КЛАВДИЯ ПОДКОРЫТОВА: ГОЛЬДШТЕЙН И МОРГ

В сентябре 2020 года депутат Собрания депутатов муниципального образования «Николаевское городское поселение» Подкорытова Клавдия Владимировна, по просьбам жителей, обратилась к губернатору Еврейской автономной области Гольдштейну Р.Э. для решения следующих вопросов, которые требовали безотлагательного вмешательства. Это закрытое патологоанатомическое отделение (МОРГ) и ужасная дорога на погост с аналогичными внутренними дорогами кладбища. МОРГ в Николаевке закрывался уже не однажды, по разным причинам, и на довольно длительное необоснованное время. На сей раз основанием для его закрытия явилось повреждение крыши ураганом с градом 13 июня 2020 года. Умерших теперь приходится возить почти за 90 км в районный центр – посёлок Смидович. В связи с этим значительно повышаются затраты на ритуальные услуги для людей, потерявших близких, увеличиваются сроки погребения из-за патологоанатомической процедуры и невозможности захоронения в день вскрытия из-за перевозки на дальнее расстояние.

16 сентября 2020 г., в телефонном разговоре с главным врачом Николаевской больницы Нестеровой Ириной Витальевной, выяснилось, что деньги на ремонт МОРГа в сумме 300000 рублей выделены. Подтвердил данную информацию и вполне оптимистичный ответ от главы поселения Марданова И.В., цитирую – «…Ваше заявление от 25.09.2020 №П-292, поступившее в правительство Еврейской Автономной области по вопросам закрытия морга и ремонта дороги на кладбище, рассмотрено. По результатам рассмотрения обращения сообщаю следующее: выделены бюджетные ассигнования из фонда непредвиденных расходов (резервного фонда) ЕАО в размере 282007 рублей на ремонт мягкой кровли. Между ОГБУЗ «Николаевская районная больница» и управлением здравоохранения правительства ЕАО от 2.10.2020 №56 подписан договор «О предоставлении субсидии на иные цели». В настоящее время проводится процедура по закупке работ и заключению контракта на выполнение работ по ремонту кровли». Дороги отремонтировать так же обещали.

Дорога на погост, действительно, ужасна. Дороги — вообще больная тема для Николаевки, но по какой дороге люди уходят в последний путь, вопрос особый, так сказать, дело чести. Для работников ритуальных служб и родственников, посещающих кладбище, поездка становится настоящим испытанием не только в плане техники, но и душевном. Нельзя без боли смотреть на окрестности посёлка, на огромные лужи с подводными сюрпризами в дождь, и на бесконечные ямы и рытвины на всей протяжённости дороги к погосту и по самому кладбищу. Вопрос о нетерпимом состоянии дорог на данном участке никогда не поднимался выше поселкового уровня и решить его своими силами вряд ли получится из-за отсутствия средств и техники. В своем письме Клавдия Владимировна просила рассмотреть обращение, как волю жителей посёлка Николаевка, едва ли кто-то усомнится в целесообразности изложенных доводов, внести решение вопроса по дорогам в одну из важнейших задач области и решить её в 2021 г, сохранив в людях веру в добро и надежду на справедливость.

Проблему по патологоанатомическому отделению и вовсе нужно было решить незамедлительно. Однако, вот уже декабрь месяц, а МОРГ по-прежнему закрыт. Жители просят правительство Еврейской автономной области и надзорные органы субъекта обратить внимания на данные вопиющие факты, прямым образом ухудшающие жизнь граждан, и принять самые незамедлительные меры для скорейшего решения проблемы.

* * *

Статья содержит фрагменты текста обращения Подкорытовой Клавдии Владимировны в органы исполнительной власти, а также фрагменты ответов на него.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s