РОСТИСЛАВ ГОЛЬДШТЕЙН, ЕЛЕНА НИКИТИНА, ДЕНИС СИДЕНКОВ – ОДНА КОМАНДА?

История с педагогом МБОУ ДО “Детская музыкальная школа» поселка Николаевка Инной Постниковой продолжает развиваться, о чем я предупреждал еще 16 ноября 2020 года, сегодня состоялось предварительное судебное слушание. Напомню ситуацию. Директор музыкальной школы, районный депутат от «Единой России» Денис Сиденков, как следует из его поступков, избавляется от неугодных педагогов. Так, ушла из школы Елена Бойко, идет дело к увольнению еще одного педагога – Инны Постниковой. Весьма вероятно, что все осуществлялось с ведома начальника отдела культуры Марины Егоренко при застенчивом молчании главы Смидовичского района Максима Шупикова.

Впрочем, с Шупиковым, полагаю, теперь все предельно ясно. Это безвольный руководитель, замы которого, весьма вероятно, делают все, что посчитают нужным. Считаю, для своих подчиненных он не авторитет. В конечном счете, на мой взгляд, для него и для района такой стиль управления закончится печально. И я не только про данную ситуацию. Руководитель должен «держать руку на пульсе», сглаживать конфликты, снижать социальную напряженность. От Максима Шупикова таких качеств мы пока не увидели, да и, похоже, уже и не увидим. А жаль. Но в этой истории есть и другие действующие лица. Заместитель губернатора области по внутренней политике Елена Никитина, к которой обратились за помощью в решении данной конфликтной ситуации.

А кого еще просить, если на уровне района такое редкостное единодушие по всем вопросам? К сожалению, после обращения к Никитиной ситуация только ухудшилась — неугодному педагогу был объявлен выговор, который она и пытается сейчас обжаловать. На предварительном судебном слушании, со слов Инны Постниковой, стало понятно, что директор музыкальной школы Денис Сиденков, начальник юридического отдела районной администрации Юлия Волошенко намерены идти до конца. И это, конечно, весьма печально. Печально для всех нас. Ведь простому человеку очень сложно противостоять административной машине, обладающей серьезными ресурсами. Не правда побеждает в таком споре, а сила. Поэтому и должна была область вмешаться и погасить данный конфликт.

Если, конечно, она заинтересована в снижении социальной напряженности, в формировании гражданского общества. Считаю, данный судебный процесс станет для всех нас определенной точкой невозврата. Ситуация покажет истинное лицо исполнительной власти Еврейской автономной области. Инна Постникова обучается в вузе, поэтому к ней вполне могли бы быть обращены слова Ростислава Гольдштейна, сказанные им в адрес студенчества: «Дерзайте, творите, меняйте всё вокруг себя – и жизнь нашей области и страны станет прекраснее и лучше». Вот только видит ли Ростислав Эрнстович Инну Постникову в этих рядах? Будет ли до суда отменен выговор педагогу? 17 мая узнаем…

*      *      *

P.S. Прошу всех неравнодушных жителей позвонить педагогу Николаевской музыкальной школы Инне Викторовне Постниковой и выразить ей свою поддержку. Человек борется за правду, ей очень тяжело. Давайте ее поддержим. Она этого заслуживает!

Начало истории читайте в статьях: «ДЕНИС СИДЕНКОВ: ИДИТЕ ВСЕ В САД» и «ДЕНИС СИДЕНКОВ ПОДСТАВИЛ РОСТИСЛАВА ГОЛЬДШТЕЙНА ИЛИ КОМУ НУЖНЫ ОЧАГИ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ»

* * *

P.S. Дополнение к статье. Ряд СМИ, например, ЕАОMedia, в начале июля 2021 года опубликовал острый материал о том, как директор музыкальной школы фиктивно трудоустроил знакомую и теперь пойдет под суд. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о служебном подлоге. Посмотрим, чем все закончится…

Окончание истории…

ДИРЕКТОР МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПОСЕЛКА НИКОЛАЕВКА ДЕНИС СИДЕНКОВ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


  1. И так все понятно.На местах начальники принаглели.А что сделает один человек?Все одно крайним останется и уйдет,здоровья не хватит бороться.И всегда так и всё так.Начальник этот выкрутится и дальше будет наглеть.Что там этот преподаватель такого сделал страшного,чтобы ему выговор влепить.А этот-единорос! Ужас.Вот посмотрим ,чем закончится.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s