ПОДДЕРЖКА СЕРГЕЯ ФУРГАЛА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Получил сегодня письмо из Новой Зеландии от хабаровчанки Ольги Лысун (Olga Lysun), которая, в настоящий момент, живет и работает преподавателем в Окленде. Далее абзац авторского текста…

«В воскресенье 20 июня в 12.00 в Окленде, Новая Зеландия состоялась акция поддержки Сергея Фургала с требованием предоставить ему медицинское обследование и лечение. Мы также хотели выразить нашу поддержку и солидарность с жителями Хабаровска и Хабаровского края, которые протестовали почти год против несправедливых действий властей. Сергей Фургал — человек, избранный народом, у которого рейтинг был беспрецедентным после двух лет работы на посту губернатора Хабаровского края. Его арестовали, заявив по центральному каналу о наличии неопровержимых доказательств. Однако уже как год не могут предъявить вину по этим неопровержимым доказательствам. Видимо, заинтересованные лица рассчитывали, что он сломается в СИЗО и признает вину сам. Но Сергей Иванович упорно держится, и это заслуживает огромнейшего уважения. Сейчас ему намерено подрывают здоровье. Такие противоправные действия в отказе медицинского обследования и соответствующего лечения можно выразить одной фразой: “Нет человека – нет проблем”, ставшей популярной в характеристике действий российской власти в отношении всех, кто становится неугоден несменяемой власти.  Мы боремся за жизнь Человека, его базовое право жить, предоставление соответствующего лечения. И Свободу Сергею Фургалу!».

Сайт «Дальневосточный блог» неоднократно поднимал тему задержания Сергея Фургала и последующих митингов протеста связанных с данным событием. Это статьи: ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖАН СЕРГЕЙ ФУРГАЛ?, СЕРГЕЙ ФУРГАЛ И РАДИО «SPUTNIK», ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИЛЕТАЕТ В ХАБАРОВСК, МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ И «ГОЛУБИНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ», СУД НАД СВЯЩЕННИКОМ ЗА УЧАСТИЕ В ПРОТЕСТНОЙ АКЦИИ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ, СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ ВИНАРСКИЙ И «БЕЛОРУССКИЙ СЦЕНАРИЙ», НОВЫЕ ОПАСНЫЕ ШАГИ ВЛАСТИ В «ДЕЛЕ ФУРГАЛА» и т.д.

Идет время, но даже вопреки моим прогнозам «народные волнения» все никак не стихнут. Ситуация не отпускает. Регулярно проходят акции в поддержку Сергея Фургала, митинги протеста. В эти выходные в Хабаровске прошел митинг. Думаю, не нужно объяснять, что сам факт задержания и последующее длительное содержание под стражей Сергея Фургала нанесли власти значительный репутационный урон. Возможно, невосполнимый.

Последующее назначение врио губернатора Михаила Дегтярева усугубило и без того непростую ситуацию. С удивлением слежу за развитием событий и не могу взять в толк – неужели власть не видит выхода из сложившейся ситуации?! Приведу один по-детски наивный сценарий, который предельно прост и состоит из следующих элементарных шагов.

1. Лучший исход предстоящих выборов для президента, Хабаровского края, да и самого Михаила Дегтярева – это поражение последнего на выборах губернатора. Честный проигрыш кандидату, допустим, от «Справедливой России». Разведет руками врио губернатора, поблагодарит людей и поедет в Москву, где его будет ждать новая высокая должность в Правительстве.

2. Лучший исход в деле Фургала – честный суд над ним. Суд присяжных в Хабаровске. Именно с этим лозунгом значительная масса людей выходила на улицы. Естественно, после оказания квалифицированной медицинской помощи. И если суд его оправдает, пусть последует назначение Сергея Фургала полномочным представителем Президента в ДФО. Допустим, к Новому 2022 году. Понимаю, предложение, в свете текущих реалий, абсурдно, но попробуйте спросить людей, что они думают о нем? Думаю, ликование и восторг обеспечены!

Всего два нехитрых шага снова вызывают резкий рост доверия людей к Президенту страны, благоприятно влияют на психологический фон в обществе и т.д. Мечты, мечты… Лично я, наверное, разуверился, что что-то изменится у нас в стране. В ближайшие два года как минимум. Но Сергея Фургала все равно уважаю и поддерживаю. Нечестно с ним поступают. Виноват человек? Судите. Но не нужно его медленно убивать. Не должно так быть. Буду очень рад, если ситуация найдет свое скорейшее логичное разрешение. Пора бы уже…

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Один ответ на “ПОДДЕРЖКА СЕРГЕЯ ФУРГАЛА ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

  1. Прочитал публикацию. Автор предлагает два несложных пути продолжения и разрешения ситуации с арестом С.И.Фургала.
    Но ведь в развитии событий по «сценарию» у главного «режиссера-сценариста» другой финал. И что же можно сказать в данной ситуации?
    Вот все, в том числе и автор данной публикации, почему то считают, что ситуация должна быть разрешена предлагаемыми путями. Все, здравомыслящие и человеколюбивые граждане и люди так считают. И в цивилизованной стране наверно так бы и произошло. Ведь если обвиняют, надо судить. Предъявлять обвинение и судить! И это правильно.
    Другое дело, если у следствия ещё не все доказательства имеются или не подготовлена ещё полностью процедура. Тогда логично, надо произвести все необходимые действия, чтобы не было процессуальных нарушений.
    А то, что за границей знают и следят за развитием событий — это только показывает, что русским людям небезразлична судьба ЧЕЛОВЕКА. Человека как индивидума, как гражданина вообще.
    И у меня возникает вопрос — мы КТО? Мы вообще то ГРАЖДАНЕ? У нас есть гражданские права? Или мы жители ГУЛАГРАША? И у нас в нашем чудесном государстве под названием Россия, ими можно манипулировать и изменять по желанию «режиссера — сценариста»?
    Регулярно, перед выборами происходят какие то изменения. То Конституцию меняют и дополняют, то пенсионное законодательство, то вносят поправки в различные социально важные для граждан законы и много много др.
    То есть в нашей чудо ГУЛАГРАШЕ нет никакой стабильности. Стабильно у нас растут только цены и тарифы на ЖКХ. Да ещё среднемесячная зарплата по отчётам чинуш.
    Да у нас ещё стабильно работают все различные комитеты по правам и обязанностям ГУЛАГРАШОВЦЕВ в законотворческой думе.
    Думаю читатель, утомил я Вас своим рассуждением о жизни нашей. Но что поделаешь, уж такова она в нашем чудном блатно — феодально — олигархическом царстве-государстве. И другого пока нам никто не предложил. Так что делайте правильный выбор! На новых чудо- выборах!🤗👏🤗

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s