ТУКСАНАЕВА НАТАЛЬЯ ЯНОВНА: РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЕМЬИ СИДЕНКОВЫХ!

Признаем, что кроме негативных высказываний в адрес директора музыкальной школы единоросса Дениса Сиденкова есть и слова в его поддержку. И вдвойне хорошо, когда люди открыто называют свое имя, честно высказывают свою позицию, делают это культурно и вежливо. Получил письмо от жителя Николаевки Туксанаевой Натальи Яновны, которая пишет, что Сиденков Денис Юрьевич и Сиденкова Татьяна Николаевна профессионалы высокого уровня. Благодаря их работе наши дети стали известны не только в России, но и за рубежом. «Татьяну Николаевну мы считаем частью нашей семьи, и гордимся, что в нашем посёлке есть семья Сиденковых». Мнение понятно. Положительно отзывается Наталья Яновна и о педагоге Инне Викторовне Постниковой. «То время, что мы занимались у Инны Викторовны, мы тоже вспоминаем с благодарностью и любовью», — пишет она. Конфликт между педагогом и директором, по ее мнению, должен решать суд. И, главный посыл Натальи Яновны – «благодаря вашим публикациям собрался увольняться лучший педагог музыкальной школы Сиденкова Татьяна Николаевна.».

* * *

Давайте еще раз обрисуем ситуацию, которая произошла в музыкальной школе, чтобы данный ответ можно было смело пересылать любому следующему человеку, обратившемуся с подобным обращением. И так, есть музыкальная школа. Из нее последнее время начали уходить педагоги, что не может не вызывать беспокойства. Причина? Конфликт с директором. Никто не хочет работать под давлением. Например, именно так ушла из музыкальной школы педагог Елена Бойко. Ко мне обратилась педагог Инна Постникова, на которую, по ее мнению, так же оказывается давление. Педагог пыталась отстаивать свои права, писала обращения в разные инстанции. Именно по ее обращениям начали проходить проверки в школе. Что я сделал первым делом? Позвонил директору школы и попросил мирно урегулировать данную ситуацию, ведь в любой конфликтной ситуации есть две виновные стороны, нужно искать компромиссы. Разговора, к сожалению, не получилось.

Тогда я позвонил главе администрации Смидовичского муниципального района. Он обещал встретиться с директором, даже высказал некоторую поддержку, но на эту встречу, если она была вообще, меня никто не пригласил. Только после этого я написал первую статью в поддержку Инны Постниковой, в которой попросил помощи уже у заместителя губернатора ЕАО по внутренней политике. Но и здесь реакции не последовало. Точнее, реакция последовала, но не та, что предполагалось – педагогу Инне Постниковой был объявлен выговор. За дело? Юридически может все и верно, но по факту, на мой взгляд, человека просто под выговор подвели. Еще раз повторяю, на мой взгляд, педагога из-за личной неприязни просто подставили. Это мое твердое убеждение. Причем, скорее всего, уволить его было решено гораздо раньше, поэтому никто со мной и не захотел встречаться и как-то решать данный вопрос.

Затем начали приходить очередные ответы по запросам Инны Постниковой. В ответах, например, из прокуратуры Смидовичского района, содержалась информация о том, что у самого директора школы в работе есть ряд нарушений. Именно об этих нарушениях был сделан ряд публикаций. «Что посеешь, то и пожнешь». Переходим к выводам. На мой взгляд, увольняться Сиденковой Татьяне Николаевне нет никакого смысла. Увольняться нужно директору школы Денису Юрьевичу Сиденкову, который не справился с возложенными на него обязанностями. Ведь именно его кадровая политика ведет к оттоку из организации квалифицированных педагогов и росту социальной напряженности в обществе, окончательно подрывает авторитет партии «Единая Россия», в которой он состоит. А ведь человек еще и районный депутат. Как решить возникшую проблему? Денис Юрьевич может перейти работать простым педагогом, ему ведь никто не запрещает это сделать. Будет в школе два педагога, а хорошего директора придется поискать.

Есть и другой вариант – отменить выговор, признать свои ошибки и работать дальше всем вместе одним дружным коллективом. Разве не этого я добивался с самого начала? Разве не это нужно было сделать до самой первой моей публикации? Погасить конфликт «в зародыше». Тогда всего этого бы просто не было. Надеюсь, мой ответ Вас устроил. Более подробно ответить я уже не смогу.

*     *     *

Однако, уважаемая Наталья Яновна, у меня к Вам тоже появились вопросы. Ведь в конце своего письма Вы написали «Поэтому сегодня мне особенно неприятны ваши публикации, так как уже 63 года я живу и «болею» за судьбу нашего посёлка.». Поэтому я пишу новую статью, для которой прошу Вас ответить (можно на почту, можно в комментариях) на несколько очень важных для поселения вопросов. Статья называется «ТУКСАНАЕВА НАТАЛЬЯ ЯНОВНА: 63 ГОДА Я ЖИВУ И «БОЛЕЮ» ЗА СУДЬБУ НАШЕГО ПОСЕЛКА», переходите по ссылке, это очень важно, и спасибо за обращение!

Фотография из аккаунта Инстаграм Туксанаевой Наталья Яновны.

* * *

P.S. Дополнение к статье. Ряд СМИ, например, ЕАОMedia, в начале июля 2021 года опубликовал острый материал о том, как директор музыкальной школы фиктивно трудоустроил знакомую и теперь пойдет под суд. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о служебном подлоге. Посмотрим, чем все закончится…

Окончание истории…

ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПОСЕЛКА НИКОЛАЕВКА ДЕНИС СИДЕНКОВ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


4 ответ. на "ТУКСАНАЕВА НАТАЛЬЯ ЯНОВНА: РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЕМЬИ СИДЕНКОВЫХ!"

  1. Однозначно нужно находить компромисс! Что за время, нужно обязательно кого-то грызть, на кого-то нападать, грызть, увольнять! Если власть дана человеку справедливому, то однозначно, он найдёт единственное правильное решение. Но видимо не такой директор музыкальной школы!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s