ЕЛИЗАВЕТА БОВКУШ: ЗАКРЫТЫЙ ДЕТСКИЙ САД НИКОЛАЕВКИ

3 апреля 2021 года размещал на сайте «Дальневосточный блог» материал «Отчет главы Николаевского городского поселения», была публикация и в областной газете «НАБАТ». В статьях назывался ряд проблем, которые волнуют жителей. В числе прочих был назван закрытый детский сад №3. Время идет, а проблема так и не решается. Сегодня получил письмо от жителя поселка Елизаветы Бовкуш по этому же поводу. Далее авторский текст. «18 марта 2021 года поступило сообщение от воспитателей, что сад закрыт на карантин, на неделю.

Однако пауза затянулась, больше он так и не открылся, 24 марта поступила информация, что сад закрыт ещё на комплексное инженерное обследование здания. Некоторые воспитатели передали информацию, что можно перевестись на время в ближайшие сады, а это детский сад номер 4 и детский сад в селе Ключевом, но для этого надо предоставить справку о том, что родители работают. Естественно, мест не хватило, потому что большинство родителей работают, сады переполнены, заведующие других садов не принимают больше детей.

Начали выделять и предлагать места в селах Камышовка и Даниловка, а это не так близко. Да и ехать в противоположную сторону от города. Как известно, работы в поселке нет, все каждое утро едут в Хабаровск. Ехать до той же Камышовки 12 км от выезда на федеральную трассу, в противоположную от города сторону, не совсем удобно. В результате около половины детей остались без мест в детском саду. Есть вероятность, что вскоре выяснится, что сад навсегда непригоден для приема детей, что ведущую стену повело, фундамент раскрошился, пошли трещины. 

А ведь началось это все ещё в середине января месяца, старшие группы сначала соединили, потом одна из групп заходила в сад через спальню, где спят дети, раздевалки были совмещены, так как были поставлены датчики в местах образования трещин — для контроля их изменения. Так же мне известно, что родители уже писали обращение главе Николаевского городского поселения по вопросу повреждения стен. Помимо трещин в саду присутствует плесень, сад часто закрывается на карантин, у детей развивается аллергия: сопли и кашель.

Что и требовалось доказать, здание было построено около 40 лет назад. Кто дал разрешение на открытие сада? Как его строили? Прошло уже чуть больше месяца, информации никакой нет. Некоторые родители начинают увольняться с работы, так как оставлять детей не с кем, бабушки и дедушки тоже работают. Кто-то оставляет детей с соседями, обстановка в семьях напряжённая. Мы, родители, объединились и начали писать об этом во все социальные сети.

Написали в редакцию ИА «EAOMedia», вышла статья не совсем соответствующая действительности. В ней глава района Максим Шупиков сказал, что проблема почти решена, всем нуждающимся предоставлены места. Сказал, что идет обследование, по его результатам будут приняты решения. Может они просто тянут время?! Нас услышала только прокуратура, написав пост в инстаграм о начале проверки. Проверка это хорошо, главное, чтобы она не была формальной. А то складывается впечатление, что открывать сад уже никто не собирается. И что делать родителям?!

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


2 ответ. на "ЕЛИЗАВЕТА БОВКУШ: ЗАКРЫТЫЙ ДЕТСКИЙ САД НИКОЛАЕВКИ"

  1. Жители Николаевки,а вы не задумывались,что проблема в том, что стоки из поселка после наводнения ,постройка дамб ,отведение вод выполнены с погрешностями(либо вообще не выполнены)? Даже те возвышенные места, подвалы частных домов,где отродясь не было воды, теперь во время весеннего паводка и ливневых дождей стоят в воде.Даже больничный сквер,что ныне модернезируется ,раньше был лесочком с грибочками .А теперь там болото!Вода не уходит!Что это- халатность или просчёт?Ошибка в стоках в пол метра-вот вам и новое болото! Потонули наши огороды,низменности,подвалы,канавы по всему поселку.От воды стали рушиться фундаменты!Необходимо организовываться и нанимать специалистов для независимой экспертизы , выработки и принятию необходимых мер по правильному отведению вод.Если некому,значит придется выполнять силами самих жителей!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s