ДЕТСКИЙ САД №3 МОГУТ ЗАКРЫТЬ НАВСЕГДА

Торжественное открытие детского сада

Прокуратурой Смидовичского района организовано проведение проверки по факту закрытия МБДОУ «Детский сад №3 поселка Николаевка». 22 апреля 2021 года на сайте, и в областной газете «НАБАТ», публиковалась статья «Елизавета Бовкуш: Закрытый детский сад Николаевки» по данному поводу. Пока можно констатировать одно — ситуация не статична. Есть динамика, осталось выяснить – в какую сторону? Сегодня ко мне обратились сотрудники организации и сказали, что 4 мая 2021 года коллективу в устной форме был объявлен режим простоя. Письменного приказа, со слов людей, они не видели, ничего не подписывали. На основании этого режима, как было сказано, коллектив будет получать 2/3 заработной платы. И это решение вопроса, которого все так долго ждали?

Остается с изумлением наблюдать за методами работы администрации Смидовичского муниципального района с людьми. Большинство острых вопросов, под разными предлогами, затягиваются или не решаются вовсе. В этом списке строительство новой школы, увольнения хороших педагогов из музыкальной школы и т.д. Хорошо, что за педагога музыкальной школы Инну Постникову, очередного кандидата на увольнение, вступились люди. По моей информации, в настоящий момент, готовится коллективное письмо. Если пришлют, опубликую. Еще и суд у нее скоро по выговору. Впрочем, рост социальной напряженности администрацию Смидовичского муниципального района, да и областную, похоже, волнует не сильно.

Сейчас вот с детским садом проблема. По зданию пошли трещины, 18 марта его закрыли на карантин, с 24 марта он закрыт на инженерные работы, вроде даже проведена экспертиза здания, но ремонтные работы не ведутся до сих пор. Коллектив в количестве 30 чел. в подвешенном состоянии. Второй месяц пошел. Еще и зарплату понижают, если верить информации. А ведь, вспомним, как 15 января 2016 года ДВХАБ писал о пафосном открытии сада. О том, что средства на необходимую реконструкцию выделили федеральный, областной и районный бюджеты. «Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, подчеркнул, что поддержка действий местных властей, направленных на открытие новых детских садов и других дошкольных учреждений, считается одной из приоритетных задач депутатов Собрания и, в частности, фракции «Единая Россия».».

Приоритеты «Единой России» нам известны. Сад открыли – хорошо. Сейчас то что притихли? Отсутствие адекватной реакции власти на проблему с закрытым садом, искажение, затягивание и усугубление ситуации, говорят только об одном. Никто ничего не собирается делать. Сначала сад закрыли на какое-то время. Детей стали «распихивать» по другим детским садам. Нет ли там превышения контингента, соблюдаются ли санитарные нормы и т.д.? Теперь понижают зарплату сотрудникам. И не сложно догадаться, что будет дальше. Зачем это делается? Почему нет честного диалога? Может потому, что власть не привыкла признавать свои ошибки. И принимать меры к тем, кто их совершает. «Рука руку моет». Она просто всегда права. Любой ценой. Но цену это платим мы с вами. Судя по участившимся обращениям в мой адрес, эмоциональные резервы населения истощаются. И кого-то это, определенно, устраивает…

Завершаю публикацию еще одной цитатой ДВХАБ с церемонии открытия детского сада. «От всей души поздравляю и ребят, и их родителей с открытием нового сада. Приятно разделить с вами радость этого события, видеть, что область, несмотря на объективные экономические трудности, вполне успешно справляется с задачей по обеспечению дошкольников местами в детских садах». Это сказал на открытии тот же член партии «Единая Россия» Анатолий Тихомиров. Сейчас он уже депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Растут люди! Может, он поможет с решением проблемы? Или празднично отчитались, можно забыть?! Посмотрим…

Фотография с сайта регионального отделения партии «Единая Россия» в ЕАО.

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


3 ответ. на "ДЕТСКИЙ САД №3 МОГУТ ЗАКРЫТЬ НАВСЕГДА"

  1. Конечно надо строить новое здание, а не использовать старое, это факт. Построить бы вообще хороший такой центр детского развития в несколько этажей, где будет не только детсад, но и разные секции. А место было отличное.

    Нравится

  2. Здание рушится от того ,что везде вода-кругом вода!Она не уходит!Скоро все здания повалятся.От старости треснет по швам и вторая школа! Здание морга зальет дождями!Ни живым ,ни мертвым…

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s