ПУТИН, НАВАЛЬНЫЙ, ФУРГАЛ, КУКУШКИН И АКЦИИ ПРОТЕСТА

Сегодня, 23 января 2021 года, по Дальнему Востоку прокатились акции протеста. Первоначально они были инициированы Алексеем Навальным, который призвал сторонников выходить на улицы. Однако, весьма вероятно, мотивы людей, принявших участие в данных мероприятиях, были гораздо шире. Если попытаться обобщить основные имеющиеся проблемы, можно сказать следующее. Во-первых, вполне очевидно, что в стране уже сформировался культ личности. Ни одно официальное СМИ не может себе позволить высказать хоть какие-то критические замечания в адрес первого лица государства. Или хорошо или никак.

А ведь можно было, например, вспомнить ряд невыполненных предвыборных обещаний Владимира Владимировича, обсудить, дать оценку. Вспомнить постыдное вранье с «майскими указами президента» и т.д. Во-вторых, следствием давления и жесткого регулирования контента официальных СМИ из информационного поля исчезла конструктивная критика власти, а та, что чудом прорывается, остается без внимания. Пиши, не пиши. Говори, не говори. Проблемы в стране решает один человек, точнее, не решает. И поэтому они копятся, как снежный ком. Люди ни на что не влияют.

Невозможно решить ни один вопрос. Законодательные органы фактически захвачены представителями одной партии, которая поддерживает любое антинародное решение власти. В-третьих, ангажированность СМИ и отсутствие обратной связью между обществом и властью, отсутствие открытого диалога с оппозицией, жесткое подавление митингов указывает на то, что власть не готова меняться. Сложившийся порядок вещей, собственную сытость, а то и пресыщенность, она пытается защищать всеми доступными способами. В том числе давлением, а то и ликвидацией своих непримиримых оппонентов. Очевидно, власть утратила всякие нравственные ориентиры.

Думаю, в силу названных причин становятся вполне понятными методы борьбы с инакомыслием. Разгон мирных демонстраций. Грязные методы борьбы с политиками, которые набирают популярность. Безнравственные и подлые методы: давление на Павла Грудинина, длительное содержание в СИЗО Сергея Фургала и т.д. Все это, на мой взгляд, подтверждает тот факт, что власть, ради собственного благополучия, готова пойти на все. Даже на преступление. Однако, как мы видим, уничтожать достойных и порядочных людей внутри страны власть еще в состоянии, а вот справиться с Алексеем Навальным пока не может.

Потому, что его поддерживают «заграничные друзья»?! Можно ли верить разоблачениям Алексея Навального? Думаю, на 80% в его роликах чистая правда. Зажрались наши ребята, зажрались. Странно, что наши псевдооппозиционные партии не выпустили подобных разоблачений. Впрочем, повторюсь, оппозиция в стране ручная. Другой не держат. Другую выкорчевывают. И не только на федеральном уровне. Сегодня, к примеру, в Хабаровске был задержан «народный депутат» от КПРФ Максим Кукушкин. Не так давно давлению подвергся священник Андрей Винарский, который требовал честного суда над Сергеем Фургалом в Хабаровске. И подобных случаев уже десятки.

Вопрос в другом, что делать со всем этим людям в не такой уж далекой перспективе? Кого поддерживать, кого выбирать?! Президент, так же, как и его окружение, не вызывает ни малейшей симпатии. Скажем еще честнее, они вызывают отвращение. Так низко пасть в глазах людей нужно было постараться. Не вызывает, лично у меня, симпатий и Алексей Навальный, который, вполне очевидно, рвется к власти, возможно, при поддержке «запада» и у него это неплохо получается. Правда, и ему достается. Пытались его отравить? Думаю, пытались.

Наша власть жестко давит любую возможную конкуренцию внутри страны и в ближайшем будущем мы определенно станем перед выбором, в котором не будет той третьей конструктивной внутренней силы, которая была бы заинтересована в системных преобразованиях. И это большая проблема. Что выбрать из двух зол?! При таком раскладе, однозначно, выбор многих будет просто за сменяемость власти. Власть должна меняться хотя бы по той причине, что при длительном пребывании на ответственном посту человек обрастает друзьями-товарищами, растет коррупция, развивается вера в собственную непогрешимость и культ личности.

Искренне надеюсь, что в нашей стране, несмотря на все усилия действующей власти, появится третья сила. Хотелось бы видеть в этих рядах Павла Грудинина, Николая Бондаренко, Максима Кукушкина и многих, многих других, которые не побоялись бросить вызов системе. Стране нужны адекватные люди, которые заинтересованы в ее развитии, реальном развитии, а не той имитационной показухе, что сейчас происходит. И я поддержу именно их, если будет такая возможность. Не будет, проголосую за сменяемость. У людей должен быть выбор. У людей должна быть возможность открыто высказывать свое недовольство.

И власть обязана на него реагировать. Разговаривать с людьми. Давление на гражданское общество, на гражданскую активность – это проявление трусости и слабости, проявление неспособности договариваться, искать компромиссы. Бороться подлыми методами с политическими оппонентами, во имя «высоких целей защиты Отечества» — философия лжецов. Так быть не должно: хоть в отношении Алексея Навального, хоть в отношении любого другого политика. Скажем «Нет политическим репрессиям!». Свободу политическим заключенным!

Фотография: Злой Дальневосточник.


2 ответ. на "ПУТИН, НАВАЛЬНЫЙ, ФУРГАЛ, КУКУШКИН И АКЦИИ ПРОТЕСТА"

  1. Знаю Максима. Народный депутат. Всё верно написал, Олег Иванович, к нынешним нет уважения никакого, если не сказать больше… Лишь одно умеют, отнимать, делить и стращать. То ли ещё будет… Максиму — стойкости, настоящий Человек с большой буквы!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s