ДЕНИС СИДЕНКОВ ПОДСТАВИЛ РОСТИСЛАВА ГОЛЬДШТЕЙНА ИЛИ КОМУ НУЖНЫ ОЧАГИ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ

Вы прекрасны, спору нет, но займитесь уже реальными проблемами области!

16 ноября 2020 года опубликовал на сайте «Дальневосточный блог» статью «ДЕНИС СИДЕНКОВ: ИДИТЕ ВСЕ В САД». В ней шла речь о директоре МБОУ ДО “Детская музыкальная школа» поселка Николаевка Сиденкове Денисе Юрьевиче, который, как указывают факты, любит расправляться с неугодными подчиненными. Районному депутату от партии «Единая Россия» все можно? В этом его миссия?

Покинула школу замечательный педагог Бойко Елена Васильевна, работает теперь в Хабаровске. После увольнения, правда, она подала в суд на руководителя и выиграла его. В статье высказывались опасения, что Денис Юрьевич нашел себе новую «жертву» — школа рискует потерять еще одного педагога — Инну Викторовну Постникову, звучала просьба в адрес нового заместителя губернатора ЕАО Елены Никитиной.

В статье, опубликованной так же в областной газете «НАБАТ», просьба была продублирована: «Не думаю, что губернатору области Ростиславу Гольдштейну нужен такой очаг нестабильности в весьма проблемном районе! Помогайте, Елена Васильевна. Давайте вместе решать наши общие проблемы. В интересах области и в интересах людей!». Помогла Елена Васильевна?

Конечно. Педагогу был объявлен выговор. На мой взгляд, целенаправленно. Отстаиваешь свои права, обращаешься за помощью к общественности, получи выговор. А еще лучше увольняйся?! Кстати, именно «обращение к Белозерову» намеками было поставлено в укор Инне Викторовне. «Зачем выносить сор из избы?».

Более открытой в этом вопросе была Егоренко Марина Николаевна — начальник отдела культуры, которая, со слов Инны Викторовны, в открытую пыталась стыдить педагога за обращение ко мне. Получается, районная власть видит проблемы в общественниках?!

Давайте теперь и мы попробуем ответить на вопрос – кто же разжигает социальную напряженность в Смидовичском районе? Начнем по порядку:

1) Директор музыкальной школы оказывает давление на неугодных педагогов. Один педагог уходит, но суд выигрывает и положенные премии получает. Школа теряет квалифицированные кадры. Люди, которые видят эту ситуацию, теряют веру в справедливость. Растет социальная напряженность.

2) Ситуация продолжает развиваться. Идет давление на второго педагога. Перед тем как писать статью по этому поводу, звоню директору и прошу его мирно урегулировать вопрос. Ведь цель моей работы не статья, а развитие поселения. «Худой мир лучше доброй ссоры».

3) Директор игнорирует мою просьбу и продолжает свое «черное дело», появляется на свет моя статья, в которой указываются факты, требующие немедленного вмешательства вышестоящей исполнительной власти. Звучит просьба к заместителю губернатора ЕАО помочь в урегулировании ситуации.

4) Помощи не поступило. Продолжает оказываться давление, педагогу объявлен выговор. 5 марта звоню главе Смидовичского района Максиму Валерьевичу Шупикову. Тот обещает урегулировать ситуацию. Напоминаю о своей просьбе 14 марта, получаю снова ободряющий ответ.

5) Никто к педагогу не подходит по урегулированию, продолжает оказываться давление, 23 марта он отправляет заявление в суд на директора школы. Почему так поздно? Потому что я просил подождать, надеялся, что все разрешится мирным путем. Зачем нам лишние конфликты?! Разрешилось? Видите сами.

*     *     *

В качестве выводов: так вот, мой вывод такой. Главный разжигатель социальной напряженности в Еврейской автономной области – исполнительная власть, которая не реагирует на замечания общественности и наказывает тех, кто хоть что-то пытается изменить в лучшую сторону. Кто проиграет от этого противостояния людей и власти? Причем, независимо: выиграет педагог суд или проиграет (и тот, и другой вариант – негативный для власти информационный повод). Конечно, губернатор ЕАО Ростислав Эрнстович Гольдштейн. Это его территория и его подчиненные. И если даже непосредственный зам не взял на контроль проблемную ситуацию, то, о чем тут вообще можно говорить. Завершаю данную проблемную заметку глубокой мыслью заместителя губернатора ЕАО Елены Васильевны Никитиной, взятой из ее Instagram – «Наши мысли — это своеобразный маяк, который передаёт полю возможности заряженный сигнал. Следующим компонентом осознанного творения идут чувства и ощущения. Они как магнит притягивают к нам соответствующий опыт, который соткан из мыслей.». Сразу видно, заместитель по внутренней политике. Как говорится, без комментариев. До новых встреч, друзья!

P.S. Пока власть думает, как своеобразный маяк, который передаёт полю возможности заряженный сигнал что делать с «креативным» директором , уволился еще один преподаватель — Тоткалова Ольга Николаевна. Что скажет внутренняя политика области? Подождите, подождите, не подсказывайте… «Bнутpи кaждoго челoвекa есть дремлющие силы, которые способны поразить его caмoгo, так кaк oн зaчaстую даже не пpедполагaет, что обладaет ими; cилы cпoсобные пеpевеpнуть жизнь, cтоить иx толькo поднять из глубин и пpивести в дейcтвие.». Надеюсь, теперь всем все стало окончательно понятно. И это хорошо!

Фотография и цитаты из Инстаграм Елены Никитиной.


3 ответ. на "ДЕНИС СИДЕНКОВ ПОДСТАВИЛ РОСТИСЛАВА ГОЛЬДШТЕЙНА ИЛИ КОМУ НУЖНЫ ОЧАГИ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s