ДЕПУТАТ ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ДЕНИС СИДЕНКОВ КОРРУПЦИОНЕР?

Прокуратура Смидовичского района отреагировала на конфликт интересов. Став директором МБОУ ДО “Детская музыкальная школа поселка Николаевка» в 2014 году Сиденков Денис Юрьевич не уведомил учредителя, начальника отдела культуры о том, что в его прямом подчинении работают супруга и теща. Неужели начальник отдела культуры, администрация Смидовичского района, да и вообще никто не знал, не заподозрил и даже и не догадывался о нарушении российского законодательства? Поскольку факты, выявленные в ходе прокурорской проверки, могут повлечь существенные нарушения гарантированных Российской Федерацией прав граждан на защиту от коррупционных проявлений, 02 апреля 2021 года начальнику отдела культуры администрации Смидовичского муниципального района районной прокуратурой внесено представление о нарушении законодательства в сфере противодействия коррупции. Что предприняла начальник отдела культуры Марина Егоренко? Директор Денис Сиденков уволит свою супругу или сам уйдет? А может ему выговор объявят или из партии исключат?

Информация об этом, в настоящий момент, отсутствует. Работу районной администрации не видно даже в этом! Возможно, в ней работают некомпетентные люди, которые просто ничего не знают и ничего не хотят. В противном случае, придется думать, что все это винтики большой коррупционной машины, которая защищает своих и жестко наказывает чужих. И сейчас под жернова попала педагог Инна Постникова, которой уже объявлен выговор. И это после обращения в Правительство субъекта за помощью. Думаю, педагога скоро доведут до увольнения, есть уже одно судебное решение (17 мая 2021 г.) не в ее пользу. И ничего эти люди не боятся. Не знаю, правда, почему молчит область, все в курсе данной ситуации и бьет она по губернатору Ростиславу Гольдштейну в том числе. Начал он неплохо, но «батарейки», похоже, сели. Был Гольдштейн, да весь вышел. Потому и администрация района продолжает терять всякую связь с реальностью. Двойная жизнь, двойные стандарты.

Как можно понять простому жителю, что хорошего педагога музыкальной школы Инну Постникову можно подводить к увольнению, зато нет виновных в том, что в поселке Николаевка никак за столько лет не построят новую школу? Или в том, что разваливается детский сад. Кому выговоры объявлены, кого уволили за это? За дамбу «дырявую» кого наказали? 220 млн. руб. на нее потрачено! Давайте еще вспомним ситуацию, когда педагог одной из школ Николаевки оскорблял учеников. На самом деле, там и чувства верующих затронуты были. Кто это вообще был? Где публикации в районной газете? Где информация об увольнении данного сотрудника и объявлении выговора директору школы? Не видели? И я не видел. В общем, ситуация понятна. «Рука руку моет». Ждем дальнейшего развития событий и продолжаем поддерживать педагога Инну Постникову. Кто, если не мы!

И если педагога все-таки доведут до увольнения, в какой же глупой ситуации окажется Ростислав Гольдштейн! На его глазах районные чиновники разваливают все сферы. Уходят педагоги, а губернатору и дела нет. А все почему? Наверное, потому что «Единая Россия» в нем победила здравый смысл и порядочность! Хорошо, что хоть областная прокуратура пытается что-то сделать для наведения порядка в субъекте.

*     *     *

P.S. Прошу СМИ обратиться к главе администрации Смидовичского муниципального района Максиму Шупикову с просьбой предоставить информацию о принятых мерах по пресечению коррупционных проявлений в МБОУ ДО “Детская музыкальная школа»: какое дисциплинарное взыскание вынесено директору школы Денису Сиденкову, уволена ли его супруга? Так же прошу выяснить, кому принадлежит голос на скандальной аудиозаписи, которая долгое время циркулировала по мессенджерам, сейчас ее можно прослушать в аккаунте «Ни кола ни двора», вот статья по данной теме. На записи, предположительно, педагог школы №2 поселка Николаевка оскорбляет детей. Публикация по данному факту так же была в газете «НАБАТ».

Какие меры приняты администрацией Смидовичского муниципального района к директору данной образовательной организации и к «педагогу», если его так можно назвать? ФИО нужно обязательно озвучить, может он у нас еще чем отличился ранее? Данная информация должна быть доведена до общественности, чтобы жителям ЕАО можно было лучше понять «принципы работы» районной администрации, потакающей ей областной власти и политической партии «Единая Россия». Достали уже эти ребята, просто достали! Если губернатор не сможет призвать к ответу своих подчиненных и заставить их работать на благо людей, лично обращусь к Андрею Караулову. Региональным проблемам давно пора на федеральный уровень. Может хоть это немного расшевелит наше болото!

* * *

Статьи по данной теме на которые не последовало реакции:

ДЕНИС СИДЕНКОВ: «ИДИТЕ ВСЕ В САД»

ДЕНИС СИДЕНКОВ ПОДСТАВИЛ РОСТИСЛАВА ГОЛЬДШТЕЙНА ИЛИ КОМУ НУЖНЫ ОЧАГИ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ

РОСТИСЛАВ ГОЛЬДШТЕЙН, ЕЛЕНА НИКИТИНА, ДЕНИС СИДЕНКОВ – ОДНА КОМАНДА?

«ПОДАРОЧЕК» РОСТИСЛАВУ ГОЛЬДШТЕЙНУ

* * *

Уважаемые читатели, поступает очень большое количество критических комментариев. Считаю, что как бы кто кому не нравился, но мы не вправе оскорблять директора музыкальной школы или навешивать друг на друга какие-то ярлыки. В связи с этим добавлю только два типовых комментария, остальные передают тот же смысл. Самый забавный, если не сказать смешной, комментарий к статье, который сделал пользователь под именем «Евгения». Думаю, это выльется в новую статью. Возможное название: «ДЕНИС СИДЕНКОВ — КРИСТАЛЬНО ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК?».

Поражает упорность, с которой автор статьи призывает «поднять на вилы» чету Сиденковых. А суть конфликта до неприличия проста. В поселковую музыкальную школу, со своим местечковым укладом, пришёл грамотный, и что важно, высокообразованный управленец. Стал требовать не только исполнения работы, но и результатов, естественно в рамках творческой деятельности. Перестали премировать и поощрять, просто всем поровну, как повелось в тёплом женском коллективе, за чашкой чая. Тут и нашла коса на камень.
Понятен и мотив автора, ему как человеку с активной гражданской позицией, нужны громкие победы и разоблачения, и как апофеоз, показательная казнь. Достаточно посмотреть, как растёт градус публикаций.
По какому праву, человек далёкий от мира искусства, взял на себя миссию обличать, наказывать, требовать, прикрывая все это благими намерениями, которыми, мы все помним, куда выложена дорога.
Поинтересуйтесь, на какой уровень вывел школу Денис Юрьевич, не без помощи своей супруги, которую вы так же втаптываете в грязь. Просто проведите с ними один день в школе, проникнитесь духом, которым там все объединены. Только готовьтесь остаться на внеурочную деятельность, рабочий день там заканчивается далеко не по графику, люди душу вкладывают.
На всех конкурсах, фестивалях, концертах обязательно отмечается высокий уровень мастерства воспитанников, который показывает не каждая городская школа.
Вы замахнулись на кристально честных, интеллигентных, талантливых людей, которые помогают вырастить из наших детей полноценных личностей.
Уважаемый автор, теплится надежда, что вы стали просто инструментом в чужих руках, действовали по незнанию, а не по злому умыслу.

И еще один комментарий от человека с редким русским именем «Родитель»:

Прочитал комментарии и видно, что их писали по заказу или один и тот же человек. Может родителям детей, которые занимаются в музыкальной школе собраться в ДК и обсудить, и не забыть пригласить Белозерова. И комментарии недовольных (из числа родителей) не найдут свое подтверждение. Я лежать на диване и писать всякую чушь может каждый второй.

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


  1. Сиденков, как «государев слуга» барствует. Ага, давайте его за заслуги перед партией и в Госдуму, с нашим то 3х дневным голосованием и прокатит. Так он вообще тогда пилювать будет на законы. Жену свою посадит в какой-нибудь надзирательный орган. Ребята, что-то заигрались едросы прям в отдельно взятом посёлке. Он вообще просто депутат выбранный, пусть отчитается о своей работе. Что полезного сделал?

    Нравится 1 человек

  2. Автор поднимает одну, очень актуальную сейчас проблему. Которая очень затрагивает не только интересы жителей отдельно взятой ЕАО, но и соседних регионов, особливо Хабаровского края. Да и интересы жителей всей РФ.
    И это, что называется предвыборные обещания, предвыборная активность кандидатов в решении социальных и иных проблем.
    Пока шла предвыборная компания Р. Голльштейн самолично не гнушался бывать в районах, поселениях. Посещал самые «злачные» места. Т.е. он всячески стремился показать избирателям, что является гарантом справедливости. Чтобы избиратели поверили и доверили ему занять столь высокий пост. И это, как мы лицезреем, ему удалось на славу. Большинство избирателей проголосовало за его кандидатуру.
    И мне лично, голосовавшему за Ростислава Гольшейна, очень обидно читать эту и другие статьи на подобные темы.
    И, что самое обидное, ведь может же, как показали предвыборные его действия. И почему произошла такая мимикрия, мне, его избирателю, непонятно.
    Я могу допустить, что глава Смидовичевского района, Максим Шупиков, будет разводить бюрократизм и волокиту в решении острых социальных вопросов в силу своей молодости и может быть политической незрелости, не смотря на принадлежность к партии власти.
    И у меня лично, как у избирателя Р. Гольштейна, большие сомнения в том, что ему известно об этих сомнительных событиях.
    И теперь у меня действительно ум на раскоряку!? Вновь избранный губернатор, демонстрироваший в бытность ВРИО, лояльность и заинтересованность в разрешении социальных конфликтов, теперь мимикрировал ровно на 180°. То есть повернулся к «бабе Яге» передом, а к «лесу» задом.
    Может автор «сгущает» краски и что то неверно излагает!?
    Но, уважаемый читатель, я лично и долго знаю автора публикации. И могу заверить — он очень честный и порядочный человек и всегда выступал и выступает за социальную справедливость и честность. Уж таким его родители воспитали. И то, что его избрали депутатом местного Совета с. Николаевка, вполне закономерно.
    И кому, как не ему можно доверить право отстаивать интересы «простых» жителей.
    Я ещё знаю и другое — автор никогда не писал и не будет писать по непроверенным фактам и информации.
    Лично я очень доверяю и верю, что в статье изложены только достоверные факты и аргументы, не подлежащие сомнению!
    И очень жаль будет, если что то подобное произойдёт и в соседнем Хабаровском крае, где ВрИО сейчас тоже проявляет активность и личную заинтересованность в разрешении социальных вопросов города и края. Хотя он ведь не принадлежит к партии власти. И произойдёт подобная мимикрия — можно будет с уверенность утверждать, что все кандидаты на высокие посты — ХАМЕЛЕОНЫ или ИВАНЫ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЕ!
    ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ГОСПОДА ХОРОШИЕ! ЭТО ВАШЕ БУДУЩЕЕ И НАСТОЯЩЕЕ!

    Нравится 2 людей

    1. Геннадий Петрович, спасибо за развернутый отзыв. Факты проверенные, но, не будем забывать — в любой конфликтной ситуации есть два виноватых. Так что идеализировать никого не будем. Просто, в таких ситуациях, нужно садиться за стол переговоров. Что я и пытался сделать с самого начала. Звонил и директору музыкальной школы, и главе Смидовичского района, обращался к заместителю губернатора по внутренней политике. Глава района сначала обнадежил, но совместной встречи никакой так и не состоялось. Вот именно в этом проблема и заключается. Нет диалога, нет желания разговаривать. Именно на этом нужно сделать акцент. Власть не готова договариваться, «все будет так, как я хочу» — вот ее девиз. Потому и имеем то, что имеем. Проблемы всегда были, есть и будут. Их просто нужно решать. Если построили дамбу за 220 млн руб, а поселок все равно затопило, значит нужно разобраться в ситуации, написать об этом СМИ. Но наши официальные СМИ почти не поднимают проблемные региональные вопросы. Все делается тишком. Пишешь жалобу, приходит отписка. И вот мы подходим к той точке, когда это начинает раздражать. Так что дело не к конкретной школе, а в накопившихся проблемах и неумении/нежелании власти решать их.

      Нравится 1 человек

      1. Олег Иванович! Дорогой! Вот и я о том же!
        Раздавать предвыборные обещания, делать послания, всячески показывать свою лояльность и близость к «народу» — это сейчас такой модный тренд! И его используют все — от «маленьких» начальников до «больших» властьпредержащих. И поэтому это все наводит на определённую мысль — любой ценой занять пост, а потом хоть не рассветай.
        А вот, районный «голова» себя так ведёт — нет ничего удивительного. Он на этом посту оказался случайно. И он не собирался и не собирается что то делать полезное для жителей.
        Это видно сразу по его выходкам и поведению. Он пришёл на этот пост решать свои меркантильные вопросы. И делает всё для этого.
        Про таких ещё В Маяковский писал: «Я волком бы выгрыз бюрократизм…» На мой взгляд, ему не следовало соглашаться на должность «головы района». И это не только моё мнение.
        Приезжал он к нам в Ключевое на сельский сход. После него жители сказали: «Редкостный бюрократ и чвануша….»
        Поэтому в районе превуалирует «самодержавие». Про таких говорят: «Одел корону…» и «Сам с усам…»
        И не удивительно, что его меркантильность имеет приоритет.
        Зачем ему вникать в какие «дрязги»? Он себя считает выше этого. «Не царское это дело»…
        И ещё обиднее, что такой «активный ВрИО» теперь проявляет полное безразличие!
        Видать тоже «не царское это дело, прикажу и…»

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s