НИКОЛАЕВСКИЙ «ГНОЙНИК КУЛЬТУРЫ»?

Небольшое вступление, как ответ на вопрос – почему я так долго тянул с публикацией данного материала? Отвечаю. Я надеялся, что у людей проснется совесть, что я услышу искренние извинения, которые, конечно, приму. Да, этой статьи могло не быть. Ведь скандал в Николаевской музыкальной школе не доставляет мне никакой радости. Огорчает. Однако главные действующие лица выбрали тактику молчания, что, в данной ситуации, едва ли является оправданным. В общем, рассказываю по порядку.

Данная статья возникла благодаря, как минимум, двум «замечательным людям». Первый человек, это сотрудник Николаевской районной больницы Вязкова Ирина Васильевна, которая поделилась в группах WhatsApp, например, в группе «Инфовед», весьма «интеллектуальным» постом. На нем был изображен коллаж из двух фотографий: на одной известный в стране маньяк-убийца Чикатило, на другой моя фотография. Оригинально? Да, еще была подпись: «Родственники или братья по крови». Для чего человек это сделал?

Предполагаю, это своеобразная «защита» директора музыкальной школы Дениса Сиденкова в отношении которого на сайте сделан ряд критических публикаций, а правоохранительные органы проводят ряд проверок. Все началось с того, что из школы ушел под давлением один педагог и началось давление на другого. Педагоги школе нужны, поэтому я начал его защищать, чтобы добиться отмены выговора, ведь из-за него человек теряет в зарплате. На компромисс директор школы не пошел, поэтому конфликт стал разгораться больше.

Все происходило при видимом бездействии главы Смидовичского муниципального района Максима Шупикова и губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна, хотя о данной ситуации заместитель по внутренней политике Елена Никитина неоднократно была проинформирована. Впрочем, мы отвлеклись. Кто же возможный второй человек? Точнее, первый. Чьим постом из группы родителей поделилась Ирина Васильевна? Со ее слов данная информация с телефона 8-924-***-**-97. Как говорил Михаил Задорнов: «Наберите воздуха побольше»…

Итак, я не знаю точно, кому принадлежит данный номер, но у нескольких людей в поселке он сохранен в телефонной книге, как «Сиденкова Татьяна Николаевна». На аватаре WhatsApp так же ее фото. Факты более чем очевидны, но все же позволю сказать пока так — данный телефон может принадлежать жене директора музыкальной школы. Та даааам. И это, дорогие товарищи, лучший ответ всем странным корреспондентам, вроде Людмилы Ковальчук, которая так редко пишет о реальных проблемах, но похоже, никогда не откажется «порадеть родному человечку». А как она фактами манипулирует?! Помните мой анализ статьи Людмилы Ковальчук про борьбу наводнением?

И ответ всем тем, кто до сих пор защищает директора музыкальной школы. Слишком многое указывает, что уровень культуры в Смидовичском районе, взлелеянный начальником отдела культуры Мариной Егоренко, просто ниже плинтуса. Если один из родителей оставляет на сайте комментарий, в котором называет опального педагога профурсеткой, о чем еще можно говорить? Все указывает на то, что школа действительно начала разлагаться. Такое ощущение, что своими публикациями я просто вскрыл гнойник. И возникшая кадровая проблема просто обозначила скрытые процессы, которых пока не было видно невооруженным глазом.

Вернемся теперь к Ирине Васильевне — человеку, которого, как очевидно, использовали в своих целях. Почему обстоятельства выбрали ее, думаю, всем понятно. «Меня попросили скинуть», — сказала она. И скинула. Зачем думать? Чуть позже, правда, человек извинился там же в группе, привожу дословно с имеющимися знаками препинания: «Извини попрасили переслать , переслала сегодня только посмотрела что. Он конечно хамло невоспитанное но тут перебор». Вывод про хамло она сделала из моей переписки с другим родителем. Перечитал ее еще раз, резкость высказываний увидел, но ничего более.

Знаете, что я думаю в этой связи? Если я «хамло невоспитанное», то как тогда можно назвать Ирину Васильевну, если она распространяет в интернет фотоколлаж меня с маньяком, называя нас «братьями по крови»? Как минимум, очень глупым человеком. Что я буду делать в этой связи? Пока ничего. И этому есть несколько причин. Во-первых, скажем честно, даже будучи 100% правым всегда найдутся обстоятельства, которые могут помешать добиться правды. Во-вторых, предполагаю, у Ирины Васильевны есть дети.

И если, к примеру, ее оштрафуют на 500 тыс. руб., да пусть даже на 10 тыс. руб., где ей брать деньги? Почему дети должны страдать из-за низкого интеллектуального уровня мамы? В-третьих, семья Сиденковых, как мне кажется, целенаправленно натравливает родителей, чтобы как-то выбраться по их телам из той воронки, в которую они сами себя загнали. Странно, что люди этого не понимают. Кроме того, я все-таки надеюсь, Ирина Васильевна сделала для себя какие-то выводы из данной ситуации.

А выводы должны быть такими. Директора приходят и уходят, школа остается. Должна остаться. Для этого в ней должен быть сформирован соответствующий микроклимат. Сообщество высококультурных людей, которые не разбрасываются педагогами и не клепают непонятные коллажи, а служат искусству! И это общая задача: и администрации, и руководства, и родителей, и общественности. Возникшие конфликты нужно гасить, а педагогов принимать такими, какие они есть. Разве можно творить в обстановке ненависти и агрессии?!

Так что защищать нужно не Сиденковых, а школу. И это не одно и то же. Если педагог Инна Постникова все же уйдет из школы, я ее осуждать не буду. Наверное, не победить крепко спаянную систему. И вам решать, станет ли это очередным ударом по авторитету партии «Единая Россия», в которой состоят и сам директор школы, и глава района, и губернатор. Позор, «Единая Россия», скажем мы и пойдем дальше заниматься своими делами. Плетью, похоже, обуха не перешибешь…

*     *     *

В качестве выводов: «Плетью обуха не перешибешь», но получить наказание за оскорбление все-таки возможно. Как я уже подробно писал в статье «ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА НЕОСТОРОЖНЫЕ СЛОВА», законодательство в части наказания за распространение оскорбительной информации существенно ужесточилось. И, если вы выложили в сети интернет материал или просто пост, унижающий честь и достоинство лица, в соответствии со статьей 5.61 КоАП РФ есть все шансы получить административный штраф до 10 тыс. рублей. Не забываем, что данное наказание не является основанием для освобождения от обязанности денежной компенсации причиненного потерпевшему морального вреда.

По части 2 статьи 128.1 УК РФ за клевету — распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство лица или подрывающих его репутацию, вполне можно получить, к примеру, штраф до 1 млн. рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Естественно, данное ужесточение наказаний сделано, во многом, в интересах власти, но под эти «грабли» вполне могут попасть и обычные неграмотные граждане, которые далеки от знаний российского законодательства, да и просто не блещут интеллектом. Так что тщательнее следим за словами, дорогие товарищи, и будет вам счастье!

* * *

ДВА НАИБОЛЕЕ ЯРКИХ ОТЗЫВА НА СТАТЬЮ:

Ирина Даниленко: «Коллаж не что иное как личное отношение к автору данной статьи. Вы, преследуя свои непонятные потребности рушите жизнь маленького коллектива, а это дети которые обожают и Татьяну Николаевна и Дениса Юрьевича. Спор трудовой он всегда есть, а в данном случае он разрешен и не надо своими «гнойниками» пятнать школу.»

Надежда Сафьянникова: «Конечно же гасить конфликт должен был прежде всего директор школы и на начальной стадии. Поступок родителей, отправивших такой снимок, да еще и с надписью — преступление просто. Меня не покидает мысль, как люди, воспитывающие у детей любовь к прекрасному — любовь к музыке,  совершают гнусные поступки. И нет чтобы как-то разрешить этот конфликт, продолжают его раздувать. Позор, позор и еще раз позор.»

* * *

P.S. Дополнение к статье. Ряд СМИ, например, ЕАОMedia, в начале июля 2021 года опубликовал острый материал о том, как директор музыкальной школы фиктивно трудоустроил знакомую и теперь пойдет под суд. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о служебном подлоге. Посмотрим, чем все закончится…

Окончание истории…

ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПОСЕЛКА НИКОЛАЕВКА ДЕНИС СИДЕНКОВ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ


  1. Мне все интереснее и интереснее наблюдать за ситуацией, читать Ваши статьи. Глупость, низкий интеллектуальный уровень «на лицо». Вы и Чикатило… и от лица жены директора?! (Если это действительно так). Неожиданно!!! Или это паника?! И люди мечутся и пытаются Вас хоть как то опорочить.
    Думаю, Инна Викторовна уйдёт, так как слишком долго это продолжается, сил всё меньше остаётся и надежды на справедливость так же тает. Ну а музыкальная школа будет работать по принципам, которые в сердцах у педагогов и которые они будут вкладывать в молодые души.

    Нравится

  2. Вот это поворот. Такая «культурная» «кристально честная» семья. Творит такие НЕ КУЛЬТУРНЫЕ, АМОРАЛЬНЫЕ поступки.

    Нравится

  3. Кстати хотелось бы заметить для коментаторов, защищающих «кристально честных» Сиденковых. Что муж что жена предпочитают делать свои некультурные, аморальные поступки руками других людей. Ведь если Белозеров Олег подаст в суд то накажут не жену Сиденкова Д. Ю. а человека чьими руками запущена эта картинка в сеть. Если Постникова Инна и Бойко Елена подадут заявление в суд и в прокуратуру то пострадает Ковальчук Людмила, которая в силу своей недальновидности написала свой «опус» под диктовку. Исполнителей накажут, а виновные будут белые и пушистые. Задумайтесь, нужны ли
    Вам такие друзья. Ведь с такими друзьями и враги не нужны.

    Нравится

  4. Да и надо подать, пусть другим не повадно будет. Либо ты должен понимать за что ты вступаешься, чтобы и дальше с поднятой головой доказывать свою правду.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s