последний день голосования;
6. если видите призывы портить бюллетени, объяснять, так поступать нельзя.

Поскольку оппоненты Дегтярева малоизвестные люди, оценить и выбрать самого достойного из них крайне сложно, предлагаю выбирать, например, самого красивого. Из всех кандидатов лично я выбираю Марину Ким. Снимется Ким, голосуем за Парфенова, за Мамедова. Часто вижу в комментариях, что один кандидат может отдать голоса в пользу другого. В соответствии с действующим законодательством, это невозможно.

На вопрос, почему никто из местных узнаваемых политиков не выдвинул свою кандидатуру, сообщаю: была проведена большая работа для выдвижения достойного, альтернативного Дегтяреву кандидата. Велись переговоры с руководителями большинства политических партий, все были согласны, но в итоге не решились на подобный шаг.

Автор: Михаил Сидоров.

* * *

В качестве выводов: Михаил Сидоров высказался о том, как поломать навязываемый политтехнологами вариант выборов губернатора Хабаровского края. Он предлагает голосовать за любого кандидата, кроме действующего ВРИО губернатора. Сам Михаил будет голосовать за Марину Ким. Снимется Ким, за Парфенова, за Мамедова. Принцип понятен, наверное, с ним стоит согласиться. Кандидаты все спойлеры непонятные, выбираем лучших из худших за исключением… Ведь Михаил Дегтярев – это не вариант. Его назначение стало серьезным ударом по репутации федеральной власти и по авторитету президента страны. В популярном фильме «Джентльмены» одним из главных героев была произнесена следующая фраза – «такое невозможно развидеть». Так вот, зрелище поедания мороженого ВРИО губернатора Хабаровского края, в первые дни своего приезда, развидеть просто невозможно. Но это было безобидное начало, что произошло потом вы знаете. Кем останется в памяти жителей Михаил Дегтярев? Для кого-то предателем Сергея Фургала, для кого-то человеком, который пытался сломать священника Андрея Винарского. Для кого-то просто «обещалкиным». Этот список можно продолжать, ведь Михаил Дегтярев воспринимается значительной частью жителей субъекта исключительно негативно. Сам факт его ухода мгновенно снизит социальную напряженность. Если, конечно, это входит в планы власти. Нужен Президенту дальнейший рост протестных настроений? Скоро и узнаем!

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s