ОТЧЕТ ГЛАВЫ НИКОЛАЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗА 2020 ГОД

Вчера, 2 апреля 2021 года, в Доме культуры поселка Николаевка состоялся отчет главы поселения Игоря Марданова перед жителями. Явка была небольшой, присутствовало не более 30 человек, включая представителей администрации и Собрания депутатов. Присутствующие высказали недовольство плохим оповещением о проводимом мероприятии, да и время 16.00 едва ли можно назвать удобным для тех, кто работает. Впрочем, не будем лукавить, основной причиной низкой явки являются собственная лень и /или недоверие к власти в целом и подобным мероприятиям в частности.

В отчете главы прозвучала информация о том, что было сделано за год. Особый акцент был сделан на так называемых «Точках роста» на 2021 год, которые составлялись по предложениям депутатов поселения и жителей и насчитывают 47 пунктов (обустройство мест сбора ТБО в частном секторе, банно-прачечный комбинат, благоустройство территории Лесохимика, приобретение и установка приборов уличного освещения, ремонт дорог, модульная котельная и туалет школы №2 и т.д.). Список отличный, главное, чтобы он не сильно уменьшился. Какие вопросы прозвучали на встрече? Перечисляю основные.

Людей интересовало: Когда откроется закрытый морг? Когда будет проводиться системная мелиорация? Когда сделают нормальные дороги? Почему постоянно закрыт детский сад №3? Что делать с бродячими собаками? Когда закончат водовод? Трубу котельной укоротили, дым и сажа, что делать? Будут ли делать очистные? Как бороться с пожогами травы? По пожогам травы представитель МЧС сказал: «Если видите нарушения противопожарных требований на соседних участках, пишите заявления в отделение надзорной деятельности, а также в ГУ МЧС России по ЕАО (телефон 23-999).

Озвучу три момента. По строительству новой школы главой было сказано следующее. Полномочия строительства школы не поселения. Участок нами выделен в районе СМУ. Улица Строительная и улицы Матросова будут сделаны заодно. Районная администрация два раза объявляла аукционы по проектированию, но на них никто не выходил. В 2021 году школу строить не начнут точно, проект школы до сих пор отсутствует. По бродячим собакам. Заниматься этим должны инициативные общественники, которые, при поддержке правительства области, смогут хоть что-то сделать.

По моргу глава объяснил, что сначала составили смету на скорую руку, она составила 300 тыс. руб. Подрядная организация сказала, что это нереально. Составили новую смету уже по строительству новой кровли на данном объекте. Губернатору нужно эти деньги где-то изыскать, он и депутат Государственной Думы, с которым недавно состоялась встреча, держат ситуацию под контролем. Ждем выделения денег. Проблему все понимают, возить покойников в Смидович накладно. Странно, что все проблему понимают, но она так долго не решается. В целом, в ответах главы поселения конкретных сроков, с точными датами, почти не звучало.

Причины этого вполне понятны. Поселения хронически недофинансируются. И это главная причина, по которой до сих пор не отремонтированы дороги, не везде горят фонари и т.д. Сможет губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн выпросить для области дополнительные средства, будет еще что-то сделано. По тем же «точкам роста». Нет? Продолжится нарастание хаоса и разрухи. Думаю, именно от эффективности реализации 47 (сорока семи) «точек роста» будет зависеть будущее поселения и уровень протестных настроений в обществе. Надеюсь, Ростислав Эрнстович это понимает…

* * *

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


4 ответ. на "ОТЧЕТ ГЛАВЫ НИКОЛАЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗА 2020 ГОД"

  1. К сожалению не прсутсвовал на встрече. Реклама у нас только перед выборами. Знаю что Клавдия Подкарытова озвучивала вопрс о дороге на кладбище, был ли он в этом списке? И еще раз о сжигании травы на своих участках: с нового года ужесточили правила пожарной безопасности. Жечь траву категорически запрещено!!! Даже готовить шашлык только на углях, не на дровах, чтобы не было открытого огня. Очень хочется чтобы мои односельчане с пониманием отнеслись к этому. Это наша безопасность.

    Нравится 1 человек

  2. Все понимают, кивают головой, а в итоге, как у Крылова «Васька слушает, да ест». Досадно получается. Поэтому я и уехал с Николаевки.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s