УЖАСЫ КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2

В крайне неприятную ситуацию попала жительница города Хабаровска Н. Наталия Александровна, которая обратилась за медицинской помощью в КГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» по направлению из травмпункта, где ей была сделана операция (перелом руки). После операции, проведенной в конце декабря 2020 года, человеку резко стало хуже: появилась одышка и боль в груди, повысилась температура. Человек сразу обратился к дежурному врачу, но в помощи ему в категоричной форме было отказано («Я не ваш врач, ждите!»). Со слов Наталии Александровны медицинских обходов не было, на просьбы дополнительно обследовать поступали отказы, просто предложили лечиться по месту жительства.

Тем временем физическое состояние продолжало ухудшаться. Так как лечение не проводилось, Наталию Александровну официально отпустили домой. Увидев, что на врачей надежды нет, ею было принято решение пройти обследование МРТ грудной клетки по результатам которого человека в экстренном порядке отправили машиной скорой помощи в отделение торакальной хирургии КГБУЗ «Краевая клиническая больница №1» имени профессора С.И. Сергеева. В торакальном отделении ей была оказана качественная медицинская помощь, за что Наталия Александровна признательна лечащему врачу Кошевому Александру Владимировичу.

По мнению Наталии Александровны, «Он просто спас ей жизнь!» Как говорят специалисты, проблемы с легким могли возникнуть из-за некачественно выполненной работы врачом-анестезиологом, что, в совокупности с халатным отношением к своим обязанностям медицинского персонала, чуть не привели к ужасным последствиям. Хотя и сейчас ее состояние далеко до полного выздоровления. О хамстве и попытках оказать психологическое давление человек не хочет даже вспоминать. Как можно утверждать, что проблемы с легкими были еще до операции, если имеются результаты МРТ, сделанного перед этим?! Там все в порядке.

Наталия Александровна планирует обраться к и.о. министра здравоохранения Хабаровского края с просьбой организовать проведение служебной проверки по указанным фактам. На материальную компенсацию человек не претендует, доказывать в суде наличие «врачебной ошибки», в данный момент, нет сил и здоровья. Просто считает целесообразным предпринять меры в целях недопущения подобных ситуаций в будущем, а именно привлечь к дисциплинарной ответственности всех виновных лиц, так как даже врачебная этика считает недопустимым «причинение вреда пациенту, нанесение ему физического, нравственного ущерба ни намеренно, ни по небрежности».

Опубликовано по тексту обращения Н. Наталии Александровны.

СПИСОК ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ»


2 ответ. на "УЖАСЫ КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2"

  1. Господи, ну когда врачи станут человечнее. Мне кажется к кошкам и собакам в ветклиниках лучше относятся. Ещё эти поборы за анестезию, за наркоз получше… Это вошло уже в чек-лист пребывания в хирургических отделениях. Так главное, где они берут эти препараты. Сами покупают? А протезирование при травмах. Хотите хороший или плохой эндопротез? Блин, так зачем вы заказываете плохой, закажите хороший… И пожилые люди к ним вообще отношение скотское.

    Нравится 1 человек

    1. Если каждый из нас будет человечнее на своём рабочем месте, то не будет многих проблем, происходящих сейчас в нашем обществе. Мы должны каждый уважать друг друга просто на улице, в автобусе, в очереди к кассе. И мне кажется станет полегче всем жить. Нужно научиться заново уважать друг друга. Я уже стараюсь делать это.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s