ОЛЬГА КОРОТКОВА: ОБЫКНОВЕННАЯ МАДОННА

Должен ли человек заниматься благотворительностью? Конечно, должен. Весь вопрос в том – как и кому помогать? В этой сфере очень много мошенничества. Именно по этой причине делюсь только проверенной информацией. Предлагаю вашему вниманию небольшой рассказ про «собачью жизнь» от Ольги Коротковой с просьбой о помощи. Ольга Степановна курирует группу волонтерской помощи бездомным животным. Оснований не доверять этому человеку у меня нет, знакомы достаточно долго, хотя и только через Фейсбук. Далее авторский текст Ольги Степановны Коротковой.

Дом догорал… Тлели и шипели под каплями дождя последние головешки. Сюда, к разрушенному пепелищу на одной из улочек частного сектора старинного города Ростова Великого, что в Ярославской области, шатаясь от голода и усталости, прибрела беременная собака. Здесь же, под завалами, она и родила девятерых, на удивление крепких и черных, как угольки, щенят. Судьба бездомной собаки незавидна, полна опасностей и коротка: голод, холод, колеса автомобиля и людская жестокость рано или поздно оборвут эту жизнь. Трудно выжить одной в этом жестоком мире, потому и нашла Мадонна себе друга, чтобы делить скудную еду и согреваться вдвоем в зимнюю стужу.

Однажды апрельской ночью у ярославской зоозащитницы Светланы зазвонил телефон и взволнованный женский голос, просящий о помощи: «У нас в Ростове на пепелище собака родила, вокруг доски с гвоздями, стекла битые, а среди них маленькие живые комочки. Не знаю, что делать, себе взять не могу, хожу подкармливаю, плачу от бессилия…» Утро у Светланы выдалось хлопотным: созвон с ростовскими волонтерами Инессой и Альвиной, поиски машины, поимка мамы и щенков. Через несколько часов Мадонна со скулящими в коробке детками с комфортом отправилась на платную передержку под Ярославль.

Но где-то по Ростову бегал и искал в одночасье исчезнувшую мать со щенками отец многодетного семейства. Поиски отца в разгаре, так что скоро запланированное воссоединение семьи состоится. Один из щенков на днях нашел любящую семью в лице неравнодушного молодого человека, мечтавшего спасти бездомного щенка. Сейчас Мадонна с детишками отъедается во временном доме и ждут обработок и вакцинацию. Ну и папу, конечно. Если у вас возникло желание помочь этому многострадальному семейству, вы можете это сделать на карту Сбера, привязанную к тел. 8-910-974-83-31 с пометкой «на благотворительность».

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


Один ответ на “ОЛЬГА КОРОТКОВА: ОБЫКНОВЕННАЯ МАДОННА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s