«ХАБАРОВСКИЕ СТАЛКЕРЫ»: ИСТОРИЯ НЕОФИЦИАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ТУРИСТОВ

Наверное, уже многие знают, что в Хабаровске есть неофициальное сообщество индустриальных туристов. Эти люди исследуют заброшенные объекты, которые относятся, преимущественно, к советскому периоду, размещают результаты своей работы в социальных сетях. С большим удовольствием представляю вашему вниманию подробный рассказ этих замечательных людей о своей деятельности. Автор Александр Сидоркин.

* * *

Я, Александр Сидоркин, вместе с Артёмом Самусевым и рядом других единомышленников уже долгое время увлекаемся индустриальным туризмом. Нас интересует всё то, что осталось от былого величия уходящей советской эпохи: индустриальное и научно-техническое наследие, объекты гражданской обороны и военно-промышленного комплекса, ретро-техника и монументальное искусство. Всё, что ещё вчера казалось привычным и родным, ныне стремительно исчезает. Успеть отыскать подобное, увидеть своими глазами и запечатлеть на память, тем самым сохранив историю – вот основные задачи, которые мы перед собой ставим.      

 Под «Мы», к слову, я подразумеваю не только себя лично и Артёма, но и всю команду заинтересованных и активных молодых людей, составляющих наше, пока ещё неофициальное сообщество индустриальных туристов. Каждый вносит какой-то вклад в общее дело: Дмитрий Меркулов  — отличный фотограф, Николай Воля — толковый парень со «связями», Ольшевский Денис – специалист по технической части, Халтурин Андрей – по гражданской обороне и т.д.

Что касается меня, то я отвечаю за связи с общественностью, поиск исторической информации и написание статей, а Артём популяризирует деятельность на YouTube-канале. В данной статье речь пойдёт преимущественно обо мне  и Артёме, ведь помимо того, что у нас общее увлечение, так сложились обстоятельства, что совершенно случайно мы стали ещё и одногруппниками в одном учебном заведении!

В этой статье, состоящей из нескольких заметок, мы хотим поделиться с вами рассказами про самые интересные случаи и приключения, которые сопровождают нашу деятельность.

Как всё начиналось…

Индустриальным туризмом я увлекаюсь с 6 класса. А историей и краеведением – практически с детства. Собственно, и Артём начинал свои первые вылазки в одиночку более трёх лет назад. И вряд ли бы мы когда-нибудь познакомились, если бы не один случай.

В 2019 году совместно с Дмитрием Меркуловым я посетил один из памятников «эпохи» Алексея Клементьевича Чёрного — Хабаровский комбикормовый завод. Предприятие, просуществовавшее всего лишь чуть более 30 лет (введено в эксплуатацию в 1985), сразу после банкротства простаивало на консервации и практически не охранялось. После посещения объекта мы решили поделиться сделанными фотографиями в довольно популярной Хабаровской группе в  «ВКонтакте». Артём увидел опубликованную запись и также посетил это место, опубликовав после посещения видеоролик оттуда.

Видеоролик набрал много просмотров и стал весьма популярным всего за пару месяцев, а позднее и вовсе разошёлся по всему СНГ. Таким образом, Артём стал самым известным в своём направлении блогером Хабаровска на YouTube. Так мы и узнали о его существовании и начали вместе ходить на «вылазки». Тем не менее, сперва я относился к «новичку» настороженно: а не мимолётно ли его стремление? Будет ли он надёжным товарищем в походах? Как показала дальнейшее практика, он оказался «нашим» человеком! Так мы и общались, не зная почти ничего друг о друге, вплоть до первого дня в одном институте. Каково же было удивление Артёма, когда я вошёл на первую лекцию и подсел к нему за стол!

Искусство принадлежит народу!

Как я уже писал выше, каждый в нашем сообществе помогает друг другу и информирует о том, что относится к общему делу. Отдельное направление нашей деятельности – спасение раритетных предметов, гниющих в забвении и обречённых на исчезновение. Как-то на территории заброшенной воинской части возле аэродрома «Терек» Артём в горе мусора обнаружил внушительных размеров бюст А.М. Горького. Остаётся только гадать, каким образом он там оказался и почему к нему так небрежно отнеслись.

Но ясно было одно – надо спасать предмет искусства. Так как въезд на часть лежал через частное предприятие, а формально она всё ещё принадлежала министерству обороны, пригнать автомобиль и вывезти раритетный экспонат мы бы просто так не смогли. К счастью, и тут спасла положение чистая случайность: один из рабочих, разбирающий остатки военных складов, помог за определённую плату довезти до гаража тяжеленный бюст. Загрузить вчетвером почти полтонны веса в грузовик, используя лишь доски, хлипкую китайскую мини-лебёдку и смекалку было нелегко!

Ленин всегда с тобой…

Пожалуй, на любом заброшенном или действующем объекте советского периода, который не подвергался капитальному ремонту, всегда найдётся изображение Владимира Ильича в виде портрета, плаката, бюста, барельефа или рисунка на стене. Будучи в Приморье, я обнаружил в одном из заброшенных домов культуры три громадных картины на тему Великой Октябрьской Социалистической революции, написанных маслом в 1988 году ныне заслуженным художником России В.Снытко, где само собою присутствовал Вождь. Музейной ценности вещи попросту бросили на произвол судьбы в ветхом здании без какой-либо охраны, где уже который год ночевали бездомные и собирались маргиналы. К счастью, картины были свалены в кучу вместе с множеством других крупногабаритных вещей и благодаря этому сохранились.

Но тот Ильич, которого мы обнаружили в одном из цехов завода им. Горького («Хабсудмаш»), нас удивил ещё больше. Удивила даже не сама находка, а её местонахождение. Впрочем, обо всём по порядку.

Полтора года назад в аварийном деревянном здании бывшего отдела технического обучения завода имени Горького, которое было выкуплено частным лицом и подготовлено к сносу, я с Дмитрием Меркуловым обнаружил множество архивных документов, фотографий, грамот и альбомов из бывшего заводского музея. До начала 2000-х годов на заводе был отличный, полноценный музей. Но он оказался расформирован, а его экспонаты и материалы оказались распределены по различным административно-бытовым помещениям завода. Видимо, мы нашли один из таких «тайников». Дома бережно отмыли и рассортировали найденные документы и фотографии. Что-то отсканировали, про что-то забыли. Так бы и лежали уникальные исторические материалы о жизни советского завода мёртвым грузом, если бы, опять же, не случайное стечение обстоятельств.

На встрече с краеведом А.М. Жуковым мы рассказали ему про находки. Он посоветовал обратиться к своему другу, бывшему работнику завода, а ныне преподавателю и писателю А.В. Ханцевичу, сыну ветерана завода, написавшего и издавшего книгу с подробной историей данного предприятия. В то время Александр Владимирович занимался (и продолжает заниматься) поиском архивной информации по истории завода. Он в свою очередь познакомил нас с советом ветеранов поселка им. Горького. Оказывается, они давно вынашивали идею воссоздать музей предприятия и поселка, который возник благодаря заводу. Но ни сил, ни энтузиазма в полной мере пожилым людям не хватало. Мы прониклись этой идеей и решили принять участие в создании нового музея, тем самым смотивировав остальных приняться за дело. Присоединился к нам и Артём.  

Любому музею нужны экспонаты и мы время от времени их находим. Так, несколько месяцев назад, мы решили договориться с руководством предприятия «Пеноплэкс-ДВ», выкупившего один из бывших цехов завода, о передаче музею большого советского агитационного плаката. Плакат сохранился лишь потому, что висел высоко над въездом в цех. И мы полезли его демонтировать. Опустив плакат вниз, мы принялись снимать холст с подрамника, чтобы свернуть его в рулон. Сразу насторожило то, что холст был двойным. Однако мы подумали, что это сделано для большей прочности и продолжили.

Мы ошибались: под одним плакатом оказался другой. Холст 1974 года с изображением советских рабочих, орденов и эмблемы завода скрывал за собою более старый холст 1967 года с изображением В.И. Ленина и лозунгом: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!». Вот уж действительно: завод еле как выживает, той страны нет и подавно, цех распилен и разграблен, а Ленин, пусть и не явно, но до последнего притаился под «историческим слоем»!

Не все нам рады…

В октябре-декабре 2020 года мы с Артёмом практически полностью изучили судостроительный завод им. Кирова: посетили действующие производства на базе бывших цехов, пообщались с директорами этих производств, а также пересняли альбомы с историческими фотографиями завода. Каждое из посещённых нами предприятий уникально, а их руководители, предприниматели-промышленники, сумевшие сохранить старую материально-техническую базу и наладить своё производство, лично для меня — настоящие герои нашего времени. Пообщавшись с ними, понимаешь, насколько тяжело сегодня вести бизнес, который живёт за счёт честного труда и конструкторской мысли, а не за счёт аренды и коммерции.

Почти все нас радушно приняли, уделили своё рабочее время и безо всяких колебаний разрешили пофотографировать: Водянов Павел Павлович — один из руководителей научно-внедренческого предприятия «Пресс» на базе инструментального цеха бывшего завода им. Кирова, Лыков Геннадий Сергеевич и Панащенко Владимир Сергеевич – создатели проектно-производственного «Бюро механик», Андрей Борисович Музыченко –  создатель и руководитель производственного предприятия «Резинторг» на базе бывшего участка РТИ. Андрей Борисович, кстати говоря, способствовал тому, чтобы я начал публиковать свои статьи на сайт «Дальневосточный дестрой». Ранее я лишь ограничивался рамками своей группы в «ВКонтакте» и изредка публиковал самые красивые фотографии в «Instagram», не задумываясь о широкой популяризации своей деятельности.

Казалось бы, какая связь между всем этим? Дело в том, что предприниматель был не против провести подробную экскурсию по своему цеху, но хотел, чтобы это и ему принесло в дальнейшем пользу: ведь всем приятно, когда о тебе и твоём деле заявляют в СМИ либо медиапространстве. Его слова о необходимости чем-либо заинтересовывать тех предпринимателей, чьи предприятия я в дальнейшем буду посещать (в данном случае небольшой рекламой в интернете, пусть и с историческим подтекстом), заставили меня задуматься о создании своего сайта. Но я решил не порождать дополнительную конкуренцию и пошёл по пути наименьшего сопротивления: поговорил с администратором сайта «Дальневосточный дестрой», который также является одним из моих товарищей по увлечению, и предложил публиковать у него свои статьи. Теперь о том, что я вижу и посещаю знает вся страна.

А вот на «мёртвой» территории завода нас принимать в гости не хотели. Ранее мы посещали некоторые заброшенные цеха нелегально, поэтому особо и не рвались туда, хотя не были в сборно-сварочном цехе, где сохранился ряд уникального оборудования. Принадлежит основная территория завода «Центру недвижимости и судостроения» с собственником в Москве. Часть сборно-сварочного цеха и бывшая столовая сдаются в аренду, а остальное стоит и разрушается.

Собственно, эта территория почти не охраняется и доступ туда практически свободный, а первые фотографии из цехов, сделанные другими «сталкерами», датированы ещё 2011-2013 годом. Однажды Артём с другом решил снять с высоты стапельный цех № 1 с обрушенной крышей, где сохранилось три недостроенных судна. Пройдя остатки периметра, как ни в чём не бывало, Артём прошёл к стапельному цеху. Достали беспилотник, но не тут-то было: всё-таки иногда охрана завода бдит! Хотя…это была даже не охрана, а двое рабочих с арендованного цеха, которых прислал на поимку «опасного преступника» директор. Ведь из охраны там лишь один дед на КПП. Артём вовсе не собирался убегать и лезть на конфликт: пропускная система отсутствует, забора и предупреждающих табличек нет, в сам цех он не проникал, а, следовательно, и никакого правонарушения быть не может, если только в теории.

Но директор настаивал на обратном… Резкий в выражениях полковник в отставке, коим являлся директор, грозился поднять связи и максимально сурово наказать ребят. Припомнил всех, кого ловил до этого. В итоге отделались тем, что подмели часть территории завода. Конечно, негодование директора понять можно, но смутило отношение директора к целям «проникновения». Когда Артём старался донести до него, что он лишь интересуется историей завода и хотел сделать интересные кадры, полковник отреагировал следующим образом: «Лучше бы ты половину цеха распилил, чем показывал, как ранее все было хорошо, а теперь плохо!». Более того, он просмотрел все материалы о своём предприятии в интернете и с чего-то взял, что я вожу экскурсии по цеху.

Такого никогда не было (если, конечно, не считать пары знакомых, которым я некогда по дружбе показывал это место). И, если вдруг директор увидит эту статью, то хотелось бы обратиться к нему с риторическими вопросами. Неужели что-то поменяется оттого, что ты переловишь всех «лазутчиков» и сотрёшь в сети «дискредитирующие» фотографии? Разве в этом проблема и от этого ситуация исправится? Это лишь следствие, а не основная проблема, и наказывать в первую очередь следует не тех, кто показывает правду, и даже не мелочных воров, а тех, кто привёл всё к упадку.

Магия сталинских подземелий…

У разных людей – разные вкусы. Так и у нас в команде: если мне по душе индустриальное величие и мощь старых заводов, уникальные установки и оборудование научно-исследовательских институтов, то Артёма больше тянет к раритетной технике и в подземелья. Наш город небогат на хорошо сохранившиеся убежища, а крупных подземных объектов специального назначения и вовсе по пальцам пересчитать можно (да и доступ к ним ограничен), но тем не менее любопытные места найти можно.

«Много раз я прогуливался мимо дома по улице Льва Толстого 5 и наблюдал грибок вентиляционной шахты бомбоубежища. Мне всегда было интересно там побывать, был вариант залезть через вентиляционный проход шахты, но он был хорошо заварен, но недавно мне оглянулась удача. Я обнаружил наклонный спуск под землю, который был похож на подвал, после чего я спустился туда. Оказалось, что это один из входов в уже бывшее сталинское убежище 1950-х годов. Зайдя внутрь, я увидел, что убежище переделали под магазин одежды, но несмотря на это, в нём сохранились почти все гермодвери и гермофорточка, также сохранилась система ФВУ и что самое главное в убежище сохранились старые металлические перекрытия с надписью «К.М.К им. Сталина №24». Это уникальный случай!», — рассказывает Артём.

Металлические перекрытия с надписью «К.М.К им. Сталина №24» это рельсы Кузнецкого металлургического комбината имени Сталина, первые цеха которого строились в период с 1929 по 1936 годы. Таких рельс ещё довольно много сохранилось по просторам нашей необъятной, но увидеть их в убежище было неожиданностью.

Группа «ЗАБРОШКИ ХАБАРОВСКА» Артема Самусева.

Группа «ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ПРОШЛОЕ. СТАРЫЙ ХАБАРОВСК» Александра Сидоркина.

Смотрите канал на YouTube АРТЕМ BUSTER.

*     *     *

Уважаемые читатели, не знаю как вам, а мне было очень интересно и больно одновременно читать данный рассказ «хабаровских сталкеров». Рассказ, в котором мы прикоснулись к прошлому и настоящему родного края, к той эпохе, которая сейчас выглядит почти «инопланетной» цивилизацией. Цивилизацией, у которой нам всем есть чему поучиться! Спасибо, Артем и Александр, желаю удачи в делах и новых успехов в новых увлекательных походах!

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Один ответ на “«ХАБАРОВСКИЕ СТАЛКЕРЫ»: ИСТОРИЯ НЕОФИЦИАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ТУРИСТОВ

  1. Очень класное хобби у ребят. Раньше следил в сетях за их вылазками, некоторые артефакты — восторг. 🙂
    Одно можно сказать однозначно. СССР нет на бумаге, но он ещë очень сильно жив, как ни странно. И в лучших, и в худших своих проявлениях.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s