4% ПРАВДЫ И 96% ЛЖИ?

7 мая 2021 года на сайте «Дальневосточный блог» публиковалась статья «ПОДАРОЧЕК» РОСТИСЛАВУ ГОЛЬДШТЕЙНУ. В ней шла речь о детском саде, который с пафосом был введен в действие всего 5 лет назад. Тогда было сказано много слов об успехах развития области от очень важных людей. Прошло несколько лет и по саду пошли трещины. Сад временно закрыли, сотрудникам сказали, что понизят заработную плату. Возможные причины разрушения строительных конструкций заключаются в том, что в саду, после введения в эксплуатацию, были обнаружены недоделки, о чем в администрацию Смидовичского муниципального района был написал ряд писем. Были ли предприняты должные меры? Об этом, 5 мая 2021 года, состоялся разговор представителей власти с родителями детей и сотрудниками сада.

Начальник отдела образования администрации Смидовичского муниципального района Анна Белоносова, отвечая на вопрос сотрудников о том, будет ли им снижена заработная плата, сказала, что с вероятностью 96% этого не произойдет. Прошло три недели, и вот сотрудников снова информируют о снижении заработной платы. Получил вчера от работника детского сада №3 поселка Николаевка следующее сообщение. После небольшой редакции передаю основные моменты. «Только что нас оповестили о переводе зарплаты на две трети и снова в устной форме, по WhatsApp. Что и следовало ожидать, 4 процента победили 100. Делают невыносимые условия, чтобы люди увольнялись.

Хотя при всех на собрании было сказано, что этого не произойдёт. 96 процентов давали. Грош цена сказанному и это уже беда. Вот так 30 человек выкидывают на улицу. Люди в отчаянии. На той неделе в районе было собрание, где упоминался детский сад, говорилось о технической экспертизе. Даже прошла информация, что якобы выделяют на ремонт 22 млн. 700 тыс. Слова, всё пустые слова. Веры уже никому нет. И они ещё заставляют голосовать за едроссов? Вот она правда жизни и вот такие пироги… В голове бардак и слезы, слезы, слезы… Должен же быть хоть какой-то выход, выхода ведь нет только из гроба… Кто-то должен ответить за этот беспредел?»

*     *      *

В качестве выводов:  Думаю, у людей есть все основания считать отдельных сотрудников администрации Смидовичского муниципального района лжецами. Людям обещали одно, сделали другое. Администрация, в моем понимании, должна демонстрировать обществу адекватные реакции на события, на раздражающие факторы. Не отмалчиваться, не замалчивать. Обманули людей, извинитесь. Публично. Накажите виновных. Напишите об этом статью. Как часто официальные СМИ объективно освещают региональные проблемы? А ведь люди зарплату получают.

Напротив, очень часто официальные СМИ работают против общества – публикуют статьи не в поддержку, а против тех, кто пытается что-то изменить. Дорогие чиновники, разговаривайте с людьми. И не с позиции силы, а с позиции людей, которые, как я понимаю, не хотят не всегда могут изменить ситуацию. Ведь законы, принятые партией «Единая Россия», препятствуют нормальной жизнедеятельности общества. Но, опять же, кто мешает принять сейчас правильные?

Принимайте, у вас же во всех законодательных органах пока большинство голосов. Говорите о проблемах, добивайтесь их решения. Покажите людям заинтересованность, свою конструктивную работу на благо общества. Согласитесь, если начальник отдела культуры Марина Егоренко, как можно предположить из ее действий, принимает активное участие в доведении педагога музыкальной школы Инны Постниковой до увольнения, а начальник отдела образования Анна Белоносова вводит людей в заблуждение по поводу сохранения заработной платы, с чего доверию и уважению взяться к органам власти.

Складывается впечатление, что местные администрации привыкли взаимодействовать с людьми только с позиции силы и лжи. Но это уже не работает. Растет социальная напряженность. Прямо можно подумать, что целенаправленно все делается для этого. Как будто специальную вражескую программу доведения страны до хаоса люди реализуют. Вот просто призываю администрацию Смидовичского муниципального района извиниться перед людьми и срочно принять какие-то решения по выходу из сложившейся ситуации.

* * *

Лучший комментарий, полученный по WhatsApp. Виктория Забабон: «Только в высшую ложь можно поверить. А власти с благопристойным видом, сами видимо уверовали в свою ложь. Ведь самих себя не обманешь. Цитирую умозаключение Уоррена Баффета: ищите в человеке три черты: интеллект, энергию и честность. Если у него нет последней черты, даже не беспокойтесь о двух других. Как то так.»

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Один ответ на “4% ПРАВДЫ И 96% ЛЖИ?

  1. Не дождемся…Потому как наша власть сама верит в свою правоту.Всё им божья роса! Измененное какое-то представление о жизни у наших чиновников и правда своя!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s